882

Недобрые новогодние пожелания для жителей Молдовы

Уж так повелось, что каждый написанный мной прогноз погоды сбывается с точностью до наоборот

Стараюсь, сверяюсь с данными всех известных мне метеослужб, но все равно прогноз погоды никогда не сбывает, точнее, сбывается, но совсем не так, как положено. Может у меня   какие-то сверхъестественные способности обнаружились, и все, что я говорю сбывается ...пусть и совсем наоборот.

Поэтому, дорогие мои, любимые, жители Молдовы, я хочу вам пожелать жить в полной нищете, чтобы сквозняк, проникающий в дом, сдувал со стола последнюю крошечку хлеба. А еще, чтоб вы всю жизнь пешком передвигались, крышей чтоб вам было открытое небо, а мягкой постелью - обычный асфальт.

Обязательно, чтобы в парламенте у нас сидели алчные и непорядочные люди, а президентом стал какой-нибудь необычайно наивный человек. Это для того, чтобы наши депутаты могли вертеть им как угодно.

Пусть каждый день в нашей стране будут выборы и референдумы, расходы на которые, будут покрываться из наших карманов.

Пусть всю Площадь национального собрания превратят в сад «камней Гимпу», а среди этого буйства либеральной мысли пусть вырастет целое поселение палаточников, которые чего-то там требуют у правительства.

Теперь давайте о наболевшем. Пусть отопление стоит 1 миллион леев за гигакалорию, а  пенсионеров и малоимущих  за долги выгоняют из квартир. 

Если все, что я говорю, производит обратный эффект, тогда всем внимание!

Пусть мы будем считаться самой нищей страной, с самым высоким уровнем смертности, коррупции и преступности. Пускай улицы городов Молдовы кишат мошенниками, грабителями, маньяками и полицейскими-взяточниками. Пусть зловоние от очистных сооружений заставляет всех кишиневцев ходить в противогазах, а ямы и трещины на дорогах вынудят всех автовладельцев бросить своих «железных коней».

Цены на квартиры в Кишиневе пусть станут похожими на московские, а все сознательное население нашей страны в срочном порядке уедет в Италию зарабатывать на жизнь. Сами понимаете, что с этой массовой миграции начнется целая цепочка глобальных для нашей маленькой страны проблем, так вот, я вам их желаю.

Про Новый год забыла! Пусть в новогоднюю ночь хлещет ливень, а грязевые потоки сметают с улиц грустных колядующих. Пусть будет так и не иначе!

Дорогие мои, с наступающим вас! И пусть сбудется все, что я вам пожелала с точностью до наоборот  

Лидия ТКАЧ 

КП 

0