24855

Компания "Zorinalan SRL" - domofon.md

Компания "Zorinalan SRL" .... эта компания появилась у нас в доме год назад. у нас новый дом и на тот момент в доме проживали меньше 30% собственников. Эта фирма найдя пару желающих без собраний всех жителей и голосования самовольно установила домофон в нашем доме. Так как люди не могли зайти в подъезд (Этим фирма навязывает свои контракты) часть людей заключили контракты на домофон в квартире. остальные заключили контракты только на один ключ с абонентской платой 7 лей в месяц, хотя должны были получить 1 ключ бесплатно или получить код от домофона чтобы зайти в дом. При объяснении моих прав и требований мной конечное не был подписан контракт, а получен бесплатный ключ. спустя год я получаю счет за оплату услуги домофона, позвонив в фирму директор фирмы рассказывает истории, что я прохожу через их дверь и должна платить им деньги. И что фирма сейчас подписала контракт с ассоциацией,  хотя на собрании жильцов тема домофона совсем не обсуждалась, похоже тому человеку в ассоциации, кто подписал контракт фирма Zorinalan SRL дала взятку или установила бесплатно домофон в квартире (других мотивации противозаконно заключения контракта я не вижу)  
на данный момент : в нашем доме 300 квартир а проживает возможно 50%, к домофону подключены единицы. 
Конечно я знаю свои права, и при следующих квитанциях к оплате услуги домофона буду подавать заявления в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело  по факту мошенничества и вымогания. А также подавать в суд иск А также подавать в суд иск на возмещение морального ущерба. 
Но хочется предостеречь всех, думайте с кем заключаете контракты!
Конечно все фирмы устанавливающие домофоны как минимум хитрят чтобы установить домофон у вас в поезде :
1. сначала приходят с пустым списком к каждому: обманывают что якобы больше половины в подъезде уже заключили контракты. 
2. если человек не хочет заключить контракт, то в подъезд не сможет зайдти
3. неудобства в том что, если нет дома домофона, то нужно гостям ходить двери открывать
тем самым получая больше "желающих" заключить контракт
фирма нарушает законы :
Устанавливать домофон без согласия 100% жильцов нельзя, в частности, по таким причинам: 
- ограничивается право пользования квартирой - человек не должен платить (даже стоимость ключа), чтобы проходить в свою квартиру в любое удобное для него время 
- ограничивается право пользования вспомогательными помещениями (подъездом, лестницей и т.д.) 
Также при этом нарушаются право на свободу выбора, свободу передвижения,  навязывание, принуждение продавцом приобретать товары и услуги ненужные ему,  вымогательство.

Если большинство жильцов хотят установить в подъезде домофон (то есть ограничить доступ в помещение), они обязаны учитывать права остальных. В данном случае никто не может заставить жильца согласиться на установку домофона. В этом случае возможно достижение компромиссного варианта (к примеру, несогласным жильцам сообщают код, позволяющий открывать входную дверь). Код открытия двери существует для всех видов домофонов, но фирма-установщик категорически отрицает его наличие, так как признав наличие кода она лишится продажи специальных ключей (ведь если человек будет знать код, то зачем ему тратить деньги на покупку ключей).

6
motuz04 Декабря 2013, 13:03
M
motuz04 Декабря 2013, 13:03

Напишите жалобу им (отправить заказным письмом). Потребуйте устранить препятствие в доступе к квартире. Напишите, что Вам не нужна эта услуга и Вы платить не собираетесь. Расчёт на то, что Вы один раз заплатите и тогда  будет считаться, что Вы согласились. Подождите ответа примерно месяц.
Потом жалоба в Агентство по защте прав потребителей. Эти взяточники может быть сами всё решат. Если нет  - то жалоба в полицию на самоуправство и препятствие в доступе к квартире.
Электронный ключ можно сделать то ли за 20, то ли за 40 лей. Главное не платить по квитанции и обозначить письменно свой отказ. Если не оспорите квитанцию - потом будут угрожать судом за "долг".

