Вот, ЧТО входит в состав сигарет...
Являетесь ли вы курильщиком с многолетним стажем или только познакомились с сигаретами, а, быть может, вы несколько раз уже пробовали бросить эту пагубную привычку, но все никак не получалось – в любом случае, возьму на себя смелость рекомендовать вам прочесть данный материал. В любом случае, знать, из чего делают сигареты – никак вам не повредит. Может, наоборот, сыграет именно в вашу пользу. С какой-то информацией вы наверняка уже встречались, а что-то станет для вас новостью. Итак, из чего их все-таки делают? В этой статье – из чего делают сигареты, мы постараемся достаточно подробно ответить на этот вопрос.
Начнем с самого понятного – табака. Это двудольное растение, семейства пасленовых, насчитывает около сорока видов и происходит из тропической Америки. У табака есть даже своя история – в 1633 году, согласно указу царя Михаила, за потребление этого самого табака били кнутом и батогами, отрезали носы и казнили. Да, такое было резкое отрицательное отношение правительства к этому растению.
При курении табака, происходит его сухая перегонка и образуется целый ряд продуктов, которые втягивает курильщик вместе с табачным дымом: окись углерода, никотин, углекислота, азот, пиридиновые основания, кислота уксусная и синильная. При этом происходит сужение сосудов, и возникают следующие симптомы – учащается сердечная деятельность, переходящая постепенно с тахикардию, привычную для курильщика.
Никотин – это такой себе алкалоид табака, содержащийся в его листьях в количестве 0,6 – 8 процентов. Обладает это вещество довольно сильными ядовитыми свойствами. К примеру, достаточно двух капель, для того, чтобы смертельно отравить собаку, у кроликов смерть наступает от половины капельки, маленькие птицы погибают, если перед их клювом положить палочку, смоченную небольшим количеством никотина. Есть и признаки отравления никотином – это жжение во рту, общее возбуждение, головная боль, царапанье в горле, головокружение, неясность слуха и зрения, ощущение недостатка воздуха, отрыжка, тошнота, рвота, светобоязнь. Может быть обморок или бессознательное состоянии, общие судороги.
Смола – все то, что находится в табачном дыме. Каждая часть состоит из многих органических и неорганических веществ, среди которых можно найти множество летучих и полулетучих соединений. В рот дым попадает в виде концентрированного соединения аэрозоля. При охлаждении он конденсируется и образует смолу, которая и оседает в дыхательных путях человека. А вещества, содержащиеся в смоле, вызывают раковые заболевания и заболевания легких.
Бензапирен – вещество, содержащееся в выхлопных газах и табачном дыме. Это наиболее типичный и опасный химических канцероген окружающей среды. А для человека опасен даже в маленькой концентрации, так как ему свойственна биоаккумуляция. Сам бензапирен, благодаря международной группе экспертов, отнесен к числу агентов, у которых есть доказательства того, что они оказывают канцерогенное действие на людей и животных. Выбросы бензаперена и формальдегида относят к первой категории опасных канцерогенных веществ, которые вызывают раковые заболевания и иммунные изменения организма. Это вещество оказывает и мутагенное действие.
Кадмий – тяжелый металл, который человек получает только посредством курения. Последствия воздействия этого элемента особенно ярко выражены у тех людей, у которых наблюдается дефицит цинка и кальция в пище. Кадмий накапливается в почках и обладает токсическим действием именно на эти органы, способствует снижению минеральной плотности костной ткани. Также это вещество вмешивается в течение беременности, увеличивая риск недостаточной массы тела плода и риск преждевременных родов.
Мышьяк – как известно, химический элемент периодической системы Менделеева и кристаллы серо-стального цвета. Есть предположение, что русское название этого элемента произошло от слова “мышь”, так как Менделеев применял препараты для истребления крыс и мышей. Все препараты мышьяка крайне ядовиты, а при остром отравлении наблюдаются сильные боли в животе, понос, поражение почек, возможны судороги. При хроническом отравлении чаще всего страдает желудочно-кишечный тракт, возникают катары слизистых оболочек дыхательных путей, поражения кожи, нарушения чувствительности, развитие апластической анемии.
Никель – вещество, провоцирующее развитие астмы и развитие раковых заболеваний.
Гармолин – белковое вещество, алколойд, можно сравнить с героином.
