Чего ждут жители Молдовы от «политической осени»? - опрос
После недолгого летнего перерыва политическая жизнь в Молдове снова набирает обороты. Представители исполнительной и законодательной власти, отдохнувшие после каникул, возвращаются к своей работе. Наступила «политическая осень», которая в этом году обещает быть жаркой. Мультимедийное агентство «Новости-Молдова» решило выяснить у жителей Кишинева, чего они ожидают, и, на их взгляд, по какому сценарию будут развиваться политические события этой осенью?
Валентин, 55 лет, автомеханик
Мне кажется, вся страна ждет одного и того же. Этого жду и я – чтобы, наконец, власть и оппозиция направили свои силы в нужное русло. Чтобы наша республика процветала. Я не хочу опять видеть и слышать взаимные упреки, обвинения и претензии. Я жду, что наши политики после хорошего отдыха и, возможно, какого-то переосмысления своей позиции, придут к согласию.
Алена, 27 лет, аудитор
Я верю, что этой осенью все же решится вопрос с избранием президента, и нам не придется ждать следующих досрочных выборов до весны 2012 года. Партиям нужно уже перестать друг друга игнорировать или пытаться «выдавить», все равно это ни к чему не приведет, так как и у коммунистов, и у либералов примерно одинаковая поддержка населения. Не нужно быть жадным и пытаться забрать себе все. Нужно уметь договариваться и делиться. Сесть наконец-то за стол переговоров и покончить с этим затянувшимся бардаком.
Санду, 34 года, менеджер по продажам
Жду, что лидеры основных политических сил сформируют новый союз, вместо неэффективного, бессмысленного и изжившего себя Альянса за европейскую интеграцию. Даже ребенку понятно, что противостояние АЕИ и ПКРМ идет на равных и никто не «перетянет канат» на свою сторону. Поэтому я надеюсь, что у сильнейшей партии Альянса ЛДПМ и коммунистов хватит ума объединиться и разделить между собой должности президента и премьер-министра.
Новости Молдова