Зачем главную улицу Кишинева превратили в Центральный рынок

14 октября я вышла из дома в праздничном настроении. С детства люблю День города, у меня с ним связаны добрые воспоминания. Перед работой решила прогуляться по центру. Начала свою прогулку с улицы Штефана чел Маре и немного разочаровалась.
К 11 часам утра некоторые стенды еще не были готовы, а те, что были... - в общем, лучше бы их вообще не было. Лотки с бананами и апельсинами, белорусские колготки, заметьте, даже не молдавские, обувь, пуховики, косметика и бытовая химия...
У меня сложилось впечатление, что я иду по Центральному рынку, только места больше и запахов неприятных нет.
К счастью, через 30 метров появились торговые палатки с глиняными горшочками, национальными костюмами и прочим национальным колоритом. Школы, детские сады и интернаты представили стенды с детскими рисунками, поделками из дерева, флористическими композициями. Полицейская академия установила стенд с оружием, а какая-то фирма-производитель красок устроила что-то вроде художественного флешмоба. Художники рисовали виды Кишинева.
На самом деле оригинальных, красивых, выдержанных в национальном стиле и общей тематике праздника стендов было много, и это радует.
Но вот эти бананы, колготки и башмаки, ну совсем не то, что мне хотелось бы увидеть первым делом. Да, для многих фирм день города — отличная возможность разрекламировать себя, но можно было это делать как-то оригинально, вот как та же фирма-производитель красок. Рекламная акция, да, но и гости столицы, и местные жители получили эстетическое наслаждение.
А вот так, без идеи, скучно ставить свои торговые палатки, как на базаре, не знаю, нужно ли это? Хочется, чтобы с каждым годом празднование Дня города набирало обороты, становилось более самобытным, масштабным, оригинальным и театрализованным, что ли. А эпизоды Центрального рынка с этим никак не вяжутся.
kp.md