1170

Кто же войдет в новую партию «Возрождение»?

Экс-премьер РМ Василий Тарлев и экс-депутат коммунист Вадим Мишин продолжают переговоры по созданию новой партии.
«Переговоры продолжаются. Мы не покупаем готовую партию. Я бы хотел создать новую платформу, незапятнанную. Если мы твердо решим идти вместе, то обязательно создадим партию. Это будет не прорумынская, не прорусская, а молдавская партия. Для меня будет честью создать партию вместе с Вадимом Мишиным. Это человек слова. Если нам удастся прийти к единому мнению, то мы пойдем одним путем. Переговоры продолжаются, и до конца недели у нас уже будет готов ответ. Мы не будем выступать против кого-то, это будет альтернативный проект», – заявил Василий Тарлев в эфире передачи «Logica Puterii» на телеканале TV7.
В свою очередь, аналитик Виорел Чиботару считает, что «это попытка создать  партию верхов. Тут разные люди с разными интересами. Создать партию не так и легко. У Мишина четкие взгляды. Тарлев, когда был премьером,  был вне ПКРМ. Поэтому я задаюсь вопросом, какой будет доктрина этой партии. Думаю, это будет консервативная партия. Не думаю, что Мишин предложит супермодернизацию страны».
http://www.arch.actualitati.md/kto-zhe-voydet-v-novuyu-partiyu-vozrozhdenie/  
0