622

Что стоит за информационными атаками на ФРС?

Что стоит за информационными атаками на ФРС?  
 
 
Мир финансов с каждым годом становится все более турбулентным. Наблюдаются резкие колебания индексов на фондовом рынке, высокая волатильность курсов валют, массовые банкротства банков, внезапные трансграничные перемещения «горячих» денег - десятков и сотен миллиардов долларов, усиление общей неустойчивости мировой финансовой системы. Огромную роль в поддержании такого состояния мировых финансов играют информационные атаки - вбросы в информационное пространство сенсационных новостей, зачастую шокирующего свойства.
 
Если обобщать, то эти атаки: 
- направлены против существующих финансовых институтов; 
- прямо или косвенно преследуют цель их уничтожения и / или кардинальной перестройки;
- содержат различные сведения (большей частью инсайдерского характера), компрометирующие эти институты; 
- апеллируют к широким слоям общества, используют объективно существующее недовольство людей нынешней финансовой системой. 
 
Такого рода информационные атаки – сравнительно новое явление, они появились после финансового кризиса 2008-2009 гг. Основным объектом этих атак стали Федеральная резервная система США и ее элементы (Федеральные резервные банки, особенно ФРБ Нью-Йорка). Другими объектами служат крупнейшие банки, непосредственно связанные с ФРС как основные получатели кредитов Федерального резерва и как (вероятно) главные акционеры этой частной корпорации. В некоторой степени информационным атакам стали подвергаться также другие финансовые институты - центральный банк Японии, Банк международных расчетов в Базеле (в СМИ его называют «клубом центральных банков»). 
 
Определить, кто на самом деле предпринимает эти атаки, непросто. Внешне атакующие выглядят «партизанами-одиночками»: независимые журналисты, юристы, общественные активисты, бывшие военные и банковские служащие, экономисты и т.п. Обычно они заявляют, что свои публикации и документы (например, судебные иски) они готовят на базе «инсайдерской» информации. Некоторые имеют достаточно разветвленную сеть агентов-информаторов. Впрочем, нетрудно заметить, что «партизаны-одиночки» друг друга знают, обмениваются информацией, планируют совместные выступления. Здесь, видимо, нужно говорить о сетевой системе. Можно услышать, что «партизаны-одиночки» опираются на широкую сеть сторонников, в частности, в государственном аппарате. Например, довольно часто делаются намеки на то, что информационные атаки против Федерального резерва и «банкстеров» (банкиров-гангстеров) поддерживает часть сотрудников Министерства обороны США. 
 
Что касается характера вбрасываемых в ходе таких атак материалов, то это, как правило, различного рода журналистские расследования, подготавливаемые неизвестными юристами коллективные иски, копии ранее неизвестных документов (финансовых отчетов, контрактов, международных соглашений), ценных бумаг (облигаций, сертификатов), фотографии тайных хранилищ золота и старинных сундуков для хранения никому не известных ценных бумаг и т.п. Обычно в этих материалах ранее обнародованные факты дополняются новыми шокирующими данными, и всё это в совокупности направлено против Федерального резерва, ассоциированных с ним банков и «группы прикрытия» во властных структурах США. 
 
Назовем лишь некоторые из таких материалов, которые легли в основу информационных атак против Федерального резерва и банкстеров. Все они размещены в Интернете и относятся к периоду немногим более года - с осени 2011 года до настоящего дня. 
 
1. Серия публикаций известного американского эзотерика Дэвида Уилкока под общим названием "Финансовая тирания: Провал величайшего сокрытия всех времен". Сюда также включаются другие статьи данного автора о Федеральном резерве, мировой финансовой системе, так называемом черном золоте (золоте, не отражаемом в официальной статистике и бухгалтерской отчетности центральных банков и других институтов). На момент появления в Интернете серии «Финансовая тирания» (первая часть вышла в декабре 2011 года) Дэвид Уилкок уже был хорошо «раскручен» и известен как автор многочисленных работ по эзотерической тематике, объединенных общим названием «Божественный космос». 
 
2. Материалы, связанные с выступлением 16 февраля 2012 г. в британском парламенте бизнесмена, промышленника и бывшего главного советника партии консерваторов лорда Дэвида Ноэля Джеймса из Блэкхита о тайных операциях по переводу средств из ФРС в банк HSBC, Королевский банк Шотландии и далее в двадцать крупнейших европейских банков. Общий объем таких тайных транзакций, не отражённых в финансовой статистике международных организаций и финансовых отчетах банков, - около 15 триллионов долларов. 
 
