1047

Киртоакэ обвиняет жителей в непогоде.

Генеральный примар Дорин Киртоакэ провёл специальную встречу со всеми чиновниками примэрии, на которой подробно остановился на вопросах неспособности Кишинёва противостоять ливневым дождям. Как считает градоначальник, главная проблема города кроется в самих жителях, поскольку, если бы их не было, то у них не было бы проблем. Вот какие доводы господин Киртоакэ привёл в пользу своей позиции:


«У нас свобода и либерализм. А это значит, никто никого не принуждает ходить под дождём. А они ходили – и промокли. Это потому что слишком умные. Я вот никуда не ходил и не промок. Это потому что я не слишком умный».
 

«Водители, говорят, меня ругали. Это кто меня ругает? Люди, которые не могут побороть в себе остатки режима, вздумали бороться со стихией. Вот кто они сами после этого?»
 

«Все хотят европейские дороги, а не хотят платить как европейцы. Как я тариф повышаю – недовольны. Я снова повышаю – и опять недовольны. Я не понимаю, как можно работать с людьми, которые не желают платить».
 

«При коммунистах тоже дожди шли. Но мы выстояли благодаря национальному возрождению. А как получили европейского примара – так им уже и дождь мешает. Это от того, что мы стали свободнее, у людей появляются претензии».
 

«Вообще у них машины недостаточно европейские. Ездили бы на качественных машинах, как нормальные люди. А так – ездят как свиньи с двумя ногами и педалями».
 

«Стихия – это ещё и наказание за грехи. Нужно в первую очередь построить памятник жертвам коммунизма. Тогда, конечно, будет лучше».
 

«Что там с размытой дорогой на Чеканах? Этот район появился при тоталитарном коммунистическом режиме. Они и сквозь года продолжают оказывать давление».
 

«Стоило только уйти либералу с поста министра дорог, и у нас появились проблемы дорог. Это всё неспроста. Российская Федерация специально это лоббировала, ожидая дождей».
 

«Вы ещё не видели, какие наводнения бывают в Азии. Это, кстати, ещё одно доказательство, почему мы должны стремиться в Европу».
 

«Я вообще не понимаю безответственности водителей. Неужели было так трудно сначала добраться до Старой Почты, и только потом. Убедившись, что там нет затоплений, вернуться за автомобилем?»
 

«Люди стали уделять больше внимания погоде, чем национальному самосознанию и единению. Ни у одной из европейских примэрий не было такой проблемы».
 

«У нас, у примэрии, кстати, не было никаких затоплений. Это значит, всё зависит от того, кто и как поставит работу. А жители затопленных участков наверняка голосовали за коммунистов».
 

«Я консультировался с экспертами, и они подтвердили, что дождь является элементом окружающей среды. Почему они не обращаются к министру окружающей среды? Это потому что он больше не либерал!».
 

«Нужно изучить химический состав воды, которая затопляла. Тогда мы поймём её происхождение. А для этого нужно получить кредит».
 

«Я не исключаю, что среди ругавшихся водителей были деструктивные силы, которые делали это намеренно. Необходимо очень тщательное расследование».
 

«Коммунисты уничтожали город с 28 июня 1940 года, день за днём. Даже устроили для этого мировую войну. А вы хотите, чтобы я решил проблему затоплений за шесть лет. Это невозможно и не либерально».
 
0