758

Дьяков: «Если г-н Филат доволен коалицией, то мы довольны им»

«Если г-н Филат доволен коалицией, то мы довольны им, а также правительством, потому что нельзя оторвать их друг от друга», – ответил почетный председатель Демократической партии Молдовы (ДПМ) Думитру Дьяков на вопрос корреспондента ТРИБУНЫ, доволен ли он правительством Филата после трех лет пребывания у власти.

Завтра, 25 сентября исполняются три года со дня назначения правительства.

«Конечно, это человек на своем месте, человек, которому нравится брать на себя инициативу, ответственность. Успех правительства зависит от успеха всей команды и парламентской и непарламентской, от сплоченности и способности вместе принимать серьезные, важные решения», – сказал Думитру Дьяков.

По его словам, ДПМ не приходится сожалеть о том, что три года назад именно Влад Филат был назначен премьер-министром и уточнил, что, «место сожалений мы должны идти вперед».

На вопрос, планирует ли ДПМ сменить каких-либо министров, Думитру Дьяков ответил, что «если господин Филат говорит, что у него есть проблемы из-за меня или ДПМ, то мы проявим предельную открытость в дискуссиях». «Но я не думаю, что у нас есть министерства, которые создают проблемы. Чтобы поменять какого-нибудь министра, нужно иметь в своем распоряжении другого, который лучше сможет мобилизовать людей, передавать лучшие послания. А менять только потому, что это модно, потому что пресса об этом спрашивает, думается, не серьезно», – добавил он

Почетный председатель ДПМ отказался ставить какую-либо оценку правительству. «Я не люблю ставить оценки. Это значит, что если ставлю слишком высокие оценки, то скажут Бог знает что, а если заниженные, то появятся комментарии. Считаю, что правительство справляется с актуальными проблемами, с которыми сталкивается страна», – сказал он также.

0