Знакомая хочет отдать на воспитание 8-ми месячную овчарку. Подскажите, пожалуйста, проверенного специалиста. Нужно:основные команды ( не для выставок, просто, чтоб собака была управляемая).
осоловелый от протухшей нарезки и скисшего бакона хфатограф набивается на очередную халтурку наивно пологая, что кинологи должны заниматься исключительно съемкой свадебных киноэпопей
А серьёзно? Или тут все - бессобачные? Хотелось бы хозяйке наблюдать за процессом воспитания, т.к. наслышана о кинологах - извергах и не хочет, чтоб собе сломали психику...Поэтому и ищем тех, кто доволен результатами дрессуры лично.
тут такое дело... либо тебе интересно заниматься собакой и ты сама становишься кинологом, либо тебе пох/некогда. а значит и собака тебе не нужна.... только мучать зверушку будете
band.it...mamzelia : "... Поэтому и ищем..."- тут такое дело......
Кинолог=мучитель собак? А чё нормальных совсем нету? И время есть и любит (поэтому и хочет присутствовать на занятиях, чтоб ни электроошейник, ни битьё не применялись), но тут дело тонкое - по-любому спец нужен.
Чёй-то все хохмят, а дело-то серьёзное. А тут во всех темах одни и те же прикалываются?! Тогда посоветуйте - куда глянуть по теме (сами мы не местные).
"посмотрите тут, может найдете что-то"- спасибо, первым делом проглядела эту ветку - ничегошеньки, поэтому и влезла с вопросом сюда. Весь вечер тщательно исследовала местные сайты и (может кто-то тоже мается) теперь точно знаю к кому не будем обращаться: http://www.mustyaza.narod.ru/. Начиталася об нём http://www.greenclub.md/forum/showthread.php?t=344&page=4 и хочется заяву в полицию о жестоком обращении с животными написать! На этом же форуме нашла и нормального, который согласен приходить домой несколько раз в неделю и при хозяйке заниматься с собачкой (чего и надо было). Всем спасибо за участие.
Ну и зря! У меня подруга к нему обращалась. Осталась довольна. А когда он ей посоветовал прикола ради проконсультироваться у других спецов, (она так и сделала) сказала, что она сама с таким же успехом может уже оказывать подобные услуги, при том, что она на тот момент прошла лишь треть курса. А ей показывали якобы готовых собак. Говорит, что даже спустя время, она знает, как держать уровень. Обычно хозяевам впаривают "готовую собаку", а она уже через пару месяцев не слушается, т.к хозяина не обучили как этим пользоваться... Девчонка по городу ходит с собакой весом больше чем она сама без поводка и собака при этом не срывается ни за кошками, ни к другим собакам. Считаю, это отличный показатель. До сих пор я каждый раз, когда вижу ее с псом, удивляюсь, как она так просто с ним справляется. А по поводу того, что вы начитались... Неужели Вы думаете, что найдется хоть один специалист в любой области, о котором не стали бы писать гадости его конкуренты, например?! Полистал я этот форум... Попахивает... Даже перебор. А сайт Виктора, кстати, очень понравился. Теперь хоть буду знать, что у него есть сайт )))
kurianov...Ну и зря! У меня подруга к нему обращалась. Осталась...
kurianov Зарегиться, чтоб про удовлетворённую подругу написать?!))) А про "попахивает" - так это слово на том форуме часто у тётки какой-то в комментах проскакивает (шифруемся?). Короче, уезжаю я в Россию свою любимую, а вы тут сами разбирайтесь... Главное, что овчарёныш к извергу не попал и хозяйка будет видеть как и что кинолог с её собачулей делает ( а не "ПСОМ"...) . Пы Сы: "Девчонка по городу ходит с собакой весом больше чем она сама без поводка")))) - чё это? Собака весит больше, чем весит девчонка без поводка?)))
Нет, я здесь по другим вопросам... автомобильным. Сюда зашел, т.к думал, что тут уже вопрос решен, что Вам уже посоветовали, к кому обращаться. Интересно было, кого люди советуют. А тут ссылка на тот форум... Меня поразило, как вы просто согласились с тем, что там пишут... повелись. Очень интересная там тема получилась: одного опустили ниже некуда, другие на фоне этого себя решили под шумок пропиарить. Не смешно ли? С Виктором лично не знаком, только со слов подруги. Тут ведь как с врачом или авторемонтником - на сотню довольных всегда найдется один жутко недовольный, который вообще по жизни винит всех, но не себя. ..Да еще и кости перемывать будет.
сучка?)))))
#0, mamzelia : "... просто, чтоб собака была управляемая)...."-
бери полный привод. хоть и больше расход, зато зимой все чотка
А серьёзно? Или тут все - бессобачные? Хотелось бы хозяйке наблюдать за процессом воспитания, т.к. наслышана о кинологах - извергах и не хочет, чтоб собе сломали психику...Поэтому и ищем тех, кто доволен результатами дрессуры лично.
Чёй-то все хохмят, а дело-то серьёзное. А тут во всех темах одни и те же прикалываются?! Тогда посоветуйте - куда глянуть по теме (сами мы не местные).
http://forum.md/Themes/pets/
посмотрите тут, может найдете что-то
Ну и зря! У меня подруга к нему обращалась. Осталась довольна. А когда он ей посоветовал прикола ради проконсультироваться у других спецов, (она так и сделала) сказала, что она сама с таким же успехом может уже оказывать подобные услуги, при том, что она на тот момент прошла лишь треть курса. А ей показывали якобы готовых собак. Говорит, что даже спустя время, она знает, как держать уровень. Обычно хозяевам впаривают "готовую собаку", а она уже через пару месяцев не слушается, т.к хозяина не обучили как этим пользоваться... Девчонка по городу ходит с собакой весом больше чем она сама без поводка и собака при этом не срывается ни за кошками, ни к другим собакам. Считаю, это отличный показатель. До сих пор я каждый раз, когда вижу ее с псом, удивляюсь, как она так просто с ним справляется.
А по поводу того, что вы начитались... Неужели Вы думаете, что найдется хоть один специалист в любой области, о котором не стали бы писать гадости его конкуренты, например?! Полистал я этот форум... Попахивает... Даже перебор.
А сайт Виктора, кстати, очень понравился. Теперь хоть буду знать, что у него есть сайт )))
Нет, я здесь по другим вопросам... автомобильным. Сюда зашел, т.к думал, что тут уже вопрос решен, что Вам уже посоветовали, к кому обращаться. Интересно было, кого люди советуют. А тут ссылка на тот форум... Меня поразило, как вы просто согласились с тем, что там пишут... повелись. Очень интересная там тема получилась: одного опустили ниже некуда, другие на фоне этого себя решили под шумок пропиарить. Не смешно ли?
С Виктором лично не знаком, только со слов подруги.
Тут ведь как с врачом или авторемонтником - на сотню довольных всегда найдется один жутко недовольный, который вообще по жизни винит всех, но не себя. ..Да еще и кости перемывать будет.
Кинология по-молдавски: http://999.md/Board/Message.aspx?MsgID=12223143 (лучшее фото, урод, выбрал).