0
  • 0
  • 0
RandyTM04 Декабря 2013, 14:01
R
RandyTM04 Декабря 2013, 14:01

Societatea comercială "ZORINALAN" S.R.L. ZORINALAN SC SRL MD-2072, mun. Chişinău, str. V.Crucii nr.4, ap.169 Reţele publice terestre cu acces la puncte fixe - din 03.11.2009 Servicii de transmisiuni date - din 03.11.2009 141 / 03.11.200 ФК 04600054073 S.C ZORINALAN SRL
писать туда, копию
звонить сюда
http://ru.anrceti.md/linia+fierbinte
все остальное тут
http://ru.anrceti.md/

0
  • 0
  • 0
andreym04 Декабря 2013, 15:56
A
andreym04 Декабря 2013, 15:56
motuz
...Потре**йте устранить препятствие в доступе...

Оба эти требования входят в противоречие с интересами жильцов, согласившихся на домофон: в обоих случаях домофон прекращает исполнять функции системы безопасности подъезда. Более того, во втором случае если иск будет удовлетворён, может появиться встречный иск от остальных жильцов с требованиями возместить им убытки (оплата установки домофона и уже внесённая абонплата) и обеспечить другими средствамитребуемую им адекватную домофону безопасность подъезда

0
  • 0
  • 0
small197504 Декабря 2013, 15:59
S
small197504 Декабря 2013, 15:59
andreym
...может появиться встречный иск от остальных жильцов с требованиями возместить им убытки (оплата установки домофона и уже внесённая абонплата)...

А то им доктор если они права жильцов нарушают?

andreym
...тре**емую им...

им требуется - пусть и обеспечивают адекватную, какую угодно степень безопастности , но так чтоб это не нарушало  права тех "кому не требуется".

0
  • 0
  • 0
Hateran04 Декабря 2013, 16:23
Hateran04 Декабря 2013, 16:23
small1975
...им тре**ется - пусть и обеспечиваю...

если их большинство в ассоциации - то вас как бы уже и не спросят
колхоз - дело добровольное)

0
  • 0
  • 0
motuz04 Декабря 2013, 16:28
M
motuz04 Декабря 2013, 16:28
andreym
...и обеспечить другими средствамитре**емую им адекватную домофону безопасность подъезда...

а если один из жильцов захочет повышенную безопасность и кирпичом дверь в подъезд заложит? Чтоб всен по веревёчным лестницам через окно лазили.

1
  • 0
  • 1
small197504 Декабря 2013, 16:34
S
small197504 Декабря 2013, 16:34
Hateran
...то вас как бы уже и не спросят...

не спросят, так ответят (в суде)
: ))

motuz
...а если один из жильцов захочет повышенную безопасность и кирпичом дверь в подъезд заложит?...

Тем более, что он на первом этаже и входит в свою квартиру через пристройку, а подьездная дверь ему поддувает.
: )

0
  • 0
  • 0
motuz04 Декабря 2013, 16:35
M
motuz04 Декабря 2013, 16:35
Hateran
...если их большинство в ассоциации - то вас как бы уже и не спросят...

не согласен. Ассоциация не может нарушать права потребителя. Доступ к квартире должен быть у каждого. Иначе ассоциация может большинством решить, что каждый должен закупать по 50 кг. колбасы в месяц только в одном магазине на другом конце города. Или закроют дверь в подъезде для нарушителей.
Я не поставил себе трубу (слишком нагло себя повёл разводящий) - мне дали 1 ключ бесплатно, ещё несколько я приобрёл за 20 леев. Что-то он начал бухтеть про то, что не пройдём в подъезд сперва. Я сказал, что есть два пути - первый (лёгкий) он даёт мне кассовый чек на деньги за доп.ключи.
Второй я прямо при них болгаркой кардинально решаю проблему с замком, предварительно уведомив полицию об их самоуправстве.
Здоровается с тех пор, но надуто.

Hateran
...колхоз - дело добровольное)...

один только остался и тот на юге. Остальные расформированы - так что теперь всё индивидуально должно быть.

small1975
...а подьездная дверь ему поддувает...

да и прикольнее, чтобю все в окна лазили, особенно тёлки.
Мой сосед держит мастерскую по ключам - сделал электронный со своего.

