953

«Городские профессии»: Шеф-повар в Молдове – козел отпущения


Сегодня в рубрике «Городские профессии»  мы познакомим вас с невероятно харизматичным шеф-поваром, профессионалом в своем деле – Владимиром Григоряном. Он молод, полон идей, энергичен, строг, знает уйму итальянских слов и очень любит свою работу.
 
Повар – это наследственное  
 
- Как ты пришел в эту профессию?
 
У меня и отец, и дед повара, я решил пойти по их стопам и тоже стать поваром. Мне всегда очень нравилось, как готовит мой папа. Поэтому после окончания школы, я сразу же поступил в поварской колледж, на Ботанике. После этого начал работать вплотную: сначала помощником повара, потом поваром, шеф-поваром. Начал работать с европейцами, в основном с итальянцами. Стажировался в ресторане «Астра», «Малинди», «Мартини». В статусе шеф-повара учился у Жана Франко Карини. После этого работал поваром горячего цеха в ресторане «Café Cafe», позже шеф-поваром в «Gazetto» - чем не горжусь.
 
- Хорошим поваром нужно стать или нужно родиться?
 
Я думаю, что им нужно родиться.
 
- Первое блюдо, которое ты приготовил в качестве профессионального повара?
 
Это было фуагра и паста. Получилось отлично, благодаря моему очень хорошему другу и профессионалу в своем деле Николаю Кырбову.
 
- Какой график у шеф-повара?
 
График жесткий. В месяц всего один или два выходных дня. Ежедневно стоишь на ногах около 10 часов.
 
- Сколько нынче получает шеф-повар?
 
Читать далее...


0