940

Формузал требует отставки Лупу с поста председателя ДПМ

Башкан АТО Гагаузия Михаил Формузал обвиняет Демократическую партию Молдовы в создании многочисленных препятствий для развития автономии и использовании аморальных методов. В частности, на сегодняшней пресс-конференции в Кишиневе Формузал обвинил Демпартию в привлечении к участию в акции протеста жителей дома престарелых, состоящих на учете у психиатра.

Формузал обратился к председателю ДПМ Мариану Лупу с требованием подать в отставку. «Я обращаюсь напрямую к руководителю ДПМ. Пусть многие считают, что вы являетесь руководителем лишь формально, но, тем не менее, пока вы занимаете этот пост, вы несете полную ответственность за действия партии. То, до чего дошла ДПМ в Гагаузии – ниже уровня беспринципности. Вы заставили выйти на митинг за мою отставку жителей дома престарелых, в том числе тех, кто состоит на учете у психиатра. Вы совершили моральное преступление, потеряли черты человечности, вам чужды мораль и совесть. В другой стране такие действия привели бы к немедленному окончанию политической карьеры. Подайте в отставку с поста председателя партии и избавьте страну от своей демократии», - сказал Формузал.

Он заявил, что направит в европейские структуры документы, подтверждающие его обвинения в сторону руководства ДПМ.

По его словам, ДПМ, используя свои рычаги, давно вмешивается во внутренние дела Гагаузии и дискредитирует автономию в глазах внешних партнеров. Цель Демпартии – «протащить» на пост башкана послушного человека и полностью лишить автономию международной финансово поддержки, говорит башкан Гагаузии.

«ДПМ может сколько угодно добиваться моей отставки, но за мной стоит народ, который меня избрал. На следующих выборах башкана кандидат от ДПМ не получит голоса жителей автономии. И на парламентских выборах мы не окажем доверия Демпартии», - заключил Формузал.

Напомним, 7 ноября в Комрате прошел митинг за отставку башкана Гагаузии Михаила Формузала. По данным очевидцев, в акции приняли участие около 2 тысяч манифестантов. Формузал заявил, что митинг организовала Демократическая партия.

alfanews.md

0