0
  • 0
  • 0
small197504 Декабря 2013, 16:45
S
small197504 Декабря 2013, 16:45
Hateran
...если есть решение ассоциации...

никто не против домофони и пр системы безопастности.
Просто в расходах по установке надо закладывать изначально ключи для ВСЕХ даже тех кому не хочится скидываца.
Да безопастность стоит дорого.

0
  • 0
  • 0
Muah04 Декабря 2013, 16:52
M
Muah04 Декабря 2013, 16:52

" в обоих случаях домофон прекращает исполнять функции системы безопасности подъезда. "
ни о какой безопасности подъезда даже речь не может идти, это единственная заманиловка фирм по установке домофонов. при желании каждый может войти в подъезд.
домофон ничем не лучше механического кода на двери. просто новый легкий бизнес, в котором люди ничего не понимают и ведутся на электронный ключ и бесполезную трубку телефона в квартире в которую может звонить кто попало.
" ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ домофона. Если не платить, то в случае поломки домофона смогут отказать в его ремонте (или запросить деньги за ремонт) "
сразу видно что раньше не пользовался домофоном, они ломаются крайне редко. нo фирма по установке у нас в доме зарабатывает 2000 леи ежемесячно, когда самая дорогая часть домофона, наружный модуль стоит 700 леи. ..можно 3 раза в месяц за эти деньги менять модуль
хоть раз видели у себя ремонтников домофона? они устанавливают домофон, и исчезают на года. а вы им платите ежемесячно деньги.
вообще самое лучшее самим установить домофон, без фирм.
но сейчас те кто установил домофон, понимают что недостатков в нем больше, чем пользы.
лучше всего установить кодовый замок, и не нужно платить фирмам  которые приходят и устанавливают нечестнымы путями свои правила у вас дома.

0
  • 0
  • 0
small197504 Декабря 2013, 16:56
S
small197504 Декабря 2013, 16:56
Muah
...сразу видно...

Но но! Ты не знаешь с кем разговариваешь.

1
  • 0
  • 0
motuz04 Декабря 2013, 17:01
M
motuz04 Декабря 2013, 17:01

Всем нравится схема с ежемесячным сбором денег с лохов - на установленный домофон должен быть срок гарантии не меньше года. Зачем платить ежемесячно ни за что?
Теперь жэки возбудились - хотят контракты в которых ничего не сказано про их обязанности и права лохов.

0
  • 0
  • 0
Muah04 Декабря 2013, 17:49
M
Muah04 Декабря 2013, 17:49

вообще безопасность и домофон две вещи несопоставимые, установщики домофона всегда говорят о безопасности , но никаких гарантий безопасности не дают! потому что сами понимают, что обманывают.
просто эта схема обмана давно уже обдумана и внедрена на постсоветском пространстве и молдавские фирмы этим пользуются, а ежемесячный сбор это развод лохов, за границей нет абонентской платы за домофоны.
у меня 3 личных домофона, и за 12 лет не один не ломался...
Домофон для меня не вопрос денег, а вопрос обмана, никому не позволю диктовать мне условия и обманывать меня. Я считаю, что каждый себя уважающий человек должен отстаивать свои права.

0
  • 0
  • 0
ботан04 Декабря 2013, 17:59
ботан04 Декабря 2013, 17:59

а технические  коды на домовоны разве не универсальные для определенных моделей? может на конкретную модель в интернете поискать технический  код открытия?
вот к примеру нашел за две минуты 

Общее замечание: Если на клавиатуре * и # нет, вместо них C и K. С — * K — #. 

Бездисплейные модели со светодиодами.
Если стандартные настройки не меняли то код *#4230 или код 12#345 приводят к открытию домофона. 
В свежи установленных домофонах вероятны коды *#423 и 67#890

Можно войти в сервисное меню: 

-пикнет 2 раза-"мастер код, по умолчанию 1234"-пикнет 1 раз. Если код не правильный то пиликнет двух тональным сигналом. Мастер код может быть 1234, 6767, 3535, 9999, 12345, 0000, 11639. 