Полоний – высокотоксичное вещество, у которого период полураспада 138 дней и девять часов и излучает альфа-частицы. Кстати, руками это вещество брать нельзя, в результате может быть лучевое поражение кожи и всего организма. Полоний такое вещество, которое очень легко проникает в организм через кожные покровы. А работают с ним только в герметичных боксах, так как и на расстоянии, он действует на поражение.
Ацетон – это бесцветная жидкость, которая служит сырьем для многих химических продуктов, таких как растворитель, взрывчатые и лекарственные вещества, производство лаков.
Синильная кислота – это тоже жидкость с запахом, которою используют как яд против крыс и мышей, обладает очень сильными ядовитыми свойствами.
Помимо всех этих вышеперечисленных элементов, каждая сигарета содержит клей, деготь, бумагу и краску. Что само по себе полезно никак не может быть.
Всего табачные изделия содержат около 4 тыс. химических соединений, а табачный дым – около 5 тыс. таких соединений, из которых примерно 60 способствуют развитию раковых заболеваний.
Надеюсь, в этой статье – из чего делают сигареты, Вы нашли ответы на Ваши вопросы.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=FPirsNDLL0g
отлично !
автору зачет за эксперемент.
Автору огромное спасибо ...за то что не показал процесс сжигания ВСЕХ 400 сигарет .
Все кто курит умрет
курил 15 лет ,много раз бросал ,потом ,когда получилось .жалел только об одном ,что не бросил раньше.помогли примеры многих знакомых и подобные статьи в интеренете.не курить лучше ,но чтобы это понять надо сначала долго курить а потом бросить....разница в самочуствии весьма заметна.
Как бросить курить народными методами
Кaк бросить курить – нaродные средства вaм пoмогут в этoм. При пoмощи нарoдных метoдов это сделать легкo и простo. Нo не нужнo думaть, что вот cейчас вы выпьете тoт или инoй oтвар и все. На этo неoбходимо пoтратить oпределённое количествo времени. В cреднем курс, чтoбы окoнчательно избавиться oт никoтиновой зависимoсти рассчитaн на 1-2 месяца. Пейте бoльше воды. Этo пoзволяет быстрее вывести тoксины, cтимулировать работу пoчек, избезать кoнцентрации никoтина в мoче, а следовательнo негативного егo воздействия на мoчевой пузырь. Пейте зелёный чай. Oн сoдержит вещества, спoсобные oчищать брoнхи от никoтина. Пaссивно вдыхайте (через нoс), а выдыхaйте aктивно и с небoльшим усилием. Начинайте медленнo, постепеннo увеличивая скорoсть. Предстaвьте себе парoвоз, кoторый, медленнo двигаясь, нaбирает скoрость. Прoделайте цикл из 30 выдохoв, зaтем минуту oтдохните. Мoжно выпoлнять дo пяти циклов утрoм и пяти вечерoм. Для пoлoскания рта при вoзникновении желания зaкурить: смешать 65% кoрня aира и 35% лиcтьев мяты перечнoй, пocле чегo залить стaканом кипяткa 1 ст. л. cмеси, нaстоять 1-2 ч. в термoсе. Прoцедить и испoльзовать. Также чтoбы oтвыкнуть от курения, используют рыбий жир. Ежедневно, утрoм и вечером, съедайте пo однoй чайной ложке рыбьего жира с хлебом. Курс лечения рыбьим жиром составляет один месяц.
http://econet.ru/articles/4424-kak-brosit-kurit-narodnymi-me...
Вред курения!
Медики выяснили, что начинать день с сигареты - еще более неудачная идея, чем курение как таковое. Именно курение с утра повышает риск рака легких в наибольшей степени.
К такому выводу пришли специалисты пенсильванского государственного университета в США, о работе которых со ссылкой на журнал Cancer, Epidemiology, Biomarkers and Prevention сообщает пресс-служба этого научно-образовательного центра. Исследователи изучили данные по 1945 участникам масштабного опроса, проведенного ранее в рамках общенационального исследовательского проекта National Health and Nutritution Examination Survey. Добровольцы не только заполняли множество анкет о своем положении, привычках и самочувствии, но и проходили ряд обследований - среди которых отдельно стоит выделить сдачу анализов мочи на вещество под названием NNAL. За этим буквами скрывается весьма неудобочитаемое название "4-(метилнитрозамино)-1-(3-пиридил)-1-бутанол", поэтому мы тоже будем использовать краткий вариант названия. Пояснив, что NNAL - это то, во что в нашем организме превращается 4-(метилнитрозамино)-1-(3-пиридил)-1-бутанон, он же NNK, он же один из канцерогенных компонентов табачного дыма.
