1210

Необходимость усовершенствования молотковой дробилки

Молотковая дробилка является одним из главных оборудований для измельчения зерна в комбикормовой промышленности и хозяйствах. Благодаря её отличительной особенности как простота конструкции, надежность в работе, удобство в обслуживании при эксплуатации она широко используется. Несмотря на её широкое распространение, она имеет ряд существенных недостатков, основным из которых является высокий расход энергии и неравномерность гранулометрического состава готового продукта. Энергический затрат измельчения по данным оценивается в 18 - 20 кВт-ч/т, а равномерность готового продукта в комбикормовой промышленности гостированна и оценивается по остатку на ситах классификатора и в целом модулем помола или группой крупности. Увеличение коэффициента равномерности готового корма на 10% равнозначно по технологической эффективности экономии 1.3% кормов.
Избежать этого практически невозможно из-за несовершенства процесса разрушения, а именно: при измельчении зерна в дробилках много энергии расходуется на непроизводительные расходы такие как: трение материала по решету с образованием пылевидных частиц и перемещением материала по контуру его с образованием циркулирующего слоя. В дробилках открытого типа (безрешетных) непроизводительные расходы снижаются, но при этом ухудшается гранулометрический состав готового продукта, что обуславливает необходимость выведения сепарирующих устройств за пределы рабочей камеры и повторного измельчения крупных частиц .
тонких дробилок, сырьевой мельнице
0