В космосе обнаружена необычная галактика (ФОТО)

Галактика необычной формы поставила ученых в тупик.
Галактика необычной прямоугольной формы была обнаружена в созвездии Эридан на расстоянии 70 миллионов световых лет от Земли. Она принадлежит к типу карликовых и содержит в 50 раз меньше звёзд, чем Млечный Путь.
Как известно, в окружающей нас Вселенной существуют разные галактики: эллиптические, спиральные, линзовидные, неправильной формы и другие. Благодаря снимку, сделанному японским телескопом «Субару» (Subaru Telescope), астрономам среди 250 галактик удалось разглядеть одну прямоугольную.

Находящаяся в созвездии Эридан на расстоянии в 70 миллионов световых лет от Земли галактика LEDA 074886 – редчайшая находка. Она принадлежит к типу карликовых и содержит в 50 раз меньше звёзд, чем Млечный Путь, сообщают "Вести".
Из десятков тысяч ранее каталогизированных галактик, специалистам попались лишь семь, имеющих подобную форму.
«Это одна из тех вещей, при виде которой начинаешь улыбаться, потому что такого либо просто не существует, либо существование подобного кажется невероятным, — рассказывает один из исследователей Элистэр Грэхэм, доцент технологического университета Суинбёрна.
Согласно результатам исследования, которые будут опубликованы в Astrophysical Journal, прямоугольная галактика появилась в ходе слияния двух других дисковых галактик.
В дальнейшем специалисты планируют установить, как долго галактика сможет удерживать прямоугольную форму.
topnews.ru
Маричика это я? .... даже если и не я , то отвечу за нейё...
хоть у меня и не бывает дней раждений ... хоть я и не знаю кто ты такайя ... хоть йя и не помню кто конкретно я сейчас и не помню где я нахожусь ... но ощущения приятные, поэтому спасиба :)
Так Маричка или Маричика? запуталась...кого поздравлять )))
я тоже поздравляю тебя Марик. береги себя, держись молодчиком! дарю тебе митсистру)
завтра)
ну тада с всемирным днём Марика!!!!
Удачи во всех сферах жизни ))))
зачем отменять... давайте заранее начнем, отреперируем так сказать...
завтра так завтра...(убрала в сервант чашку с шипучкой)
на мальчики-девочки рассчитайсь!!!
брить места!!!
:)
мальчик..)
С Новым Годлом.... сегодня я когда сломала совсем мне не мешавшую сосульку..я сильно задумалась.. а кто я такая чтобы мешать природе вести свой естественный образ жизни..
поэтому я люблю тебя
ты моя вербная почка
:-* всего!
а шо этат... тожы вадалей?
ту чтож паздравляейу тебя засранчик
мууа
:)
Поздравляю с Днем Рождения!
желаю тебе всегда чего-нибудь желать, и чтобы все твои желания исполнялись!
целую крепко-крепко много-много раз
Поздравляю
поздравляю
:), с днём раждения,
в виртуальной жизни пусть всё останется как есть, самобытно, остроумно и ржачна..
в реальной: здоровья, успеха, любови тебе, и всем близким тебе людям.
ура! :)
Марик, не целую тебя не потому, что не вежлив, а потому, что жадный
ещё раз поздравслеск!!!! и скромный поцелуй в щёчку :)
Марик не умеет читать такие большие тексты:)
мэй ши оамень с-о дат пе лумя аста ын ачястэ зи)
поздравляю оригинального засранца! желаю крепкого здоровья и всех благ. сортировать и распаковывать упаковки будешь сам. это тоже увлекательный процесс) и что бы всегда стоял интерес, его генератор, катализатор и агрегат!