1295

Финалист международной «Битвы экстрасенсов»: «С 2012 года Молдова начнет идти к счастью и богатству!»

Моисей Лепэдату рассказал «Комсомолке» о съемках в «Битве экстрасенсов» на канале СТБ и почему следующий год, опасный для всего мира, станет именно для нашей страны благоприятным.

Моисей Лепэдату — колоритный, представительный мужчина. Такого увидишь раз и забыть уже не сможешь. Окладистая седая борода, пронзительные глаза, прячущиеся за стеклами солнцезащитных очков, жилетка, расшитая национальным орнаментом, массивная фигурная трость, которая на самом деле оказывается легкой...

Домнул Моисей стал финалистом девятого сезона украинской «Битвы экстрасенсов», который сейчас показывает канал СТБ, и мы пригласили его в «Комсомолку», чтобы он рассказал о съемках в этом проекте.

- Меня приглашали принять участие в «Битве» с 2008 года, - рассказал нам Моисей Лепэдату. - Я все время отказывался, потому как не мог оставить людей, которые ко мне обращались за помощью. Но в апреле меня очень слезно попросили принять участие, мне стало жаль этих людей, и я согласился.

Съемки шли в Киеве все лето, было 236 участников со всего мира: Корея, Китай, США, Англия, Ангола... В финал пробились всего двенадцать человек. Среди них оказался и Моисей Лепэдату. Как написано на сайте канала СТБ, «Моисей является потомственным предсказателем, ясновидящим и экстрасенсом. Его мама и бабушка - известные в Молдове целительницы. Высшие силы спасли отца Моисея от расстрела в немецком плену, чтобы мальчик смог появиться на свет. Свой дар он открыл в 12 лет, когда увидел во сне всю свою будущую жизнь».

- Сложные были задания, - вспоминает домнул Моисей. - Например, мне завязали глаза, и нужно было определить, кто стоит за ширмой. Я сказал, что это не мужчина и не женщина, а очень несчастный человек. Так и было. Это оказалась известная израильская певица, когда-то поменявшая пол. Она стала плакать. Потому что действительно оказалась хоть и богатой, но несчастливой.

Из всех финалистов киевляне чаще всего узнают именно Моисея Лепэдату. Подходят к нему на улице, просят автографы или помощи. «Вот цэ хорош!» - говорят ему.

- К сожалению, по договору с телеканалом я не имею права им помочь.

Зато на родине, в Молдове, Моисей старается помочь всем, кто обращается к нему за помощью. Помогает по фотографии установить причину смерти близкого человека, предсказывает будущее, лечит от болезней. Кстати, именно домнул Моисей предсказал еще в феврале 2009-го, что в Кишиневе скоро начнется бунт, будет кровопролитие, а большие государственные дома будут разрушены (не забыли еще апрельские события 2009-го?). После двойного убийства влюбленной пары, совершенной в Дурлештах, Моисей сам пришел в Генеральный комиссариат полиции, чтобы помочь отыскать убийцу.

- Я почувствовал, кто это совершил, но, к сожалению, полицейские отказались от моей помощи.

- А кто, на ваш взгляд, совершил эти убийства?

- Думаю, кто-то из окружения погибшей пары. Из-за ревности или кто-то имел зло на родителей этих детей.

2012 год — опасный для всего мира, но зато для Молдовы может стать благоприятным и счастливым, уверен Моисей Лепэдату.

- Страна уже не имеет сил, никто в итоге не захочет стать президентом. Нам надо сближаться с Россией, другой дороги для Молдовы нет. Нас спасет только Россия! Я вижу именно так. Мы должны сблизиться с этой богатой страной - и тогда в Молдове наступит рай! Думаю, все может определиться к Новому году или, в крайнем случае, в 2012 году. Мы станем ближе к России на сто процентов! Из века в век наша страна жила в дружбе и согласии с Россией.

А еще Моисей Лепэдату уверен, что люди могут стать добрее и это спасет нашу планету от апокалипсиса.

- Все возможно, - уверяет предсказатель. - Надо просто чаще думать о хорошем. Иначе нас ждет третья мировая война, а значит, и гибель Земли...

Не могли мы обойти и вопрос о знаменитой трости домнула Моисея.

- Этой трости из чистого ореха более девяноста лет, - крутит в руках трость экстрасенс. - Она от бабушки попала к моей маме, которая передала трость мне. Я прикрепил к ней мамин золотой крестик. Трость дает мне энергию, чтобы помогать людям и бороться со злом.

КСТАТИ

Куда потратит выигрыш Моисей Лепэдату, если победит на «Битве экстрасенсов»?

250 тысяч гривен (31 тысяча долларов) — такую сумму составляет приз победителю «Битвы экстрасенсов», которая идет на канале СТБ.

- Если я стану победителем, деньги передам сиротам из детского дома, - говорит Моисей Лепэдату. - Они же даже конфет не видят! Я поступлю именно так, кладу руку на Библию!

Победитель «Битвы экстрасенсов» станет известен в конце ноября — начале декабря сего года. Будем болеть за Моисея Лепэдату! 

KP.md
0