1439

Смирнова ИНТЕРЕСУЕТ, когда выберут президента Молдовы

Лидера Приднестровья Игоря Смирнова интересует, когда выберут президента Молдовы, поскольку это «важно для переговорного процесса». 

В ходе встречи с главой миссии ОБСЕ в Молдове Филиппом Ремлером Смирнов поинтересовался мнением дипломата о том, когда в РМ выберут президента. По мнению Смирнова это крайне необходимо, поскольку отсутствие стабильной власти мешает вести полноценные переговоры по решению проблем, которые волнуют жителей, живущих на берегах Днестра.

«Я не собираюсь писать статью на тему, о том хорошо это или плохо. Для меня это важно, с точки зрения переговорного процесса», - объяснил свою заинтересованность Смирнов, передает «ТВ ПМР».

По словам Филиппа Ремлера, в сентябре был достигнут определенный успех в деле переговорного процесса. ОБСЕ приветствует возобновление переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию в формате «5+2». Решение об этом было принято во время встречи сторон конфликта и посредников в Москве 22 сентября.

«Мы обсуждали различные шаги в переговорном процессе. Обменялись мнениями о предстоящей работе. Я думаю, что встреча с Игорем Смирновым была очень полезная. Я поблагодарил Игоря Смирнова в том, что его участие и премьера Молдовы Влада Филата на встрече в Германии было ключевым в успехе Московской встречи», - сказал Филипп Ремлер.

Пресс-служба POINT.MD

0