1036

Журналиста уволили из газеты Timpul за критику в адрес Румынии

Журналиста уволили из газеты Timpul за критику в адрес Румынии. Об этом Думитру Круду написал в социальных сетях.

Ранее он описал как работает румынское консульство в Молдове, указав непрофессионализм и излишнюю забюрократизированность всех процессов, а также выложил отсканированный документ, согласно которому по базе данных румынского диппредставительства он является уроженцем не Молдовы, а Новой Зеландии.

"За то, что я опубликовал текст о консульстве Румынии, а также о его "гостеприимстве", как сказал один мой друг из консульства в Кишиневе. Вот что мне написал Сильвиу Тэнасе, директор газеты Timpul: "все лица в окошках консульства являются гражданами РМ, с высшим образованием и потому, вероятно, не обладают молдавским акцентом. Насколько знаю, нет колючей проволоки в консульстве, значит снова заблуждения. Думитру, к сожалению, не думаю, что мы сможем сотрудничать", - написал он.

По некоторой информации, газета Timpul, исповедующая унионистские взгляд, входит в медиа-группу вице-председателя Демпартии Владимира Плахотнюка.

moldnews.md

0