1377

Евросоюз ПРИЗНАЕТ ПМР?

Участие Приднестровья в представительном форуме в центре Европы можно расценивать, как признание Евросоюзом ПМР, считают некоторые российские СМИ.

Однако, лидер самопровозглашенной республики не спешит делать выводы. 

«Я не считаю, это признанием со стороны ЕС ПМР, я считаю это пониманием сути происходящих процессов, это, прежде всего, попытка найти стабильное долгосрочное решение», - сообщил Смирнов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов встреч, которые состоялись в немецком городе Бад-Райхенхалль. Темой мероприятие было расширение мер укрепления доверия между Кишиневом и Тирасполем.

Игорь Смирнов подчеркнул, что проекты Евросоюза нельзя осуществить на территории Приднестровья, ориентируясь на законодательство РМ.
«В ходе встречи с представителями ЕС мы затрагивали вопросы невозможности осуществления проектов ЕС на территории ПМР по молдавским законам, с чем они и согласились», - заявил Смирнов. 

Он так же рассказал, что провел ряд двусторонних встреч с представителями Украины, ОБСЕ, США и ЕС, которые все активнее ведут себя на Приднестровском направлении. А так же с представителями Российской Федерации. 

«Я заострил внимание на вопросах о гражданстве, где показал на примерах, как отразится больно и тяжело, морально и материально будет получить гражданство после закрытия той программы, которую вела Россия до 1 июля», - цитирует Смирнова «ТВ ПМР». 

Пресс-служба POINT.MD
0