1085

"США - страна знаменитостей, Россия - страна героев"

Главное шоу 

Не буду ковыряться в истории, вернусь совсем в недалекое прошлое. Инаугурация президента Обамы. В интернете сравнивают инаугурацию американского президента с инаугурацией Путина на 3ий срок. Стандартное сравнение проезда кортежа Путина и проход и выступление Обамы. Но примените мою теорию и перенесите всё в Россию. О да, Обамыч красавчег, с народом. Нам нужен такой президент и такая страна? 

Единственный вопрос, как Вы представляете выступление поп-звезды в сопровождении супруга после принятия присяги президента РФ В.В. Путина. А в США это круто, народу нравится. Пришла Beyonce и спела под фанеру гимн США, и народ ликует... 

Чтобы было у нас? У нас это должна была быть Пугачева с Галкиным. Вы можете это представить? Я, нет... Хотя прикольно было бы, если бы Галкин после гимна, который бы спела его жена немного отпародировал бывшего нашего Медведа... По-моему это всё показуха, которую мы, глядя ролики в интернете считаем близостью к народу. Да, американцам, которые жрут гамбургеры, пьют кофе на ходу и работают, как шестеренки, большего и не надо, у них мозг занят лишь тем как оплатить счета или не попасть под пулю ещё одного бешеного стрелка... 

У них не бокс, а рестлинг, у них футболом называют совсем другую более зрелещную и тестостерононасыщенную игру, а мы в это время смотрим, как Емельяненко мочит в ринге противников, считаем его героем, смотрим соккер (так по американски футбол называется) и устраиваем праздник и считаем героями команду, когда она в волевой борьбе выигрывает в четвертьфинале Евро. 

Президент - душка 

Я не помню, как зовут ту плавчиху с недовольным лицом, с которой фоткался в стиле "уточка" Обамыч, но он реально душка. У него предвыборная компания в принципе то и строилась на харизме, таких уточкоподобных фотосессиях. Про его любовь с женой пишут и рассказывают многие, а что Вовка? Если честно, то скромных отчетов в WIKe, мы то ничего про жену и детей то не знаем. У нас есть лидер страны, кому-то он не нравится, хотя объективных доказательств лозунгов "Путин-вор" и подобных никто не выложил, и я не могу его представить его с уточкофэйсом... Удел слона смотреть как внизу в ногах бегает Моська и тяфкает, ведь одним перемещением ноги Моська превратится в кровавый блин... 

Знаменитости 

Тут хочется вспомнить мультфильмы. 

У нас кто герои мультфильмов? Богатыри, глупенькая или наоборот очень мудрая красивая девушка, воплощения всех злых сил - Баба Яга и Кощей. Даже первые постсоветские популярные мультики были о Богатырях. Мультфильмы о героях, о добре и зле. 

А в США в это время идет повествование о знаменитостях. Мой любимый мульт про богатую утку Скруджа МакДака, который на**ывает всех, даже близких, о да... Герои в лосинах и по определению какие-то мутировавшие... 

Симпсоны - повесть типичной американской туповатой семьи, 
Южный Парк - знаменитый мультфильм со знаменитыми мордашками и накуренным смыслом... 

И кстати, только у нас есть понятие "герой мультфильма", что-то я не слышал "the heroes of the cartoon" 

Герои 

Герои. Как бы Вам сказать. В США героев НЕТ. Все знаменитости. Почему? Героем быть экономически невыгодно. Герой - это непостоянное внимание прессы и доход, а знаменитость-это другое дело... Да и кредиты знаменитостям погашать проще... 

В США всё на показ. По Дискавери показывают про авианосцы США, у них там прям всё так сложно, все могут умереть в каждую минуту, все постоянно на волоске от смерти. Даже поход в гальюн на атомном авианосце опасен. Сегодня была серия, которую я краем глаза видел. Под напряженную музыку пилот американского авианосца взлетает с него впервые. О боже, он может умереть, он совершает подвиг, о май гад... Напряженная музыка, вперемешку с диалогом с этим пилотом... Запись явно после полета, и он рассказывает как было тяжело... Он рассказывает, как это жутко волнительно, как он чуть не насрал в штаны. Напряжение... 

Стойте... А что вы тут шоу делаете? Вот ОН сидит после и рассказывает. Вы нас что за дураков держите? Он погиб и запись вы сделали после смерти? А американцы хавают эту глупость, под патриотическую музычку на попсовый мотив, да и мы тоже... 

У нас же герой тот, кому соляры дали. Как в конфликте с Грузией. Наш 1 новый самолет последнего поколения уничтожил всю систему ПВО Грузии. Просто, герой. Никто даже имени не знает, а тем более шоу не снимают... Да он может и срался и ссался, но он выполнял свою работу... Всё просто... 

Путаница 

Мы живем на разных континентах и может быть мозг наши правительства чистят нам по-разному, но мы идем по пути суровой, но правды, да есть туман, но Вы должны его развеивать, а не верить шоу, видео и сетевым знаменитостям... Включайте мозг... 

И запомните "Планете нужны ГЕРОИ, а не знаменитости..." 

Приношу извинения, за грамматические ошибки, писал на эмоциональном подъеме. 

ЗЫ Жаль что многие продали свой мозг за кредит на iPhone и им милы не те идеалы... 
0