Ваше мнение о состоянии дорог Кишинева и Молдовы в целом
Выскажите, пожалуйста, свое мнение относительно состояния дорог Кишинева и Молдовы как такового, а также с точки зрения противостояния коммунальных служб стихии (снегопады, проливные дожди)
...Выскажите, пожалуйста, свое мнение относительно состояния...
Я, ка потенциальный спонсор дорог молдовы, выскажусь. Дороги раённые, национальные в целом, лучше чем на Украине. Но, Отсутсвие мониторинга, норм и правил строиутельства и реновации, тестирования преде здачей обьекта, вложеннные миллионы бедной страны, никак не оправдывают. Мой совет, ( я в свою очередь осоветвался с инжинером дорожного строительства северного региона Литвы) и естественно его совет. Не вкадывайте деньги зря, только потому что хочется дорог. В начяле зодайте себе новые требования ( по старому ГОСТ-ы). Включяте их в договора. Создайте структуры ответсвенные за мониторинг ( от финансов до технических) и только тогда создавайте конкурсы на определённые проекты.
starax Могли бы для приличия просто проголосовать. Опрос производится для сбора данных, которые станут частью статьи в печатном издании. Я не палемику тут развел, а конкретно поставил вопрос. Спасибо всем, кто принимает участие в опросе
bobbobbob...Спасибо всем, кто принимает участие в опросе...
дороги как после бомбёжки......С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ.....дороги таят как снег,такое ощущуние что специально отмывают деньги.......выгодно ведь латать и латать и латать.......а кое где вообще их нет.
Ребят, какое оно удовлетворительное, если оценивать в совокупности? Вы смотрите на одну - две городские улицы, которые только в прошлом году отремонтировали! Дождитесь весны!!!! Яма на яме будет! Здесь проблема уже в том, что дороги не умеют строить, и они через год рассыпаются на ямы. Возьмите трассу Кишинев-Сороки. Не успели ее еще закончить, а ей уже нужен ремонт!!!! Такая же бабуйня со всеми новыми городскими дорогами. Еще год пройдет и они снова будут, как буераки. В дурлештах прокатитесь внизу, там жесть вообще. В центре города от сан сити к театру Чехова - ямы одни, а ведь центр города!! Какое же это удовлетворительное, я уже про хорошее молчу??? И это лишь часть примеров...
самый реальный показатель - вулканизации , подъедте на шинный сервис - поговорите , уверен что количество порванных колёс за последние годы растёт и достаточно быстро - сам за последние два года три новых ската угробил по нашим "дорогам" , до этого такого как то не происходило ..... и вот за эти так называемые "дороги" я платил по 1800 лей , сейчас , как сказали "правители" подняли в два раза , ну и по мАлдавской арифметике это выходит 4300 лей ... вот так вот ... ну и как плюс около 600 евро за скаты выкинутые ...
-------------------------------------------------- Ну и сравнение небольшое - дороги где можно ехать(нарушать) 150км/ч хотя бы на протяжении нескольких километров и расслабленно в нашей стране просто НЕТ , я тоже хочу ездить как наши политики 150 по городу , и штрафы дешевле выходят чем порванная резина и разбитая ходовая , но такой возможности у нас нет , наверно так о нас заботяться ... ;) Так что опрос не о чем - зачем спрашивать про то чего НЕТ ...
с такой же долей иронии можно спрашивать - "как вы относитесь к строительству космодрома в Молдове и к молдавской программе освоения космического пространства " .... да никак , ну сделают . поговорят , денег спишут , запустят пару питард , типа вот они эуропэйские технологии на кредиты , этим всё и закончиться ......, а нет через пару лет скажут надо развивать , без этого в европу никак и поэтому надо налоги поднять чуть чуть - на 2% и поднимут в три раза , ведь один плюс два будет как раз таки три ..... вот как то так .
Будьте внимательнее. Результаты опроса - это фактические статистические данные, которые послужат опорным материалом, наглядно демонстрирующим настроения автолюбителей. Этот опорный материал нужен для статьи.
