795

Багиров: Теперь-то я знаю, каково быть политзаключенным

Арестованный в Кишиневе российский писатель Эдуард Багиров считает себя политзаключенным и на десятые сутки отказа от пищи лежит на нарах, "весело позвякивая ребрами". Об этом блогер сообщил в своем ЖЖ.

Накануне в Москве прошла акция протеста в поддержку Багирова, о чем он пишет:

"Митинг еще раз прояснил позицию Молдавии по моему вопросу: обычно весьма говорливый, посол Андрей Негуца вчера к митингующим даже не вышел. Никто не вышел. Молдова Маре не считает нужным объяснить России, что происходит".

"Теперь-то я очень хорошо знаю, каково быть политзаключенным. Довольно необычное ощущение: осознавать, что сидишь не за то, что совершил преступление, а потому что какому-то там политическому хрену, которого ты даже не знаешь, так заблагорассудилось", - отмечает блогер.

По словам Багирова, он надеется только на Россию: "Я знаю: запрягает оно (государство - прим.ред.) долго. Зато потом уж **нет так, что клочки по закоулочкам не просто пойдут, а фонтаном брызнут".

Писатель был задержан в Кишиневе 16 июня. Его обвиняют в причастности к массовым беспорядкам в Молдове в апреле 2009 года. Эдуард Багиров утверждает, что из него выбивают письменные показания против депутата ПКРМ Марка Ткачука. С 14 сентября он объявил голодовку.

Vesti.md
0