1435

23 июля в Храме Всех Святых прошла Панихида по Вадиму Каульбарсу и его соратникам.

 
23 июля 2011 года (в субботу) в 12:00 в Храме Всех Святых на Соколе состоялась заупокойная панихида в связи с годовщиной со времени скоропостижной кончины ВАДИМА ЮРЬЕВИЧА фон КАУЛЬБАРСА – основателя «Добровольческого корпуса», одного из главных организаторов борьбы за возрождение памяти воинов, погребенных на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны и Всехсвятского приходского кладбища, участника создания Православного некрополя «Примирения народов России, Германии и других стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданской войнах», элементами которого стали символические надгробные плиты «Вождям Белого движения», «Казачьим атаманам», «Юнкерам и кадетам», Православные Кресты и другие памятные знаки, воздвигнутые в 1994-1999 годах у Храма Всех Святых на Соколе. Подробности в "Летописи Братского кладбища".

Кроме того, с прискорбием сообщаем о скоропостижной кончине соратника, друга и единомышленника покойного Вадима Юрьевича. В сентябре 2010 года ушел из жизни ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ УЛЬЯНИН – гвардии подполковник в отставке, участник ВОВ и обороны Москвы, член Союза журналистов России, автор ряда книг, научных статей и очерков по истории создания Русской авиации, внучатый племянник и биограф знаменитого Русского авиатора Сергея Алексеевича Ульянина.

В 1994 году (по личной просьбе Вадима Юрьевича фон Каульбарса) Юрий Алексеевич Ульянин принял самое активное участие в работе по возрождению Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой Мировой войны, защите и сохранению его территории от комплексной застройки парковыми аттракционами и увеселительными заведениями.

Более того, в 1996-2004 годах Юрий Алексеевич Ульянин, совместно с Вадимом Юрьевичем фон Каульбарсом и группой его соратников, участвовал в организации защиты территории Всехсвятского приходского кладбища и Храма Всех Святых на Соколе от посягательств со стороны разного рода коммерческих фирм, недопущению строительства на их территории подземных гаражей, торгово-развлекательных заведений, ликвидации у внешней стороны ограды Храма павильонов и палаток (в одной из которых реализовывалась видеопродукция порнографического содержания).

Священник Храма Всех Святых иерей отец Алексей отслужил 23 июля с.г. панихиду по Вадиму фон Каульбарсу, а также по всем организаторам и участникам борьбы за возрождение Всероссийского военного Братского кладбища на Соколе, ушедшим из жизни в предыдущие годы – защитникам Отечества и борцам за возрождение его Православных Святынь, уничтоженных в годы господства воинствующего атеизма и безбожия.

СРЕДИ НИХ:

ЮРИЙ ВАДИМОВИЧ – отец и единомышленник Вадима Юрьевича фон Каульбарса, орденоносец и участник боевых действий на Ближнем Востоке в качестве военного специалиста, активный участник «Добровольческого корпуса» в составе Марковского подразделения;

ПЕТР ФЕДОРОВИЧ КОСМОЛИНСКИЙ – руководитель Военно-исторической организации «Московский корпус», единомышленник и соратник Вадима фон Каульбарса, с 1994 года участвовавший со своими чинами в организации поминальных акций на Братском кладбище и у Храма Всех Святых на Соколе;

АЛЕКСАНДР АЛЬБЕРТОВИЧ БОТКУНОВ – мичман ВМФ, друг и соратник Вадима Юрьевича фон Каульбарса по «Добровольческому корпусу»;

ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ УЛЬЯНИН – гвардии подполковник в отставке, участник ВОВ и обороны Москвы, друг и единомышленник Вадима фон Каульбарса.

Во время заупокойной службы в Храме Всех Святых были также Помянуты родственники Вадима фон Каульбарса: Александр Васильевич фон Каульбарс, Георгий фон Каульбарс и Владимир фон Каульбарс – участники Первой Мировой войны и Белого движения.