Skripa_...с такой же долей иронии можно спрашивать - "как вы...
Повторюсь, что состояние наших дорог и так очевидно для всех. Но при написании статьи я не могу "выдумывать" статистику, а должен опираться на факты. Помимо опроса в основу статьи лягут и данные из программы распределения средств дорожного фонда, и фотографические материалы... Факты...
bobbobbob...Помимо опроса в основу статьи лягут и данные из программы распределения средств дорожного фонда...
Просто возьмите данные о том сколько машин стоит на учёте в Кишинёве и прилегающих сёлах , умножьте на среднее по налогу на дороги , вот и вопрос - ХДЕ ?????
где хоть 50% этих денег ??? 10тыс маршруток - это по 100 - 12 лямов в год , более лимона машин с уездами , это ещё минимум 50 лямов (если в среднем по 50 уе считать ) стоимость дороги , например в германии 5 лямов/км -это за восемь лет правления должно быть сделанно 100 км немецких дорог по кишинёву ... то что вложенно в топливо упускаем на разворовывание ..... ХДЕ эти 100 км ???? пы.сы , стоимость дороги в германии взята с учётом выкупаемой земли и взята стоимость автобана ....так что печалька ..
и эти люди говорят про то что в Кишинёве дорожные сборы 80 лямов лей , это сорри 500 тыс уе , вот не понимаю как эта цифра то получаеться ... откуда она берёться , при том что люди платят прямой налог на дороги ну никак не 80 лей в среднем ... а разиков так в 5 поболее , а иногда и в 53 раза ... может на самом деле их другой математике учили ...
bobbobbob...19 , Просто полюбуйтесь вот этими данными. http://lex.justice.md/viewdoc.php?action=view&view=doc&id=346047&lang=2...
а вот obzormd.com/2011/08/04/dorin-kirtoake-schitaet-chto-v-municipii-kishinev-neobxodimo-otkazatsya-ot-vzimaniya-platy-za-parkovku-a-vzamen-uvelichit-vdvoe-dorozhnye-sbory/
миллиарды превращаються в миллионы , потом быстро по привычке половиняться и исчезают ....
Igrock1030...нытьё для тех у кого нету джипа:))...
есть и джип ... просто не нравиться на нём ездить ))) есть и байк , только на нём реально страшно будет выезжать в первые тёплые дни - буду ждать пока хоть чуть залатают .
Igrock1030...нытьё для тех у кого нету джипа:))...
Джип - дело хорошее, только вот содержать его не каждый сможет. Да и 2паркетники" разлетаются так же, как и легковые автомобили. Разница лишь в расходе топлива и стоимости ТО. Поэтому если и говорить о джипах, то о действительно хороших. А в нашей стране пока столько не зарабатывают. Да и как вы себе представляете парковку в городской черте на таком автомобиле? В рамках ПДД, конечно. Хотя судя по всему, они созданы лишь для сотрудников, чтобы наживаться. В любом случае - джип - не решение проблемы.
Skripa_...в 22 , а вот obzormd.com/2011/08/04/dorin-kirtoake-schitaet-chto-v-municipii-kishinev-neobxodimo-otkazatsya-ot-vzimaniya-platy-za-parkovku-a-vzamen-uvelichit-vdvoe-dorozhnye-sbory/...
Это просто смешно )))) 80 миллионов леев... Это больше похоже на реальные годовые расходы правительственных авто на топливо, чем на липовый бюджет, указываемый в официальных источниках.
Skripa_...в 22 , а вот obzormd.com/2011/08/04/dorin-kirtoake-schitaet-chto-v-municipii-kishinev-neobxodimo-otkazatsya-ot-vzimaniya-platy-za-parkovku-a-vzamen-uvelichit-vdvoe-dorozhnye-sbory/...
Кроме того, следует брать от общего бюджета, от общего фонда. Но в столице даже на пятьдесят миллионов не делается...
bobbobbob...Но в столице даже на пятьдесят миллионов не делается......
