«Дракона» в кишиневском зоопарке накормят апельсинами и мандаринами

Зеленая игуана по кличке Гоша, обитающая в столичном зоопарке, — красавец!
На дворе зима, а в помещении террариума, где он проживает уже около трех лет, температура держится на уровне 25-30 градусов тепла. Тепло, влажно, лампочки яркие горят, рядом ванночка с теплой водой — не жизнь, лафа! Как тут не позеленеешь от зависти к самому себе?
Гоша чрезвычайно похож на дракона, каким мы его себе представляем. Только Гоша — этакий вариант симпатичного карманного дракончика.
- Он привязывается к людям и становится ручным, - рассказывает мне заместитель директора зоопарка по зооветеринарной части Игорь Полищук. - Только не надо ему навязывать свое общество! Он любит, когда ему чешут спинку...
Гоша родом из бразильской Амазонки, а живет в Кишиневе. Занесен в Красную Книгу. Кстати, рептилии, к которым он относится, растут всю жизнь, и 30-сантиметровый Гоша за двадцать лет может вымахать до вполне драконьих размеров.
- 80% Гошиного рациона — растительная пища, - поясняет Игорь Полищук. - Он ест корма, овощи-фрукты, яйца, творог, мышат и крысят живых. Вчера съел десять крысят. На Новый год накормим его апельсинами и мандаринами, он их очень любит...
Наш Гоша — очень любознательный и сообразительный. Сам научился лапкой открывать дверцу своего жилища и выходит погулять по террариуму. Кстати, неподалеку обитает еще одна игуана — самочка, правда, еще маленькая. Подрастет, будет потомство.
- Лучше того, как мы ухаживаем за нашими питомцами, быть не может, - говорит мне заведующая террариумом Наталья Полищук. Она стала чесать Гошины спинку и бока. Тот — в экстазе. - думаю, что Гоше нравится у нас, поэтому, надеюсь, год Дракона принесет нам только радость!
Кстати, зоопарк работает и 31 декабря, и 1 января. Так что, можно прийти и навестить Гошу и попросить у него чего-то хорошего для себя. Ведь Дракон несет взаимопонимание, любовь и счастье тем, кто в этом действительно нуждается. Но если Гоша вышел погулять, не расстраивайтесь. Он неподалеку, он всегда рядом.
point.md