В 2010 и 2011 годах в Республике Молдова произошел рост преступности
![](http://enews.md/media/img/news/ru/big/00000062/d6cc438be02a01366c0898bacef07462.jpg)
Так, если в 2009 года на 10 тысяч жителей происходило 67,9 преступлений, то в 2010 году этот показатель составил 93 преступления, а в 2011 году - 99 преступлений. В сравнении же с 2006 годом в настоящее время число преступлений на 10 тысяч жителей выросло на 30 процентов.
В 2011 году наиболее криминогенным населенным пунктом стал Кишинев - здесь произошло 152 преступления на 10 тысяч жителей, что превышает средний показатель по стране в полтора раза. За Кишиневом следуют Бельцы - 130 преступлений, район Штефан Водэ - 100 преступлений, Криулень - 93, Басарабяска - 91и т.д. Наименее криминогенный район - Фэлешть, где произошло 45 преступлений на 10 тысяч жителей.
Каждое пятое преступление является тяжкими, хотя, по данным статистики, начиная с 2006 года, этот показатель снижается. На 10 тысяч жителей происходит в среднем 19,9 тяжких преступлений, включая 3 особенно тяжких. При этом доля тяжких преступлений начали расти в 2010 и 2011 года: на 10 тысяч жителей в 2010 году произошло 19,8 преступлений, в 2011 году - 18,9 преступлений, хотя в 2009 году этот показатель составлял 17,7 преступлений.
Выросло число преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Если в 2009 году этот показатель составлял 145 происшествий на 100 тысяч жителей, то в 2010 году составил 178 происшествий, а в 2011 году - 169 происшествий.
Девочки, мои дорогие родные друзья!! Вы не представляете, что вы все делаете для меня и моей жизни!!! Вы не представляете какой заряд позитивной энергии несут в себе все ваши добрые пожелания, все ваши стремления мне помочь... Ведь уже 2 года прошло после моей последней операци.. Я уже год живу на полном расслабоне в полной уверенности, что я все плохое оставила позади, что больше никогда в мой дом, в мою душу не ворвутся боль, жалость к самой себе и страх за свою жизнь.. Мне даже не так жаль собственную жизнь,как я все время думала о доченьке своей... Я ведь родила ее одна. Считаюсь матерьею - одиночкой.Отца у нее нет. Мне позавчера было так плохо, у меня неделю уже держится температура до 38 и не ниже 37,5.. Позавчера начась ночью рвота, я упала в обморок, потом кричала в доме,чтоб меня спасли.. Это было неконтролируемо..Этот срах парализует все.. Только крики о помощи не переставала издавать.. А утром она мне сказала: "Мамочка, я всю жизнь мечтала о папе, но я не хочу потерять мамочку...."... Для меня эти ее слова просто как гром среди бела дня были.. Я просто обязана , просто не имею право предать ее , я тоже так думала в прошлый раз...Что с моей стороны это будет предательством не бороться... Поэтому , доргие мои, родные мои, я очень и очень благодарна за все что вы делаете для меня!!!!!!!!! Еще во вторник, когда диагноз мне врач сказал, я не просто в панику впала, у меня опустились руки.. Я меня иссякли все силы к борьбе, а только осталась дрожь в теле от страха, что это приговор.... Но благодаря,ТТВ, благодаря ее словам позавчера:" Ира, все будет хорошо", благодаря всем Вам я буду стараться держать себя в руках и не поддаваться страху и жалости.. Я хочу победить и в этот раз..Я ведь родилась в день Победы и ,прошу Вас помочь мне победить эту болезнь!!!!! Спасибо всем всем кто меня поддерживает,спасибо и низкий поклон каждому человечку с добрым сердцем. Вы мои спасители.. Да поможет мне и нам Бог....