как не делаеться ??? в столице зарегистрированно более полумиллиана легковых машин , добавьте сюда округи ( ведь и избирают примара и сам примар именно "окружной" ) и грузовые/бусы , путём несложного умножения умножьте лей так 600-800 на миллион машин - это "чуть чуть" поболее пятидесяти миллионов ........ не так ????
bobbobbob...Джип -...
я и паркетник имел ввиду , лексус эрикс , как для паркетника достаточно высокий и привод нормальный , не грязь месить , но для жены детей возить самое оно
bobbobbob...А в нашей стране пока столько не зарабатывают...
ну почему же ... просто не надо ограничивать себя этим рынком - его или не существует как такового , или поделен / закрыт для появления новых коккурентов , можно прекрасно жить тут и зарабатывать где угодно , да и выйдете на улицу - посмотрите на наш автопарк , мне как раз таки кажеться что очень даже зарабатывают , правда вот иногда всё больше больше кажеться что отсюда выживают людей , причём явно и уже под эгидой нац.устремлений , ну это уже вопрос другой темы/полемики .
bobbobbob...только вот содержать его не каждый сможет...
честно говоря не вижу никакой разницы между джипом(паркетником)/легковым авто в плане содержания , у меня две легковых + джип + мото на содержании , самая дорогая как раз таки легковая - ну там расход чуть повыше + уже и налог существенно выше , по расходникам/запчастям/резине разницы никакой
Skripa_...BoBBoBBoB : "... Но в столице даже на пятьдесят миллионов...
Не делается - имеется ввиду, что на эту сумму дороги не делаются. Вообще ничерта толком не делается.
Что касается паркетника, то подвеска на таких дорогах у него летит так же, как и у легковой машины. И запчасти все же на порядок дороже.
Что касается "зарабатывают", то у нас честным путем заработать практически невозможно, если только у тебя нет какой-то немурии где-то, чтобы все было замазано. Ну либо воровать. А машины, которые ездят по городу - половина - кредитные, четверть - служебные, еще около пятнадцати процентов - купленные на деньги родителей, зарабатывающих за границей или еще где-то. Средняя зарплата в Молдове около 4 тысяч леев (и то, далеко не все столько имеют) . Я зарабатываю в среднем около 400 евро. Но этих денег вообще не видно. Да, при зарплате хотя бы в 1000 евро еще как-то можно за год скопить на хорошую машину, если еще и не тянешь один семью на горбу. Да вот только опять же - зарабатывают своим трудом так - единицы! И дело тут не столько в образовании и бла бла бла, сколько в нереальности вообще в Молдове честно столько заработать.
А находить новые способы честного заработка не каждый может. Меня, например, фриланс кормит, нормально причем для Молдовы кормит. А у нас Европейские только цены, мле, а не заработки. Так что говорить о том, что ездит по улицам не вполне уместно. 90 % тупо краденых денег. А работу найти сейчас? Бизнес тоже у нас делает тот у кого немурии полно или стартового капитала хватает, чтобы везде подмазать.
Проезжаю каждый день по Гоголя, и на перекрёстке Штефана Х Гоголя просто страшно! Под ногами Памятника Штефану ямы такие что машину трясёт как на горках американских! *опа полная!!!!
машину жалко аж плакать хочется Только мне во время езды мерещатся Киртоакэ, Шалару, и какие-то призрачные фирмы, занимающиеся ремонтом дорог? аа, и пистолет тоже! интересно, кто нажимал на "хорошее" и "удолетворительное" ???
Даёшь ГОСТ Германских дорог!?!?!?
starax
Могли бы для приличия просто проголосовать. Опрос производится для сбора данных, которые станут частью статьи в печатном издании. Я не палемику тут развел, а конкретно поставил вопрос.