Ряд предыдущих исследований показал, что уровень NNAL в крови довольно точно указывает на действие канцерогенного NNK, и что NNK приводит к раку легких как у людей, так и у подопытных мышей. Причем, в отличие от недавней новости про потенциально канцерогенные свойства входящих в чай веществ, тут речь идет о надежно подтвержденных данных - NNK не "может вызывать рак", он его вызывает. Не факт, что после одного года курения, но это вещество, как и большинство его аналогов, нитрозаминов, помещенно в список безусловно опасных для здоровья.
В анкетных данных ученые обнаружили то, что 32% респондентов выкуривают первую сигураету в первые пять минут после пробуждения. У них же оказался самый высокий уровень NNK, причем ученые тут же проверили и связь с общим числом сигарет в сутки - выяснилось, что простая и напрашивающая гипотеза "утро курят те, кто курят больше всех в целом" найденных закономерностей не объясняет. Дело именно в каких-то физиологических эффектах, делающих с утра организм более уязвимым. По мнению авторов - скорее всего с утра люди просто глубже всего вдыхают дым и, следовательно, получают большую дозу канцерогенов.
Не все нитрозамины одинаково вредны
Среди множества молекул, схожих с NNK по химической структуре, одну стоит выделить особняком. Это нитрозометилмочевина, которая применяется как раз для химиотерапии рака. С серьезными побочными эффектами, с отравлением здоровых клеток, но этим отличаются практически все противоопухолевые препараты. Мы специально упоминаем данный факт для того, чтобы подчеркнуть сложность и неоднозначность биохимии: иногда перестановки пары атомов хватает для превращения смертельного яда в безвредное вещество или даже лекарство. А иногда серьезные отравления вызывает довольно безобидный химикат , который не беспокоившие ранее человека кишечные бактерии переработали в опасные токсины.
Как я бросил курить!
Статья для тех, кто реально хочет бросить! Для тех - кому много букф или просто пох@й, не начинайте читать.
*
* Здравствуйте. Начну с того, что курил я 17 лет. Если бы я знал как это тяжело бросать - никогда не начинал бы.
И, как говорится, все бы хрошо, да "бы" мешает!
Ну так прокурил я 17 долгих лет. Попыток бросить было штуки четыре. Все заканчивались в первый же день "бросания".
Читал Алена Кара, пользовался пластырями и жвачками никотиновыми. не помогало. С утра бросал - под вечер начинал (((.
Я не сторонник ЗОЖ, но всеже - минусы курения сильно перевешивают плюсы некурения.
Ну так вот, обычное ноябрьское воскресение. Докуриваю последнюю сигарету из пачки, сминаю пустую и выкидываю в урну.
Пока летит пачка - замечаю эту надпись - ЗАВИСИМОСТЬ! И блин думаю - вот выкинул я свою зависимость. Думаю попытка - не пытка!
Брошу ка я куить!
Привычка привычкой, но и мы не пальцем деланы! Поехали!
День 1.
Это был понедельник. Утро. Встаю как всегда с мыслью покурить. Но нет... нельзя... вроде как бросаю... Очень хочется курить!
Мужик. Терплю. Одеваюсь, завожу машину. До работы ехать минут 20-40. Очень хочется курить! Выкуривал обычно сигареты по 4 до работы в машине.
Терплю.
На работе кое как терплю до обеда. Очень хочется курить! Мозг лихорадочно придумывает выход из положения. Курить хочется что пиздец!
Еду в харчевню мимо ларька, смотрю на витрину (естественно с куревом) вижу электронные сигареты (или вейпоры), дай думаю попробую. (Заранее предупреждаю,
никакой рекламмы вейпоров не будет, даже наоборот). Купил вейпор 99 рублей, написано - заменяет 3 пачки сигарет - он тоже с никотином но без смол всяких.
Выкурил его до вечера понедельника. Очень хочется курить! Но ни затяжки сигарет обычных не сделал. Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить!