Далее: 
2 + # + 3535 Открытие домофона. 
3 — Программирование ключей для входа. "Приложить ключ + #, дождаться писка + * ". 
4 — Стирание ключей из памяти. 
* — Выход из режима. 
# — Подтверждение установки.

0
  • 0
  • 0
jaxх04 Декабря 2013, 18:03
J
jaxх04 Декабря 2013, 18:03

а чё за дом и ассоциация? улица?скоро видимо и мне предстоит столкнуться с такойжэ ситуёвиной

0
  • 0
  • 0
ботан04 Декабря 2013, 18:04
ботан04 Декабря 2013, 18:04

эти ублюдки из компании максимум  Мастер код могут заменить, но и то наврядли

0
  • 0
  • 0
bagdas04 Декабря 2013, 18:15
B
bagdas04 Декабря 2013, 18:15

Я, конечно, не юрист. Но чего-то не понимаю. Разве ассоциация (кстати что за ассоциация? какой у неё юр.статус?) вправе заставлять своих учатников заключать контракты с третьими лицами? Afaik ассоциация (если речь идёт о кондоминиуме) может принять решение о заключении договора от своего имени. В таком случае соответствующие расходы должны быть отражены в расходной части её бюджета. И пополнение его доходной части - обязательно для участников.

Или ассоциация может "пустить" поставщиков услуг ЖКХ на свою территорию. Как и происходит с телекомами/водоканалами и прочими термокомами. Но заключать или не заключать прямые контракты с жильцами - уже каждый решает сам по себе. Некоторые поставщики услуг могут отказаться их предоставлять, если общая сумма сборов с дома/подъезда будет для них неинтересной. Но все эти моменты регулируются в договорном порядке.
Заблокировать доступ человеку к его недвижимости никто не имеет права. Хотя и тут тоже есть тонкость. Всё зависит от планировки ваших "мест общего пользования". Поскольку это многоэтажный дом, то скорее всего в БТИ на планировке квартиры указан лишь вход в неё с лестничной площадки. Это, действительно, заблокировать нельля. Но редко в каком проекте чётко указано как человек должен попасть на эту самую площадку! Все думают, что обязательно по лестнице через подъзд. Но это не обязательно так. Я знаю прецеденты, когда подъезд/вход перекрывали. Например, для должников. А на площадку можно попасть... например с крыши. А на саму крышу есть вход из другого подъезда/крыла. Технически, подход к вашей входной двери есть. До свидания.

0
  • 0
  • 0
вояка04 Декабря 2013, 18:16
В
вояка04 Декабря 2013, 18:16

хз , у нас поставили такую куету , раздали каждой хате по ключу , второй по 25 луев , кто захотел домофон тавить установил (вроде по 250 луев) и оплата у них по 10 луев в месяц... а кто без домафона никуя не платят ...

0
  • 0
  • 0
bagdas04 Декабря 2013, 18:18
B
bagdas04 Декабря 2013, 18:18
...фирма сейчас подписала контракт с ассоциацией, хотя на собрании жильцов тема домофона совсем не обсуждалась...

а проверить это в правлении ассоциации религия не позволяет? трудно получить выписку из протокола собрания?

0
  • 0
  • 0
шниперсон04 Декабря 2013, 18:19
Ш
шниперсон04 Декабря 2013, 18:19
вояка
...раздали каждой хате по ключу , второй по 25 луев...

скуяли ктото имеет право ограничить мне доступ домой? пусть ставят швейцара, и он отрывает двери тем кто отказался от домофона :)

0
  • 0
  • 0
small197504 Декабря 2013, 18:23
S
small197504 Декабря 2013, 18:23
bagdas
...а проверить это в правлении ассоциации религия не позволяет? трудно получить выписку из протокола собрания?...

А ты думаешь так трудно в спрот окол собрания занести все что угодно?

0
  • 0
  • 0
ботан04 Декабря 2013, 18:25
ботан04 Декабря 2013, 18:25
шниперсон
...пусть ставят швейцара, и он отрывает двери тем кто отказался от домофона...

чаевыми обеспечите трудягу дверного фронта?

0
  • 0
  • 0
шниперсон04 Декабря 2013, 18:27
Ш
шниперсон04 Декабря 2013, 18:27
ботан
...чаевыми обеспечите трудягу дверного фронта?...

