Сколько "стоит" пасхальный стол?
Самые строгие дни Великого поста – дни Страстной седмицы – подходят к концу и очень скоро наступит светлый праздник Пасхи. Уже очень скоро все постящиеся вознаградят себя за «гурманскую» постную скромность ароматными пасочками, шашлыками и прочими вкусностями.
Исходя из опросов, жители столицы готовы потратить на Пасхальный стол от 500 до 2000 леев.
Начнем пожалуй с рынков Кишинева.
Разница цен на рынках столицы колеблится от 2 до 5 леев. Традиционно одним из самых дешевых оказался Центральный рынок Кишинева.
Овощи:
"Новая" капуста от 18 до 21 лея за килограмм,
редиска - 12-15 леев,
помидоры - от 28 до 34 леев,
черемша - от 7 до 10 леев за пучок,
огурцы - 25-30 леев,
картошка - 9-12 леев,
перец - 23 - 30 леев
морковка - 10-12 леев.
Мясо:
Цены на мясо остались примерно такими, какими были до предпасхальной недели.
Свинину можно приобрести за 65-80 леев.
Говядина стоит 80-85 леев.
Курица (тушка) от 35 до 40 леев за кг.
Те, кто традиционно предпоченает ягненка, то цена колеблится 70-75 леев за килограмм. Так 3-х киллограммовый ягненок обойдется вам примерно в 250 леев.
Самые главные атрибуты пасхальных праздников - яйца и пасхальные куличи - на рынке стоят от 10 до 12 леев и от 15 до 75 леев соответственно.
Actualitati.md отмечает, что в среднем за скромный пасхальный стол придется "выложить" порядка 600-750 леев.
Кстати, специально для тех, кому не очень охота заниматься самостоятельным "наполнением" пасхальной корзинки, можно предложить сходить в столичные рестораны, которые сейчас изобилуют пасхальными блюдами.
Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроение в эти праздничные дни.