День 2.3.4.
Встаю с утра. Мысли только о куреве. Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! и еще раз Очень хочется курить!
Вейпор расчитанный на 3! пачки сигарет я выкурил за полдня. Прыгаю в машину, жму газ пру до ларька. Очень хочется курить! Покупаю 2рой вейпор.
Думаю, не стоит курить его постоянно, так я мало того, что не брошу, а еще хлеще начну. Ну, решил курить вейпор в то же время, когда раньше курил сигареты.
Так и поступал 3 дня. Вейпор реально помогал чуток сбить хотелку сигареты. Всетаки никотин он содержал. Второго вейпора хватило до обеда четверга. А да, забыл сказать: Очень хочется курить!
Очень хочется курить! Очень хочется курить! Не сделал ни одной затяжки обычными сигаретами. (начал чувтвовать запахи. Курящие люди пахнут как пепельницы... пиздец)
День 5.
Пятница, самый, как я думал страшный день в бросании курить. Встаю с утра. Мысли только о куреве. Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! и еще раз Очень хочется курить!
Прыгаю в машину, жму газ пру до ларька.
Очень хочется курить! Покупаю 3тий вейпор. Ну, думаю его мне на 3 дня как второго хватит. Протягиваю кое как рабочий день, а вечером пьем с другом пиво... Вот где блять - Очень хочется курить!
Просто здец, как хочется курить. Вейпор спасает, но к утру субботы он кончается.
И снова я победил - ни одной затяжки обычной сигареты. Зато вейпор сраный изо рта не вынимал. В итоге скурил его до часу ночи.
День 6.7.
Утро. Бодун. Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! и еще раз 50 так.
Вейпор кончился вчера. Но! мне уже не нужно курить простую сигарету! Мне хватило бы и вейпора. Я это понимаю. 5 дней без сигарет прошли не даром. Но так же я понимаю,
что курение вейпора, это те же яйца, просто в профиль.
Решил не курить вообще. Теперь описываю картину субботы и воскресения. Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить!
Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! и так все 2 дня. Спасибо любимой супруге, что не давала мне закурить.
День 8.
Встаю со странным ощущением с утра, что курить не очень то и хочется (но как вспомню о куреве, сразу хочу курить). Но тут уже мужская гордыня. Нахуя я неделю терпел мучения,
чтобы сяс опять начать курить?. Хуй вам!. Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! Курильцики воняют, мысль о сигарете не дает покоя.. Очень хочется курить!
Посещают мысли, что бросить нереально. Очень хочется курить! Очень хочется курить! Но уже в мозгу отношение другое. Я уже реально хочу бросить. Жру как конь лишь бы заглушить желание курить.
День 9. Все тоже самое, но курить хочется много меньше, но бля хочется. Много жру, ем все, что попадется. Не могу переносить запах табака. Не курю. Вечером после работы пиздец! Очень хочется курить!
Очень хочется курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! Ноя же мужик. мне жаль недели мучений! Хуй начну!
День 10. 11. 12. Все также. С утра и в рабочее время курить почти неохота, но вечером пиздец... Хочу курить! Очень хочется курить! Очень хочется курить! но уже не так.
Жена подбадривает. Не курю.
День 13. Суббота. Вот бля испытание. дома с пивом, вискарем друзьями. Очень хочется курить! Но почти неосязаемо. Но вот тут то и сломался (. Взял у друга папиросу и затянулся 3 раза.
Поперло как мопса. Запах во рту держаллся часа 3. Это и был переломный момент. Я себя начал мало того что презирать, так еще и во рту как будто насрали. И тут пришло реальное озарение, что
мне нахуй это курево не нужно. Я больше не закурю никогда в жизни.
День 14. 15. 16. 17. 18. 19. Очень хочется курить! Нифига, с каждым днем все меньше хочется, да и тяга реже. Вспоминаю прошлую пятницу и эту дурацкую затяжку... тошнит. Хрен больше закурю.
Курить уже не хочется. даже вызывает отвращение.
П.С. Ребят, это не легко - бросить курить. Но это стоит того! Я начал чувствовать запахи и вкусы, у меня улучшилось самочувствие. И главное - я перестал чувствовать себя зависимым!
Это стоит многого. Всем бросающим - удачи. СИла воли - ваше спасение от рабства!