не, ну с какой стати у меня вымогают денежку за втрой, третий и тп ключик? кто дал право доставлять мне неудобство?

0
  • 0
  • 0
ботан04 Декабря 2013, 18:30
ботан04 Декабря 2013, 18:30
шниперсон
...не, ну с какой стати у меня вымогают денежку за втрой, третий и тп ключик? кто дал право доставлять мне неудобство?...

дык для этого и есть мастер-коды, как например почтальоны ходят, знают универсальные коды

0
  • 0
  • 0
шниперсон04 Декабря 2013, 18:32
Ш
шниперсон04 Декабря 2013, 18:32
ботан
...Шниперсон : "... не, ну с какой стати у меня вымогают...

дык для этого и есть мастер-коды, как например почтальоны ходят, знают универсальные коды..."-

да не вопрос, но сам факт...

0
  • 0
  • 0
small197504 Декабря 2013, 18:33
S
small197504 Декабря 2013, 18:33
ботан
...мастер-коды,...

Дык их жеж поменять минутное дело.

0
  • 0
  • 0
ботан04 Декабря 2013, 18:33
ботан04 Декабря 2013, 18:33
шниперсон
...да не вопрос, но сам факт......

ну так жители Занзибара, к примеру, не сетуют на свою тяжкую судьбу, ибо это кара небесная за их ленность их и скудоумие )))

0
  • 0
  • 0
вояка04 Декабря 2013, 18:33
В
вояка04 Декабря 2013, 18:33
шниперсон
...у меня вымогают денежку за втрой,...

кто ? можешь одним пользоваться ...

0
  • 0
  • 0
ботан04 Декабря 2013, 18:34
ботан04 Декабря 2013, 18:34
small1975
...Дык их жеж поменять минутное дело...

да, но как тогда ходят почтальоны? скорее всего не меняют или делают один для всех какой-то

0
  • 0
  • 0
шниперсон04 Декабря 2013, 18:35
Ш
шниперсон04 Декабря 2013, 18:35
small1975
...Дык их жеж поменять минутное дело...

ну.. значит купить тюбик суперклея и залить во все дырдочки на  панельке :)

вояка
...кто ? можешь одним пользоваться ......

а если проживет 2-3 человека?

0
  • 0
  • 0
Muah04 Декабря 2013, 18:37
M
Muah04 Декабря 2013, 18:37
вояка
...хз , у нас поставили такую куету , раздали каждой хате...

". а кто без домафона никуя не платят "
вот именно , по всему городу так. а  Zorinalan SRL оказывается мало зарабатывает, почему не попробовать всех в доме обязать платить. 
 на данный момент Zorinalan SRL единственная фирма которая так пытается развести людей.

19 , bagdas : "... а проверить это в правлении ассоциации религия не позволяет? трудно получить выписку из протокола собрания?..." 
 позволяет и будет так сделано, просто у нас ассоциация никакая, никакой контактной информации, набрали себе титулов, и ничего не делают :) не знаю, кто и где живет.
но вопрос не в этом, возможно и контракта никакого нет, разговор о фирме по установке домофона.
без огня дыма не бывает, это они приходят в дом и морочят всем голову

0
  • 0
  • 0
Muah04 Декабря 2013, 19:06
M
Muah04 Декабря 2013, 19:06
bagdas
...Afaik ассоциация (если речь идёт о кондоминиуме) может принять решение о заключении договора от своего имени. В таком случае соответствующие расходы должны быть отражены в расходной части её бюджета. И пополнение его доходной части - обязательно для участников...

квитанции об оплате посылает не ассоциация а Zorinalan SRL, и контракты были все персональные, между фирмой и хозяевами квартиры, хотя каждый мог заключить договор, они не проверяли хозяин ты квартиры или нет, на тот момент им нужно было собрать как можно больше "желающих"
они умалчивали то что должны дать бесплатныи ключ, и люди заключали с ними контракты об "абонентской плате" чтобы получить 1 ключ. поэтому и получается что возможно контрактов относительно много, а подключены единицы.
естественно о квитанциях по оплате даже речь не может идти, при мне собирали деньги и никому квитанции не выдавали.