3. Выступления в СМИ главного редактора сайта «Ветераны Сегодня» ("Veterans Today") Гордона Даффа (ветерана морской пехоты армии США), подтвердившего обвинения лорда Джеймса в адрес ФРС и заявившего, что он располагает более чем 2000 страниц документов, раскрывающих детали аферы с 15 триллионами долларов. Интересна та часть его публикаций, в которой Дафф дает информацию о тайном финансовом фонде ЦРУ, созданном еще в годы холодной войны и активно использовавшимся для подрыва СССР. Этот фонд существует и сегодня, его ресурсы, по данным Даффа, измеряются триллионами долларов. 
 
4. Публикации анонимной группы «Белые шляпы», которая подтверждает обвинения, выдвинутые лордом Блэкхитским в адрес Федерального резерва (эта группа, по некоторым данным, снабжала лорда Джеймса необходимой информацией). 
 
5. Исковое заявление против юридических и физических лиц, так или иначе связанных с ФРС, поданное 23 ноября 2011 года в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка Нейлом Кинаном. Кинан действует в качестве представителя анонимной группы лиц китайского происхождения под кодовым названием Dragon Family. Опубликованы многочисленные комментарии и материалы, дополняющие исковое заявление Dragon Family. Податели искового заявления требуют, чтобы Федеральный резерв вернул золото, которое в свое время было ему предоставлено богатыми китайскими семьями (Dragon Family). Подтверждениями требований этих семей к ФРС являются находящиеся на их руках ценные бумаги, номиналы которых измеряются миллиардами долларов. Требования, исчисленные в золотом эквиваленте, исчисляются сотнями тысяч тонн желтого металла. 
 
6. Публикации Бенджамина Фулфорда, бывшего главы азиатско-тихоокеанского отдела журнала Форбс, которые раскрывают существование «параллельного» глобального финансового мира, созданного много десятилетий назад с участием ФРС. Он также объясняет многие странности мировых финансов и мировой политики борьбой двух группировок – Ротшильдов и Рокфеллеров. Хотя многие публикации Фулфорда относятся к более раннему периоду, его инсайдерская информация стала широко известна в последний год. Это произошло благодаря усилиям упомянутого выше Дэвида Уилкока. 
 
7. Публикации, содержащие различные комментарии и интерпретации результатов исследований группы ученых Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе (результаты были обнародованы осенью 2011 года). Речь идет о компьютерной обработке больших массивов информации, касающейся десятков миллионов компаний по всему миру (база данных Orbis 2007). В результате было выявлено «ядро» мировой экономики, состоящее из 147 транснациональных корпораций, тесно связанных между собой взаимным участием в капиталах. Большая часть этих корпораций относится к банковскому сектору. Отмечается, что фактически это консолидированное банковское «ядро» манипулирует не только экономикой, но и всеми сторонами жизни планеты. 
 
8. Многочисленные публикации в связи с раскрытием глобальной банковской аферы по манипулированию процентными ставками ЛИБОР на рынке кредитов. В июне 2012 года Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (независимая организация при Министерстве юстиции США, занимающаяся финансовыми расследованиями) предъявила обвинения Barclays Bank в связи с манипуляциями процентными ставками. Через некоторое время в результате независимых расследований выявились глобальные масштабы аферы: выяснилось, что в мире действует гигантский банковский картель, сердцем которого является Федеральный резерв.
 
9. Новая волна публикаций, относящихся к событию, которое произошло еще в июне 2009 года. Тогда на границе со Швейцарией итальянская полиция Guardia italiana di Finanza задержала двух японцев, направляющихся в Швейцарию, в чемодане которых находились ценные бумаги казначейства США на сумму 134,5 млрд. долларов. Бумаги были на предъявителя. Сначала их итальянцы объявили фальшивыми, потом они признали, что бумаги – настоящие. Тогда, в 2009 году, мировые СМИ очень скупо освещали и комментировали это событие. В течение последнего года эта история была «реанимирована» и стала «раскручиваться», поскольку хорошо вписывалась в версии, связанные с иском Dragon Family.
 
