1930

Названы овощи и фрукты, которые улучшают настроение

Регулярное потребление овощей и фруктов некоторых видов улучшает настроение. Таковы результаты нового исследования, пишет globalscience.ru.
Так, например, морковь не только придает гладкость и свежесть коже, защищает от развития рака груди, но и заставляет людей более оптимистично смотреть на жизнь. К такому заключению пришли недавно ученые из Гарвардского университета. Волшебное свойство моркови исследователи связывают с повышенным содержанием в организме каротиноидов – в особенности, бета-каротина, которым овощ буквально изобилует. Это чудодейственное вещество, в действительности обладающее антистрессовыми свойствами, находится во всех оранжевых фруктах, а также в некоторых овощах зеленого цвета – шпинате и горошке.

Результаты анализов крови, взятых у 1000 мужчин и женщин в возрасте от 25 до 74 лет, позволили ученым прийти к подобным выводам. Участникам эксперимента также было предложено заполнить анкету. Уровень бета-каротина в крови у оптимистично настроенных людей, как показало сопоставление ответов на вопросы с результатами анализов, действительно был выше, чем у всех остальных участников.

Таким образом, тем, кто желает видеть жизнь «в розовом свете», следует больше употреблять оранжевых фруктов и овощей. Три порции в день – залог отличного настроения и, кстати, идеального веса.
0