1143

Роланд Эммерих: верю, что Шекспир не писал своих пьес

 В Москву, чтобы представить публике свой новый фильм "Аноним", приехали режиссер Роланд Эммерих ("Универсальный солдат", "2012", "Послезавтра") и актер Рис Иванс ("Рок-волна", "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1").
Как известно, ученые всего мира несколько веков спорят об истинном происхождении работ Уильяма Шекспира. Этим вопросом задавались Марк Твен, Чарльз Диккенс и Зигмунд Фрейд, но так и не смогли получить точного ответа, поскольку информации о Шекспире ничтожно мало. В фильме "Аноним" разыгрывается одна из возможных отгадок этой тайны. Согласно сценарию, автором шекспировских пьес был Эдуард де Вер, граф оксфордский, живший при королевском дворе Англии в Елизаветинскую эпоху. Наблюдения за интригами, тайными романами, шантажом, мошенничеством, подковерными играми и бескомпромиссной борьбой за власть вылились на подмостки лондонского театра. 
 
Первый зрители смогут посмотреть "Анонима" уже сегодня. А перед премьерой, на которой запланировано длительное общение с публикой актер и режиссер встретились с прессой, чтобы рассказать о нетривиальном взгляде на шекспировские времена.
- Роланд, существует несколько точек зрения на то, кто был автором пьес Шекспира. Почему вы выбрали именно Эдуарда де Вера, графа оксфордского, а не Френсиса Бэкона или Кристофера Марлоу?
- Меня привлек сценарий Джона Орлоффа, он был очень вдохновлен теле-шоу, которое увидел на американском телевидении, и мы придерживались его точки зрения. Признаюсь, я ничего не знал об этой теории, я просто купил сценарий. Но, пока мы работали с текстом, я сам поверил в то, что Шекспир ничего не писал сам. Хотя бы потому, что не умел писать. Я не могу утверждать, что автором произведений Шекспира был де Вер, но это явно и не неграмотный человек из Стратфорда-на-Эйвоне. Потому что тот, кто написал эти произведения жил тем, что он делал. Кроме того, говорят, что корни шекспировских пьес кроются в итальянской литературе, а она могла быть доступна лишь избранным, и, конечно, грамотным людям, имевшим, как минимум, время и возможности ее изучить.
- В вашем фильме много не только литературы, вы рассказываете о разных людях. На что (или на кого) бы вы посоветовали обратить внимание?
- Мне было важно показать пьесы Шекспира. То, насколько он был потрясающим писателем и как ставились его пьесы. В первой драме "Генрих VI" – много тестостерона, эмоций, страсти. Понаблюдайте - всем этим обладает граф.
О своем участии в работе над фильмом рассказал и Рис Иванс:
- Когда я прочитал сценарий, мне понравилось то, что Аноним был личностью. В России, кстати, как мне кажется, были похожие случаи. В "Анониме" мы рассказываем прекрасную историю о вызовах, о битвах, которые тогда происходили. Кроме того, я надеюсь, что наш фильм вдохновит зрителей перечитать великие произведения, которые подписаны именем Уильяма Шекспира. Ну и для меня как для актера было важно, что зрители выходили из зала под огромным впечатлением от "Анонима". Поверьте, такое редко случается в наше время.
- А что вам рассказывали в школе о Шекспире? Это была традиционная точка зрения на его произведения?
- Как меня учили Шекспиру? Поверьте, это было ужасно скучно. И мне пришлось сделать усилие, чтобы начать читать его сейчас. Теперь я понимаю, что единственный способ выучить Шекспира, это говорить на его языке. Когда ты начинаешь говорить, ты слышишь отзвуки эпохи, дух времени, (ты дышишь одним с ним воздухом ты вдыхаешь его произведения и можешь наслаждаться долгое время)
- Ваше отношение к этой личности изменилось после съемок?
Когда мне дали сценарий, для меня самым главным было осознание того, что этот вопрос существует. И мне стало понятно, насколько ничтожно мало сведений о Шекспире. Но даже при этом объеме информации мне ясно: шанс, что он сам писал драмы и комедии просто ничтожен. Кроме того, меня заинтересовал поэтический контекст, в котором Роланд показал пьесы Шекспира. Они открывают с другой стороны их автора, кто бы они ни был. И мне понравилось, как в фильме показана политическая конъюнктура того времени. Этот взгляд позволяет посмотреть иначе на произведения Шекспира или Анонима.
Понятно, что, учитывая разброс в интересах Эмериха от фильмов-катастроф до скандальных байопиков, невозможно было обойтись без вопроса "ваши будущие планы".
- Вы уже уничтожили Америку, американскую армию и целый мир в своих фильмах. Теперь примитесь за космос?
- Мой следующий фильм будет фантастикой. События в нем буду происходить через 40 лет, в 2050 году. Мы расскажем, как эволюционировали компьютерные технологии.
 
0
ботан21 Октября 2010, 12:44
ботан21 Октября 2010, 12:44
...Кот, живущий в городе Рино на западе штата Невада,...

ЖЕРТВА ТРАНСГЕННЫХ КОРМОВ!!!

0
  • 0
  • 0
polyarnitsa21 Октября 2010, 13:10
P
polyarnitsa21 Октября 2010, 13:10

крутяцкий кот)

0
  • 0
  • 0
zenden21 Октября 2010, 13:57
zenden21 Октября 2010, 13:57

ненавижу кошек

0
  • 0
  • 0
ботан21 Октября 2010, 14:00
ботан21 Октября 2010, 14:00
zenden
...ненавижу кошек...

ну и зря!
КОШКА В МАРИНАДЕ

СОСТАВ

1 кошка среднего веса

250 г моркови

корень петрушки

360 г лука репчатого

0,5 кг репы

150 г томатной пасты

полстакана подсолнечного масла

50 г сахара

300 г уксуса

Способ приготовления:

Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

СОСТАВ

кошка

1 ст. ложка топленого сала

150 г шпика

соль

Для начинки:

лопатка кошки

почки

печень

сало

1 луковица

2 моркови

1 яйцо

2 ломтика булки,

2/3 стакана молока для замачивания,

1 ст ложка масла

перец

немного сметаны

Способ приготовления:

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем

ПАШТЕТ ИЗ КОШКИ

СОСТАВ

500 г. кошачьего мяса

1 чайная ложка соли

1 стакан мадеры

немного коньяка

0,5 литра воды

2 щепотки молотого перца

500 г свиного фарша.

Способ приготовления:

Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.

Подавать охлажденным.

Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.

0
  • 0
  • 0
maust05 Сентября 2013, 21:20
M
maust05 Сентября 2013, 21:20

Не секрет, что если уж завели домашнего питомца, то и уход за ним следует осуществлять надлежащий. Например, немаловажно знать, как осуществлять уход за кошками и котятами.

0
  • 0
  • 0