1092

Новый глава МВД пообещал повысить зарплаты своим сотрудникам

Новый министр внутренних дел Дорин Речан согласен с тем, что полицейские должны получать заработную плату не менее 1 тысячи евро в месяц. Об этом он заявил в интервью для Europa Libera, - передает eNews.md.
«Это уровень зарплаты к которому необходимо стремиться. И речь идет не только о полицейских.

В первый же день в своей новой должности я поговорил с коллегами и пообещал, что буду бороться за их права, за их зарплаты. Ведь у большинства из них очень трудная работа», - подчеркнул Речан.

«Мы заключили своего рода сделку. Я пообещал добиться повышения зарплат служителям закона, уважения к этой структуре и так далее. И при этом все вместе мы должны показать хороший результат в работе. Мы должны доказать, что способны контролировать коррупцию», - добавил новый министр.

При этом Дорин Речан не стал говорить, намерен ли он продолжить кадровые перестановки в рамках подведомственной ему структуры.

«Мы построим такую систему, в которой могут удержаться только полезные и честные личности. Могу предположить, что удастся это не всем. Думаю, следует ожидать, что не все выдержат», - заключил министр внутренних дел. 

Напомним, что Дорин Речан, бывший вице-министр информационных технологий и связи, был назначен министром внутренних дел премьер-министром Владом Филатом после того, как Алексей Ройбу был отправлен в отставку. Вступив на новую должность Речан первым делом снял с должности своего заместителя Юрия Кептэнару и заменил его на Валерия Чобану, сотрудника Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией.

enews.md

0