716

«Бензинчик» – молдавский лидер

Верно считается, что все тайное когда-нибудь становится ясным. А «ясное» теперь такое: коммунистам-воронинцам, на которых (ну, и на страну, конечно) работал «незаурядный ум Плахотнюка», надо бы быть более подробными. Например, что это такое ему позволялось при власти Воронина, и такое многое с него спрашивалось.
И получается, что вопросов сегодня к коммунистам столько же, сколько к самому Плахотнюку

«Эта атака не на меня, а на Альянс», - сказал Аль Капоне из Грозешт, когда в парламенте обсуждался вопрос о его отставке.

«Это же надо», - сказал я тут же себе. Да, господа, Аль Капоне из Грозешт является лидером Альянса за европейскую интеграцию, настоящее связующее, крепко держащее этот политический альянс. Более того, этот панариций является своего рода настоящим достоянием нации, без которого все дела в Республике Молдова остановятся, а жизнь превратится в сплошной хаос. И все потому, что последние 10 лет вся молдавская политика крутилась вокруг этого политика.

«Бензинчик» - неоценимое сокровище ПКРМ

В 2002 году, некто, известный в президентуре больше по кличке «Бензинчик», начав свою активную деятельность при коммунистической власти, в течение двух лет становится самым влиятельным бандитом (сначала мне хотелось назвать его человеком) в этой стране. Свою кличку «Бензинчик» он получил еще в ту пору, когда  заходил к Воронину или Тарлеву, держа в руках пачки талонов на бензин и солярку от  бензозаправки «Petrom», и когда сколотил состояние на трафике живого товара в Турцию и балканские страны, а также поставляя девушек для членов СДП Илиеску, приезжавших на выходные в Кишинев поразвлечься. Тогда же он стал собственником «Petrom», который стал для него дверцей, ведущей к легализации его бизнеса. Будучи владельцем четырех заправок на момент его первого входа к Воронину с кипой талонов, он всего за несколько  лет становится хозяином сотни бензозаправок. Он так много отдал Воронину талонов, что новый хозяин «Petrom» до сих пор терпит убытки. Однако это того стоило, поскольку Воронин позволил бандиту создать самую большую сеть заправок в стране – нужно же было коммунистам всей Молдовы где-то отоваривать талоны «Бензинчика».

Продолжение можно прочесть ЗДЕСЬ
0