На панихиде присутствовали люди разных политических взглядов. Но все они, как Православные Христиане (забыв о своих мирских разногласиях, разделяющих людей), пришли 23 июля в Храм Всех Святых, чтобы ПОМЯНУТЬ ДОСТОЙНЕЙШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ – Вадима Юрьевича фон Каульбарса и его отца Юрия Вадимовича, ветерана ВОВ Юрия Алексеевича Ульянина, Петра Федоровича Космолинского, Александра Альбертовича Боткунова, их друзей, соратников и единомышленников (боровшихся вместе с ними за возрождение Братского кладбища), ушедших из жизни в предыдущие годы.


Вадим фон Каульбарс в центре и его отец - Юрий Вадимович (справа).


Председатель «Московского корпуса» Петр Федорович Космолинский (крайний слева) у Храма Всех Святых. Апрель 1995 год.


Отец Вадима фон Каульбарса - Юрий Вадимович и Петр Федорович Космолинский в Храме Всех Святых (май месяц 1996 год).


Вадим Юрьевич фон Каульбарс в центре. Группа чинов "Добровольческого корпуса" и представители казачества 12 декабря 1993 г. у Храма "Всех Святых". На заднем плане виден Православный Крест расстрелянным священнослужителям (который держат в руках чины "Добровольческого корпуса" и казаки), воздвигнутый в этот же день у Храма Всех Святых.


Вадим фон Каульбарс ставит свечу к символической надгробной плите "Генералам Российской Императорской Армии и Вождям Белого движения", установленной чинами "Добровольческого корпуса" и "Московского корпуса" осенью 1994 г. у Храма Всех Святых на Соколе.


Группа чинов "Добровольческого корпуса" возле Православного Креста расстрелянным священнослужителям и символических надгробных плит у Храма Всех Святых. В центре протодиакон Храма "Всех Святых" отец Борис Горбанев - сын георгиевского кавалера, погребенного на приходском Всехсвятском кладбище, могила которого была уничтожена в советское время. Вадим фон Каульбарс стоит вплотную у Креста (слева). Его отец - Юрий Вадимович - третий слева от Креста. Справа от отца Бориса Горбанева стоит Петр Федорович Космолинский - руководитель Военно-исторического клуба "Московский корпус", скоропостижно скончавшийся 22 февраля 2001 г.


Вадим фон Каульбарс (крайний справа), его единомышленник протодиакон Борис Горбанев, Петр Федорович Космолинский (пятый справа) и их соратники по "Добровольческому" и "Московскому" корпусам.


Вадим фон Каульбарс (второй слева) и Петр Федорович Космолинский (слева от протодиакона Бориса Горбанева) вместе с чинами "Добровольческого корпуса" и "Московского корпуса" отдают дань памяти участникам Белого движения.


Отец Вадима фон Каульбарса - Юрий Вадимович второй слева.


Крест "Юнкерам", воздвигнутый чинами "Добровольческого" и "Московского" корпусов на Братском кладбище. Справа от Креста Вадим фон Каульбарс, его отец Юрий Вадимович и Петр Федорович Космолинский (ноябрь 1994 год).


Вадим фон Каульбарс (крайний слева), его отец Юрий Вадимович (третий справа) и их единомышленники у Креста Юнкерам на Братском кладбище.


Чины "Добровольческого корпуса", "Московского корпуса" и казачества на Братском кладбище у Креста Юнкерам (апрель 1996 год). Вадим фон Каульбарс - в центре. Рядом с Вадимом Юрьевичем стоит казак Марк Орлов (в папахе), трагически погибший несколько лет назад.


Вадим фон Каульбарс (второй слева) со своими соратниками на Братском кладбище (июнь 1995 год).


Храм Всех Святых (1996 год). Панихида по участникам Первой Мировой войны и Белого движения. Отец Вадима фон Каульбарса - Юрий Вадимович крайний справа.


Панихида у Храма "Всех Святых" перед началом Крестного хода.


Панихида у Храма Всех Святых. Петр Федорович Космолинский третий справа.


Фото из архива ИТАР-ТАСС.




Чины "Добровольческого корпуса" - подчиненные Вадима фон Каульбарса на панихиде.




Соратник Вадима фон Каульбарса - Юрий Алексеевич Ульянин (крайний слева) у Храма Всех Святых (июнь 2005 год).




Гвардии подполковник Юрий Алексеевич Ульянин (в центре в пилотке) держит в руке портрет своего родственника - полковника Генерального штаба Владимира Петровича Ульянина, казненного большевиками в 1920 г. на Братском кладбище.


