«Городские профессии»: Шеф-повар в Молдове – козел отпущения
Сегодня в рубрике «Городские профессии» мы познакомим вас с невероятно харизматичным шеф-поваром, профессионалом в своем деле – Владимиром Григоряном. Он молод, полон идей, энергичен, строг, знает уйму итальянских слов и очень любит свою работу.
Повар – это наследственное
- Как ты пришел в эту профессию?
У меня и отец, и дед повара, я решил пойти по их стопам и тоже стать поваром. Мне всегда очень нравилось, как готовит мой папа. Поэтому после окончания школы, я сразу же поступил в поварской колледж, на Ботанике. После этого начал работать вплотную: сначала помощником повара, потом поваром, шеф-поваром. Начал работать с европейцами, в основном с итальянцами. Стажировался в ресторане «Астра», «Малинди», «Мартини». В статусе шеф-повара учился у Жана Франко Карини. После этого работал поваром горячего цеха в ресторане «Café Cafe», позже шеф-поваром в «Gazetto» - чем не горжусь.
- Хорошим поваром нужно стать или нужно родиться?
Я думаю, что им нужно родиться.
- Первое блюдо, которое ты приготовил в качестве профессионального повара?
Это было фуагра и паста. Получилось отлично, благодаря моему очень хорошему другу и профессионалу в своем деле Николаю Кырбову.
- Какой график у шеф-повара?
График жесткий. В месяц всего один или два выходных дня. Ежедневно стоишь на ногах около 10 часов.
- Сколько нынче получает шеф-повар?
Читать далее...