0
  • 0
  • 0
Sabrinna04 Декабря 2013, 21:37
S
Sabrinna04 Декабря 2013, 21:37

Я так понимаю это у нас в доме происходит на Валя Трандафирилор. Несколько дней подряд кто-то вешал объявления с призывами расторгать "незаконные контракты с зориналан и покупать такие же ключи за 25 лей от domofon-service srl". Я так понимаю человек не разобрался в ситуации. Так часто бывает с новыми жильцами, до которых не возможно дозвониться, которые не приходят в свою квартиру месяцами, не платят за уборку территории и тд. И тут оказывается многие вопросы решались без их участия. А как подругому должно быть? Я живу в доме уже больше 2х лет. И каждый раз появляются новички и начинают качать права неразобравшись. Которые вообще не интересовались домом до сих пор. Я в совете не состою. Но, совсем недавно, в сентябре было очередное общее собрание, где все жильцы имели возможность участвовать, голосовать и поднимать вопросы, которые их волнуют. Был выбран новый состав совета( уже второй!) и новый председатель. Совет ассоциации занимается разными вопросами (никто им за это не платит), в том числе уходом за территорией общего пользования. Жильцы им делегируют права принимать решения. Они не должны созывать очередное собрание из 300 квартир, чтобы решать с какой фирмой заключать контракт, куда посадить клумбу, можно ли поменять лампочку в подъезде. Не нравится - собирайте внеочередное собрание, выбирайте новых советников - все по уставу. Тамже и полномочия совета прописаны. А на счет домофона - больше года назад, были собраны несколько предложений от разных фирм и совет выбрал этот Зориналан. Долго обсуждали, заседание было публичным. Участвовали жильцы в том числе. Все прописано в протоколе, все предложения и аргументы. Ассоциация разрешила установить домофон, но никакого контракта не заключала. Контракты все индивидуальные и добровольные. Не хотите - покупаете ключ за 25 лей. К сожалению никакие другие фирмы не предлагали бесплатных ключей на все 300 квартир. Такого нету. Это не препядствие, это одна из мер по администрации общей собственности за которую отвечает ассоциация. В том числе сейчас устанавливается забор например, в будущем будет видео наблюдение. Если вы считаете что у вас лучше получится администрировать, можете предложить свою кандидатуру в совет на следующем собрании. Домофоны ломаются часто, потому что приходят умники без ключей и начинают ломать двери. Представители фирмы приезжают в тот же день, если что. Но, я от нее не в восторге. Они очень долго устанавливали эти несчастные домофоны, больше полу года. У них мало сотрудников. Не советую к ним обращаться, потому что долго устанавливают. Но на данный момент претензий нету.

0
  • 0
  • 0
motuz04 Декабря 2013, 21:42
M
motuz04 Декабря 2013, 21:42
ботан
...как например почтальоны ходят, знают универсальные коды...

видел нашу почтарку у подъезда - перебирала связку эл ключей. 
Пробовал стандартный мастер код - не подошёл. Видать меняют. Приходил их монтёр - стоял с блокнотом.

0
  • 0
  • 0
Muah04 Декабря 2013, 21:49
M
Muah04 Декабря 2013, 21:49
Sabrinna
...Контракты все индивидуальные и добровольные. Не хотите - покупаете ключ за 25 лей....

в том то и дело что эта фирма требует оплатить их услуги у всех жильцов дома, даже у тех кто не заключал контракты, мотивируя это заключенным контрактом а ассоциацией.

0
  • 0
  • 0
motuz04 Декабря 2013, 21:54
M
motuz04 Декабря 2013, 21:54
Sabrinna
...Но на данный момент претензий нету...

гарантии дали на оборудование и на свою работу? Ну и чеки?

Muah
...мотивируя это заключенным контрактом а ассоциацией...

смотрите первый пост.

0
  • 0
  • 0
Muah04 Декабря 2013, 22:00
M
Muah04 Декабря 2013, 22:00

" Домофоны ломаются часто, потому что приходят умники без ключей и начинают ломать двери. "
поэтому и ломают потому что Zorinalan нарушает их права. если бы хорошо были установлены домофоны ничего бы не ломалось. да и ломают не домофон а стеклопакет дверь! нормальные фирмы ставят металлическую дверь.