Полковник Генерального штаба Владимир Петрович Ульянин, казненный большевиками в 1920 г. на Братском кладбище.


Чины "Добровольческого корпуса" и казачества 7-го ноября 1994 года у дома на Пречистенке в Москве, где находился один из опорных пунктов юнкеров. Отдание воинских почестей юнкерам и кадетам, студентам и гимназистам, погибшим в боях с большевиками в октябре-ноябре 1917 года. Вадим фон Каульбарс - второй справа.


Военно-патриотический марш чинов "Добровольческого корпуса", "Московского корпуса" и казачества 7-го ноября 1997 года в центре Москвы по местам боев Юнкеров и Кадетов с большевиками.




Юрий Вадимович (отец Вадима фон Каульбарса) - крайний справа.


Слева Вадим фон Каульбарс. Рядом (слева направо) казаки - Александр Азаренков, Игорь Алексеевич Глазков - ветеран военной службы, полковник в отставке.


Вадим Юрьевич фон Каульбарс - крайний слева. В центре Вольфганг Акунов. Справа Геннадий Кручинин.

Благодарим Михаила Блинова, Александра Азаренкова, Вольфганга Акунова, Бориса Галенина и других соратников Вадима фон Каульбарса за фотоматериалы.

0
Administrator@@_05 Ноября 2002, 02:15
A
Administrator@@_05 Ноября 2002, 02:15

одно сообщение ...

0
  • 0
  • 0
oleg200505 Ноября 2002, 02:15
O
oleg200505 Ноября 2002, 02:15
...одно сообщение ......

))))))))
...ну теперь еще одно...

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_05 Ноября 2002, 02:16
A
Administrator@@_05 Ноября 2002, 02:16

еще одно сообщение...

0
  • 0
  • 0
oleg200505 Ноября 2002, 02:18
O
oleg200505 Ноября 2002, 02:18
Administrator@@_
...еще одно сообщение......

)))
...мой чат с самым глубоким смыслом

0
  • 0
  • 0
lomix105 Ноября 2002, 02:35
L
lomix105 Ноября 2002, 02:35

чат ?

0
  • 0
  • 0
[volangott]05 Ноября 2002, 05:36
[
[volangott]05 Ноября 2002, 05:36

Прикольно .... А де баба Галя ?

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_05 Ноября 2002, 06:02
A
Administrator@@_05 Ноября 2002, 06:02
[volangott]
...Прикольно .... А де баба Галя ?...

kak gde spit :))

0
  • 0
  • 0
oleg200505 Ноября 2002, 09:55
O
oleg200505 Ноября 2002, 09:55
Administrator@@_
...kak gde spit :))...

с кем спит???

[volangott]
...Прикольно .... А де баба Галя ?...

[Volangott]: " "
...а ты куда пропал.. партизан...

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_23 Ноября 2002, 20:12
A
Administrator@@_23 Ноября 2002, 20:12

так, народ. я зарабатываю право писать свои статьи на forumе. заранее извиняюсь.

0
  • 0
  • 0
cr0n0s24 Марта 2003, 20:47
C
cr0n0s24 Марта 2003, 20:47

I also believe that academic freedom should protect the right of a professor orstudent to advocate Marxism, socialism, communism, or any other minorityviewpoint -- no matter how distasteful to the majority, provided... -- Richard M. Nixon

0
  • 0
  • 0
cr0n0s25 Марта 2003, 01:20
C
cr0n0s25 Марта 2003, 01:20

Sentimental or not, I confess that the predicament of poor Valentino touchedme. It provided grist for my mill, but I couldn't quite enjoy it. Here was ayoung man who was living daily the dream of millions of other young men. Herewas one who was catnip to women. Here was one who had wealth and fame. And herewas one who was very unhappy. -- H.L. Mencken

0
  • 0
  • 0
cr0n0s26 Марта 2003, 01:45
C
cr0n0s26 Марта 2003, 01:45

The universe is full of magical things patiently waiting for our wits to growsharper. -- Eden Phillpotts

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_14 Июля 2003, 19:49
A
Administrator@@_14 Июля 2003, 19:49

Hi to all

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_11 Ноября 2003, 18:39
A
Administrator@@_11 Ноября 2003, 18:39

Визирь, пинг?
ты есть?

