880

А что вы считаете дефицитом сегодня?

Времена тотальной нехватки промышленных и продуктовых товаров давно канули в лету. В связи с этим наш [вопрос дня]

Дмитрий БРАГИШ, политик :

- Очень многое в дефиците: честность, порядочность, взаимоуважение, уверенность в завтрашнем дне, свободный доступ к образованию, здравоохранению. И множество других необходимых нематериальных вещей.

Валерий ЖЕРЕГИ, режиссер фильма «ARRIVEDERCI»:

- Сгораю со стыда из-за отсутствия кинотрудодней!

Татьяна БАРАНИНА, секретарь:

- Сейчас у нас один дефицит - это деньги. Товаров много, но вот качественных почти нет. Так что ещё спорный вопрос, когда было лучшеЕ сейчас или в проблемные в этом отношении 80-е.

Денис ВАСИЛЬЕВ, менеджер:

- Были бы деньги! А так - всего вдоволь. Чего в Молдове нет - то из-за границы не проблема привезти. Но опять же встает денежный вопрос...

Октавиан ВЫРЛАН, юрист:

- Во-первых, совесть, а, во-вторых, деньги, они самые дефицитные.

Виктор ДАГИ, пресс-атташе Федерации футбола Молдовы:

- Не хватает мне простой человеческой улыбки, человеческого понимания, стремления придти на помощь. То есть те вещи, которые я помню с советских времен. Все это, кстати, я встречаю сегодня в Тирасполе. А из материального мне не хватает Лунапарка на Ботанике, черной икры, которой было много, и стоила она дешево и старого доброго Республиканского стадиона. Мальчишкой я ни одного матча «Нистру» не пропускал!

Овидий САРАДЖИА, ландшафтный дизайнер:

- Сегодня люди стали чёрствыми по отношению друг к другу, и самый главный дефицит между ними - это дефицит понимания. Ещё у нас совершенно нет свободного времени, мы остро страдаем от дефицита общения.

Людмила КАЧИНСКАЯ, домохозяйка:

- Сейчас в дефиците достойная оплата труда. Человек работает, а получает за это копейки. Это неправильно!

LARI KING, посетитель сайта kp.md:

- К сожалению, сегодня остаются в дефиците многие лекарства. Достать их мы можем только где-то за границей. Это печально. 

KP.md
0