0
  • 0
  • 0
Muah04 Декабря 2013, 22:09
M
Muah04 Декабря 2013, 22:09

" В том числе сейчас устанавливается забор например, в будущем будет видео наблюдение. "

вот и объясните, зачем при заборе вокруг всего дома, видеонаблюдении и охраннике ... домофон в доме?
от которого нет никакой пользы, лучше эти деньги на пользу ассоциации использовать.

0
  • 0
  • 0
Sabrinna04 Декабря 2013, 22:10
S
Sabrinna04 Декабря 2013, 22:10

Никаких чеков конечно никто не дает. Думаю остальные фирмы тоже так работают, так как работают обычно по патенту. А чеки любят не давать у нас в Молдове очень часто, даже крупные магазины, аптеки, и рестораны/кафе. Мне самой это не нравится, но реально выбора нету. А вот на счет того чтобы высылать счета тем кто не подписывал ничего - поинтересуюсь. Ассоциация не заключала с ними контракт, а дала разрешение на то чтобы они на нашей территории установили домофон. Можете ключи купить у кого угодно, если это технически возможно. Уважаемая Muah, стеклопакетную дверь установил Глоринал во всех домах 6/2 и6/1. Причем тут зориналан? Кто бы оплачивал железную дверь и зачем ее ставить? Не ломайте пожалуйста ручки, купите ключ.

0
  • 0
  • 0
Sabrinna04 Декабря 2013, 22:16
S
Sabrinna04 Декабря 2013, 22:16

Пока не установили домофон, к нам в дом наладились ночевать бомжи. Посмотрите в соседних домах как сделали. Должен быть максимальный порядок и безопасность. Решение принимает большинство, делегируя это право советникам в совете ассоциации. Если вы хотели высказать свое мнение, повторяюсь, надо было участвовать в собрании.

0
  • 0
  • 0
Sabrinna04 Декабря 2013, 22:23
S
Sabrinna04 Декабря 2013, 22:23

Другая проблема, более существенная, это то что Глоринал сейчас заставляет под угрозой отключения, заключать новые контракты на тепло с фирмочкой зарегистрированной месяц назад на их сотрудницу. В контракте написано что сами будут устанавливать тарифы как хотят - то что обсуждалось в соседней теме по Глориналу. И вижу что никто больше не возмущается и в прокуратуру не бежит. А то что не было два месяца горячей воды и тепла и то что это может повториться в любой момент, тоже по видимому не волнует ТС.

0
  • 0
  • 0
Muah04 Декабря 2013, 23:14
M
Muah04 Декабря 2013, 23:14

" Уважаемая Muah, стеклопакетную дверь установил Глоринал во всех домах 6/2 и6/1. Причем тут зориналан? Кто бы оплачивал железную дверь и зачем ее ставить? Не ломайте пожалуйста ручки, купите ключ. "
нормальные фирмы при установке домофона устанавливают сразу металлическую дверь. а ручки я не ломала и ломать не буду, я объяснила почему их другие ломают. разговор здесь совсем не про ассоциацию, а о порядочности фирмы. прочитайте первый пост...
эта фирма тре**ет оплатить их услуги у всех жильцов дома, даже у тех кто не заключал контракты, мотивируя это заключенным контрактом а ассоциацией.

" А то что не было два месяца горячей воды и тепла и то что это может повториться в любой момент, тоже по видимому не волнует ТС. " 
люди подають индивидуальные иски против фирмы Глоринал и выигрывают, a ассоциация не может скинуться по 5 л е и, чтобы подать в суд. 
неужели за 2 года не поняли что с Глоринал  нет смысла разговаривать, нужно подавать в суд.
мы ежемесячно платим около 25.000 леи только за уборку подъезда + 2000 за домофон. неужели нельзя нанять управляющего 5.000 леи, уборщицу 5.000 леи и и дворника 5.000  леи  и еще  останутся деньги для нужд, нас 300 квартир, а нам диктует свои условия 1,5 человека фирма под названием Zarinalan SRL?

