1076

Убит священник, а не поп.

 В гавнорашке продолжают убивать ЛЮДЕЙ.
В Пскове убит священник Павел Адельгейм, публично критиковавший деятельность РПЦ ПСКОВ, 5 августа. Псковского священника Павла Адельгейма зарезали в собственном доме.
 




"В Пскове ударом ножа в своем доме убит о. Павел Адельгейм. Убийца — некто из Москвы. 1 августа о. Павлу исполнилось 75 лет", — сообщил в своем блоге в "Живом Журнале" псковский депутат и журналист Лев Шлосберг.
 
Павел Адельгейм — священник Русской православной церкви, служил в Псковской епархии. Сидел в лагерях за "клевету на советский строй".
 
Священник был известен тем, что публично критиковал деятельность РПЦ.
 
В частности, в мае 2008 года, в связи с подготовкой "Положения о церковном суде Русской Православной Церкви", принятого 26 июня 2008 года Архиерейский Собор РПЦ, он выступил с критикой принципиальных положений, положенных в основу Положения, отметив, в частности, противоречие ряда его положений как действующему российскому законодательству, так и церковному праву.
 
Павел Адельгейм также критиковал закон о защите чувств верующих. По его словам, когда церковный Главк определит, какие чувства надо защищать, на верующих начнутся гонения за "неправильные" чувства.
 
"Гонения будут хуже прежних. Расправу над верующими назовут защитой религиозных чувств. Грядет инквизиция. Жаловаться будет некому, как всегда", — писал он в своем блоге в ЖЖ.
 
"Из множества оскорбленных сердец и попранных чувств Госдума избрала для защиты "религиозные чувства верующих". Забота о чувствах верующих, о чувствах одной из всех социальных групп граждан вызывает недоумение. Или верующие, как оранжерейные цветы, в новое время нуждаются в парниковых условиях?" — задается вопросом Адельгейм.
 
Напомним, что законопроект о защите чувств верующих предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет и значительном увеличении штрафов за оскорбление чувств верующих.
 
В интервью "Росбалту" Павел Адельгейм также отмечал, что "церковь во многом растратила тот кредит, который она приобрела подвигами новомучеников. Они умирали за церковь в 1920- 1930-тые годы. Мученики своей кровью приобрели церковный авторитет. Они признаны святыми и прославлены церковью. Нынешние иерархи пользуется этим кредитом, и говорят "нас преследовали", словно сами пострадали. Но тех, кто нес крест, уже нет. На смену пришли другие люди с другими взглядами и моралью".
 
0