Спасибо всем, кто принимает участие в опросе
дорога вадулуйводская от тэц в верх на чеканы до выезда в сторону вадулуйвод -= + 10 -)))))
какбу вы не пи ...дели
за последние лет 5 состояние дорог и разметки улучшилось но еще докуя проблем
Ребят, какое оно удовлетворительное, если оценивать в совокупности? Вы смотрите на одну - две городские улицы, которые только в прошлом году отремонтировали! Дождитесь весны!!!! Яма на яме будет! Здесь проблема уже в том, что дороги не умеют строить, и они через год рассыпаются на ямы. Возьмите трассу Кишинев-Сороки. Не успели ее еще закончить, а ей уже нужен ремонт!!!! Такая же бабуйня со всеми новыми городскими дорогами. Еще год пройдет и они снова будут, как буераки. В дурлештах прокатитесь внизу, там жесть вообще. В центре города от сан сити к театру Чехова - ямы одни, а ведь центр города!! Какое же это удовлетворительное, я уже про хорошее молчу??? И это лишь часть примеров...
самый реальный показатель - вулканизации , подъедте на шинный сервис - поговорите ,
уверен что количество порванных колёс за последние годы растёт и достаточно быстро - сам за последние два года три новых ската угробил по нашим "дорогам" , до этого такого как то не происходило ..... и вот за эти так называемые "дороги" я платил по 1800 лей , сейчас , как сказали "правители" подняли в два раза , ну и по мАлдавской арифметике это выходит 4300 лей ... вот так вот ... ну и как плюс около 600 евро за скаты выкинутые ...
--------------------------------------------------
Ну и сравнение небольшое - дороги где можно ехать(нарушать) 150км/ч хотя бы на протяжении нескольких километров и расслабленно в нашей стране просто НЕТ , я тоже хочу ездить как наши политики 150 по городу , и штрафы дешевле выходят чем порванная резина и разбитая ходовая , но такой возможности у нас нет , наверно так о нас заботяться ... ;)
Так что опрос не о чем - зачем спрашивать про то чего НЕТ ...
с такой же долей иронии можно спрашивать - "как вы относитесь к строительству космодрома в Молдове и к молдавской программе освоения космического пространства " ....
да никак , ну сделают . поговорят , денег спишут , запустят пару питард , типа вот они эуропэйские технологии на кредиты , этим всё и закончиться ......, а нет через пару лет скажут надо развивать , без этого в европу никак и поэтому надо налоги поднять чуть чуть - на 2% и поднимут в три раза , ведь один плюс два будет как раз таки три ..... вот как то так .
где хоть 50% этих денег ???
10тыс маршруток - это по 100 - 12 лямов в год , более лимона машин с уездами , это ещё минимум 50 лямов (если в среднем по 50 уе считать ) стоимость дороги , например в германии 5 лямов/км -это за восемь лет правления должно быть сделанно 100 км немецких дорог по кишинёву ... то что вложенно в топливо упускаем на разворовывание .....
ХДЕ эти 100 км ????
пы.сы , стоимость дороги в германии взята с учётом выкупаемой земли и взята стоимость автобана ....так что печалька ..
и эти люди говорят про то что в Кишинёве дорожные сборы 80 лямов лей , это сорри 500 тыс уе , вот не понимаю как эта цифра то получаеться ... откуда она берёться , при том что люди платят прямой налог на дороги ну никак не 80 лей в среднем ... а разиков так в 5 поболее , а иногда и в 53 раза ... может на самом деле их другой математике учили ...
Спасибо всем, кто принял участие в голосовании. Опрос закрыт.
нытьё для тех у кого нету джипа:))
Проезжаю каждый день по Гоголя, и на перекрёстке Штефана Х Гоголя просто страшно! Под ногами Памятника Штефану ямы такие что машину трясёт как на горках американских! *опа полная!!!!
машину жалко аж плакать хочется
Только мне во время езды мерещатся Киртоакэ, Шалару, и какие-то призрачные фирмы, занимающиеся ремонтом дорог? аа, и пистолет тоже!
интересно, кто нажимал на "хорошее" и "удолетворительное" ???