«Городские профессии»: Жены не разрешают мужьям делать маникюр
Мастер маникюра, педикюра, наращивания ногтей и нейл-дизайна Галина Черга рассказала о модных тенденциях этого сезона, о том, почему жены запрещают мужьям делать маникюр и о том, почему скрипач по профессии предпочла «игру» на ногтях.
Вместо скрипки «играю» на ногтях - Почему ты решила стать мастером маникюра?
Я давно об этом мечтала. Мне всегда нравилось этим заниматься, создавать что-то красивое. Маникюр – это своего рода искусство. Сначала экспериментировала, на себе, на маме, потом начала делать это профессионально.
- Какое у тебя образование?
Я училась в музыкальном колледже имени Алексея Матеевича. Занимала первые места в конкурсах по скрипке в колледже, заняла второе место в конкурсе по республике. Если отталкиваться от своего образования, то я должна была стать преподавателем по скрипке и вокалу. Но в Молдове невозможно прожить на нищенскую зарплату учителя и поэтому я выбрала другой, тоже, в каком-то роде, творческий путь.
- Где ты обучалась мастерству маникюра?
Я прошла ускоренные курсы маникюра, педикюра и наращивания ногтей. Все экзамены сдала на отлично. В конце мне выдали соответствующий диплом. Также, я училась, не у безызвестной у нас в Молдове, Татьяны Голуб, китайской росписи, и опять же стала дипломированным специалистом.
- Сколько стоит обучение?
Чтобы тебя научили наращиванию ногтей – 1250 леев, маникюру – 400 леев, педикюру – 500 леев.
В салоне хорошо, а дома лучше - Где ты работаешь в салоне или дома?
На дому. Я начала заниматься маникюром, педикюром и наращиванием, спустя какое-то время после родов. Сидела дома с маленькой дочкой и решила не тратить впустую имеющееся свободное время, а заодно и заработать. Я себе сделала уголок и начала работать. Мне нравится работать на дому, у меня свободный график, я сама себе хозяйка. Кроме этого, это удобно и клиентам.
- Не приходила ли мысль открыть собственный салон?
Конечно приходила, но это требует больших затрат, которые я пока не могу себе позволить. Кроме этого, я бы хотела овладеть еще какими-то навыками. Со временем, я очень хочу открыть свой салон и назвать его в честь своей дочки.
Жены не разрешают мужьям делать маникюр - Кроме маникюра, какими навыками ты еще обладаешь?
Кроме маникюра, я также делаю педикюр и наращивание ногтей, нейл-дизайн.
- Какие ногти нынче в моде: короткие или длинные, темных или натуральных оттенков?
Летом были в моде гелевые короткие ногти ярких, ядовитых, кислотных цветов. Сейчас уже осенняя тематика, цвета спокойнее, темнее. Длинные ногти уже редко кто делает.