1100

Житель Кишинева стал лучшим игроком клуба «Что? Где? Когда?»

Григорий Алхазов в составе команды Алеся Мухина был признан лучшим игроком вечера и получил приз - «Хрустальную сову».

В финале летней серии игр элитарного клуба «Что? Где? Когда?» команда Алеся Мухина, за которую выступает кишиневец Григорий Алхазов, обыграла телезрителей со счетом 6:3. Григорий был признан лучшим игроком вечера и получил приз - «Хрустальную сову».
По результатам смс-голосования телезрители признали лучшим игроком Илью Новикова. Однако магистр клуба Александр Друзь не поддержал кандидатуру Новикова, назвав лучшим капитана команды Алеся Мухина. В итоге Новиков принял решение снять свою кандидатуру в пользу Григория Алхазова, блестящую игру которого отметили многие знатоки, а также магистр клуба Михаил Барщевский, «хранитель традиций» Григорий Гусельников и ведущий телепередачи.
- После прошлой игры вас настигла слава, и в чем это выразилось? - терзал Григория во время игры ведущий клуба Борис Крюк.
- В огромном количестве звонков мне и моим родителям. Вы были правы, господин ведущий, когда в прошлый раз назвали меня «героем нации» (улыбается).
А после того, как озвучили имя обладателя «Хрустальной совы», Григорий сказал:
- Очень сложно говорить. Скажу только: большое спасибо! Постараюсь оправдать своей будущей игрой выданный мне аванс!
- Я считаю, что лучшим был Илья Новиков, - поделился на сайте chgk.tvigra.ru Григорий. -  Может быть, я растерялся немного и не сказал этого в прямом эфире, но я всё равно считаю, что то, что он делает для команды, гораздо важнее того, что делаю я. Игра была очень напряжённая. Честно говоря, вопросы не располагали к тому, что она станет сложной, но мы сами себя загнали одним не самым удачным выбором версии в вопросе про мышей. Правильная версия возникла и у Ильи, и у меня, но уже на последних секундах, и мы просто не поверили в неё. Тем не менее, очень хорошо, что мы справились. В прошлой игре, когда меня назвали лучшим игроком, я сказал, что это аванс, и что я постараюсь его оправдать. Сейчас, наверное, это ещё больший аванс, и я даже не знаю, насколько нужно стараться, чтобы оправдать его. Но, думаю, что приложу все усилия для этого.
  Напомним, что 26 марта в ходе игры весенней серии Григорий Алхазов был признан лучшим игроком вечера.
Жители Моловы смогут увидеть трансляцию игры в субботу, 2 июля, на Первом канале. Не пропустите!

kp.md

0