10. Бесчисленные публикации в СМИ о том, что в конце 2012 года якобы истекает срок аренды «печатного станка» ФРС США (утверждается, что при принятии в декабре 1913 года закона о Федеральной резервной системе Конгресс США предоставил частным банкирам право выпускать деньги сроком на 99 лет). Публикации на эту тему очень пестрые, они по-разному объясняют правовые основания 99-летнего срока аренды, еще более они разнятся в описании последствий остановки «печатного станка» ФРС. Впрочем, большинство авторов характеризуют эти последствия как «конец света»
 
11. Вброс в конце октября 2012 года информации о коллективном иске, предъявленном в американский суд юридической компанией Spire Law Group, LLP. Иск был составлен от группы американских налогоплательщиков и должников по ипотечным кредитам. Ответчиками в нем выступают некоторые важные государственные чиновники США (как ныне действующие, так и те, кто занимал должности ранее), а также все американские банки и банкиры. Сумма иска беспрецедентна – 43 триллиона долларов. Именно в такую сумму истцы оценивают денежные средства, выведенные американскими банками из экономики США в разного рода офшоры. 
 
* * *
 
Даже этот неполный список произведенных за последний год информационных атак на ФРС и другие элементы мировой финансовой системы выглядит внушительно. Заслуживают внимания некоторые общие особенности данных информационных вбросов. 
 
1. Все они представляют собой смесь реальных фактов и разного рода сенсационных измышлений. Привязка материалов к очевидным фактам вызывает, как правило, доверие к этим материалам. Конспирологический характер информации порождает повышенный к ней интерес. 
 
2. Сенсационная информация обычно базируется на документах, достоверность которых нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть без проведения специальной экспертизы. Такой экспертизы не проводилось, хотя все технические и правовые основы для её проведения имеются. 
 
3. Подозрительно, что многие документы попали в поле зрения мирового сообщества лишь в последние год-два. Если бы эти документы действительно существовали (а на многих из них стоят даты, относящиеся еще к первой половине ХХ века), ими наверняка бы уже давно воспользовались. 
 
4. Некоторые «сенсации» не требуют никакой специальной экспертизы, а явно рассчитаны на доверчивых людей. Например, в публикациях о так называемом «черном» золоте гуляет цифра мировых запасов добытого золота, находящихся за рамками официальной статистики, равная более 2 млн. метрических тонн. Любой специалист по золоту (имеющий отношение к геологии, добыче, обогащению золота, торговле золотом и т.п.) скажет, что подобная цифра – фантазия. Реальные запасы накопленного в мире золота она превышает, по крайней мере, на порядок. 
 
5. Многие вбрасываемые в информационное пространство материалы составлены крайне неряшливо. Часто имеет место путаница в порядках цифр (на разных страницах одного и того же документа фигурируют то миллионы, то миллиарды, то триллионы долларов). Наблюдается слабое знание исторических реалий. Например, в некоторых материалах говорится об операциях Федерального резерва с китайским золотом в 1938 году, а также в более поздние периоды времени. Однако ведь 5 апреля 1933 года только что избранный президент США Франклин Рузвельт подписал указ, согласно которому все золото физических лиц и банков, входивших в ФРС, переводилось в Казначейство США. Получается, что ФРС грубо нарушала президентский указ? Такие нарушения – не «иголка в стоге сена»… 
 
В целом зыбкость доказательной базы информационных атак «партизан» на Федеральный резерв очевидна. Впрочем, у ФРС реальных грехов и преступлений – выше крыши. Законных оснований, для того чтобы закрыть эту частную лавочку, более чем достаточно. Возникает вопрос: каковы цели и кто настоящий организатор (или заказчик) этих информационных атак? Версий много. Начиная от той версии, что это лишь желание отдельных лиц, входящих в группу «партизан», заявить о себе в информационном пространстве. И кончая версией, что эти атаки отражают непрерывную подковерную борьбу между мировыми финансовыми кланами Ротшильдов и Рокфеллеров, перешедшую сегодня в острую фазу. 
 
Некоторые аналитики осторожно высказывают предположение, что эти информационные атаки - часть заговора высокопоставленных американских военных, которые выступили против авантюризма банкстеров, разрушающих государственную целостность Соединенных Штатов.


0