0
  • 0
  • 0
frumich11 Ноября 2003, 18:43
F
frumich11 Ноября 2003, 18:43
Administrator@@_
...Визирь, пинг? ты есть?...

Не было его сегодня.

Administrator@@_
...Визирь, пинг? ты есть?...

Не было его сегодня.

0
  • 0
  • 0
meza11 Ноября 2003, 18:44
M
meza11 Ноября 2003, 18:44
frumich
...Не было его сегодня. 14 , Не было его сегодня....

не было визиря или пинга?

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_11 Ноября 2003, 18:47
A
Administrator@@_11 Ноября 2003, 18:47
frumich
...Не было его сегодня. 14 , Не было его сегодня....

эх...

0
  • 0
  • 0
king-kong24 Декабря 2003, 22:31
K
king-kong24 Декабря 2003, 22:31

prikolni shal u tebia oleg.......

0
  • 0
  • 0
haze125 Декабря 2003, 01:32
H
haze125 Декабря 2003, 01:32

месага для Олега:)

Это.. а что? чат уже не популярен? или просто нет никого?

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_18 Апреля 2004, 09:41
A
Administrator@@_18 Апреля 2004, 09:41

kak net nikogo?
esti!!:)

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_09 Января 2005, 16:34
A
Administrator@@_09 Января 2005, 16:34

loshariki....!!!!!!!!!!1

0
  • 0
  • 0
max payne17 Января 2005, 03:00
M
max payne17 Января 2005, 03:00

одно сообщение

0
  • 0
  • 0
Apollo_st20 Февраля 2005, 23:57
A
Apollo_st20 Февраля 2005, 23:57

shi fuinea

0
  • 0
  • 0
Eqwilibrium24 Марта 2005, 19:41
E
Eqwilibrium24 Марта 2005, 19:41

Blea !!!! Nu kakaia je fignea zdesi!!!! Prosto otstoi!!!!!!

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_03 Апреля 2005, 23:23
A
Administrator@@_03 Апреля 2005, 23:23

PRIVET

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Июня 2005, 07:15
A
Administrator@@_25 Июня 2005, 07:15

a 26-lea

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_25 Августа 2005, 17:40
A
Administrator@@_25 Августа 2005, 17:40

бред.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_27 Августа 2005, 05:37
A
Administrator@@_27 Августа 2005, 05:37

poti primi numai asta

0
  • 0
  • 0
madrileno09 Сентября 2005, 22:40
M
madrileno09 Сентября 2005, 22:40
...Оставьте одно сообщение, потом еще одно, потом еще...

угу точно,я тут буду флудить и звёздочки набирать Мля!!!!

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_21 Сентября 2005, 00:11
A
Administrator@@_21 Сентября 2005, 00:11

4o u vas tut za xuinia???

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_23 Сентября 2005, 03:49
A
Administrator@@_23 Сентября 2005, 03:49

4to za chat?

I vap6e gde dev4inki turuiutsa???????

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_29 Октября 2005, 13:49
A
Administrator@@_29 Октября 2005, 13:49

Sini ii pi chat amu?(29 oct 2005,ora 10.30)

Max Paint?Esti din Chisinau,se pare ca te stiu.

Mai scrieti.

0
  • 0
  • 0
Administrator@@_29 Октября 2005, 21:41
A
Administrator@@_29 Октября 2005, 21:41

So richten Sie einen Drucker ein

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen, klicken Sie auf Drucker, und doppelklicken Sie auf Neuer Drucker.
Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Wenn Sie eine Testseite drucken mochten, stellen Sie zuerst sicher, dass der Drucker eingeschaltet und druckbereit ist.