0
  • 0
  • 0
Sabrinna05 Декабря 2013, 00:10
S
Sabrinna05 Декабря 2013, 00:10

Опять же, все эти вопросы аргументы на счет уборки и формы адмнистрирования поднимались на собрании, на котором вы не были. Поднимать их опять, тем более на форуме не вижу смысла. На счет зориналан - позвоню завтра им лично и спрошу. Посмотрим что скажут.

0
  • 0
  • 0
Muah05 Декабря 2013, 01:27
M
Muah05 Декабря 2013, 01:27

да я вам еще раз говорю, что я лично ничего не имею против ассоциации. 
просто вы вот говорите о проблемах с Glorinal, а в доме кто то об этом знает? первый раз слышу что есть инициатор в этом вопросе, почему не пишете хотя бы объявление в доме что вы занимаетесь этим вопросом и не объясняете людям  их прав а. все идут и тупо заключают контракты. у меня контракт не подписан c Glorinal, а если придется подписать то я перед подписанием подготовлю всю почву чтобы поздней подать в суд на них.
а когда появляются объявления по поводу неправомерных действий Zorinalan SRL , для того чтобы хоть как то оградить людей от обмана. "Кто-то"  снимает такие объявления, не разобравшись почему это было написано.
вот так и получается что каждый по одному, со своими проблемами.

0
  • 0
  • 0
Hateran05 Декабря 2013, 01:46
Hateran05 Декабря 2013, 01:46
шниперсон
...ктото имеет право ограничить мне доступ домой?...

а тебе не домой ограничивают доступ, а на территорию принадлежащую ассоциации - подьезд и его дверь)
ставь тельфер че)

0
  • 0
  • 0
Muah05 Декабря 2013, 11:27
M
Muah05 Декабря 2013, 11:27
Sabrinna
...На счет зориналан - позвоню завтра им лично и спрошу. Посмотрим что скажут...

позвоните, а мне уже с тоном начальника сказали, что подписан контракт с ассоциацией, и Zorinalan SRL будет продолжать присылать всем счета к оплате услуги. 
очень интересно будет посмотреть, когда директор этой фирмы появится здесь и будет рассказывать какие они хорошие и пушистые, обвиняя всех что не так поняли, не то услышали, не были там где надо было быть.
мы же в молдове живом: у народа нет понятия признания своей ошибки. что то доказать можно только судом, и то в ответ услышишь: "все равно по любому ты сама виновата"
на то что  здесь появится Zorinalan SRL директор и честно признается и приносет свои извинения, даже не стоит рассчитывать.
скорей будет рассказывать какие они важные для всех нас, как тяжело им работать и они работают в ущерб себе, чтобы их клиентам спалось хорошо и спокойно :)

0
  • 0
  • 0
small197505 Декабря 2013, 11:37
S
small197505 Декабря 2013, 11:37
Hateran
...территорию принадлежащую ассоциации...

а вот и нет. Эта территория не принадлежит ассоциации. Она находится в общей неделимой собственности собственников квартир. ассоциация лишь администрирует это пространство.

Sabrinna
...А как подругому должно быть?...

Так чтоб при всем при том не нарушались права собственника. И не имеет значение как часто он появляется в своей квартире.

0
  • 0
  • 0
motuz05 Декабря 2013, 12:20
M
motuz05 Декабря 2013, 12:20
Muah
...неужели за 2 года не поняли что с Глоринал нет смысла разговаривать,...

а какое отношение сейчас имеет Глоринал к Вашему дому?

0
  • 0
  • 0
small197505 Декабря 2013, 12:23
S
small197505 Декабря 2013, 12:23
motuz
...какое отношение сейчас имеет Глоринал к Вашему дому?...

я не удевлюсь если выяснится , что и котельцовый карьер, продавший котелец для строительства, получает абонентскую плату с этого дома.

1
  • 0
  • 0
jaxх05 Декабря 2013, 12:37
J
jaxх05 Декабря 2013, 12:37
Sabrinna
...наладились ночевать бомжи....

ахереть

0
  • 0