Глава Вулканештского района угнал служебный автомобиль из гаража исполкома Гагаузии
Отстраненный от должности исполняющий обязанности руководителя Вулканештского района Сергей Чернев угнал служебный автомобиль из гаража исполкома Гагаузии.
Чиновник забрал из гаража исполнительного комитета служебный автомобиль, однако спустя некоторое время был задержан сотрудниками полиции.
Первый заместитель башкана автономии Валерий Яниогло не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, сообщив, что "машина находится в гараже районной администрации Вулканешт. Опечатана. Это все, что я могу вам сказать".
Начальник управления делами башкана и исполкома Павел Тулба подтвердил факт вывода автомобиля главы вулканештского района из гаража.
"Машину забрали. Она находилась в гараже исполкома в Комрате. Как забрали – не могу сказать, поскольку не обладаю такой информацией. Однако, она была задержана сотрудниками полиции", - сказал Тулба.
Ответственный же за сохранность имущества Владимир Кара заметил, что машину Чернев "получил обманом".
"Меня вызвал к себе председатель Народного собрания Дмитрий Константинов. Там были Николай Дудогло и прокурор Гагаузии Руслан Караиван. Они сказали выдать Сергею Черневу автомобиль. Я им сказал, что нужно вызвать полицию, которая опечатала автомобиль. Но Чернев сорвал все и уехал", - сказал Владимир Кара.
Однако, вблизи села Балабаны сотрудники полиции нагнали автомобиль марки Skoda с государственным регистрационным номером RM A 312. Полицейские пытались остановить машину. Одного из сотрудников полиции, который взялся за ручку двери, служебный автомобиль главы вулканештского района протащил несколько десятков метров.
Автомобиль все же был остановлен - в настоящее время он находится в гараже вулканештской районной администрации, в опечатанном виде.
moldnews.md