Anmerkung
Wenn Sie einen freigegebenen Netzwerkdrucker verwenden mochten, konnen Sie diesen rasch einrichten, indem Sie ihn in der Netzwerkumgebung suchen, auf das Symbol fur den Drucker klicken und anschlie?end im Menu Datei auf Installieren klicken.So drucken Sie ein Dokument

Wenn das Dokument geoffnet ist, klicken Sie im Menu Datei auf Drucken.
Ist das Dokument nicht geoffnet, dann ziehen Sie es vom Arbeitsplatz oder vom Windows-Explorer auf den Eintrag fur den verwendeten Drucker im Ordner Drucker.
Anmerkungen

In der Taskleiste wird wahrend des Druckvorgangs neben der Uhr ein Druckersymbol angezeigt. Wenn der Druckvorgang beendet ist, wird das Symbol wieder ausgeblendet.
Sie konnen auf dem Desktop eine Verknupfung erstellen, um schnell auf den Drucker zugreifen zu konnen.
So zeigen Sie die Dokumente an, die sich in der Druckerwarteschlange befinden

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen, und klicken Sie auf Drucker.
Klicken Sie auf das Symbol fur den Drucker, fur den Sie die Druckauftrage anzeigen mochten. Die mit einer Liste aller Druckauftrage wird angezeigt.
Anmerkung
Wenn Sie den Druckvorgang fur eines der Dokumente, die Sie gesendet haben, abbrechen oder anhalten mochten, klicken Sie auf das Dokument und verwenden dann die Befehle im Menu Dokument.
So andern Sie die Druckereinstellungen

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen, und klicken Sie auf Drucker.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol fur den Drucker, den Sie verwenden, und klicken Sie anschlie?end auf Eigenschaften.
Welche Einstellungen Sie andern konnen, hangt vom Typ des verwendeten Druckers ab. Klicken Sie auf die verschiedenen Registerkarten, um alle Optionen angezeigt zu bekommen, die Sie einstellen konnen.

Anmerkung
Durch Andern der Druckereigenschaften andern Sie die Eigenschaften fur alle Dokumente, die Sie auf diesem Drucker ausdrucken. Wenn Sie diese Einstellungen nur fur ein Dokument andern mochten, klicken Sie in dem verwendeten Programm im Menu Datei auf Seite einrichten oder Drucker einrichten.
So verwenden Sie einen freigegebenen Netzwerkdrucker

Doppelklicken Sie auf Netzwerkumgebung, und suchen Sie den Computer mit dem gewunschten Drucker heraus.
Klicken Sie auf den Computer mit dem gewunschten Drucker und dann auf das Druckersymbol.
Um den Drucker einzurichten, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Anmerkungen

Nach dem Einrichten eines Netzwerkdruckers konnen Sie diesen Drucker so verwenden, als ob er direkt an Ihren Computer angeschlossen ware.
Um festzustellen, welche Computer haben, klicken Sie im Menu Ansicht auf Details und suchen in der Spalte Kommentar nach entsprechenden Druckernamen oder Beschreibungen.
So geben Sie einen Drucker frei

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Einstellungen, und klicken Sie auf Drucker.
Klicken Sie auf den Drucker, den Sie freigeben mochten.
Klicken Sie im Menu Datei auf Eigenschaften.
Klicken Sie auf die Registerkarte Freigabe und dann auf Freigegeben als.

Anmerkungen

Wenn die Registerkarte Freigabe nicht angezeigt wird, mussen Sie zuerst die Datei- und Druckerfreigabe aktivieren. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie, indem Sie auf Siehe auch klicken.
Sie konnen nur Drucker freigeben, die an Ihren Computer angeschlossen sind.
Informationen daruber, wie Sie den Zugriff auf den freigegebenen Drucker einschranken, erhalten Sie, indem Sie auf Siehe auch klicken.

0
  • 0
  • 0
kapitan blad20 Января 2006, 15:01
K
kapitan blad20 Января 2006, 15:01
Administrator@@_
...Hi to all...

Призраk 14 июля, 16:49
Hi to all

привет

0
  • 0
  • 0
шу@хер22 Января 2006, 05:44
шу@хер22 Января 2006, 05:44

oo

0
  • 0
  • 0
-=cracker=-28 Января 2006, 07:17
-
-=cracker=-28 Января 2006, 07:17

b0ian turbat

0
  • 0
  • 0
putrid12 Мая 2006, 15:48
P
putrid12 Мая 2006, 15:48

a

0
  • 0
  • 0
PetyaMokin01 Июля 2006, 14:54
P
PetyaMokin01 Июля 2006, 14:54

=)

0
  • 0
  • 0
_симса_10 Июня 2009, 16:57
_
_симса_10 Июня 2009, 16:57

(:

0
  • 0
  • 0