Поездка Кишинёв - Киев - как проехать ?
Добрый день.
Появилась необходимость поехать в Киев на авто.
Вот что получилось после обсуждения на форуме:
1. Кишинёв - Дубосары - Гояны - Платоново - Красные Окна - М-05 E-95 Киев-Одесса - Киев - 464 км
2. Кишинёв - Паланка - Маяки - на Одессу - М-05 E-95 Киев-Одесса - Киев ~ 800 км.
3. Кишинёв - Сороки - Могилёв - Винница - Житомир - Киев < 800 км.
1. Значительно быстрее, как там дорога я незнаю, насколько загружены таможни по пятницам с утра я незнаю, там приднестровье - они злые )
2. Долго, как там дорога неизвестно, как там загрузка таможни я так же незнаю, но там нету приднестровцев, так же знаю что летом топит иногда Паланку и закрывают её - через нелю это неактуально.
Хотелось бы услышать ваши советы и коментарии по:
а) отпимальному маршруту
б) особеностям проезда, злые камеры за превышение
б) украинские заправки - на одном баке туда обратно никак не проехать(wog, золотой гепард, shell, okko)
Так же интересен вопрос с документами:
а) Загран
б) Права
в) Техпаспорт, техосмотр и бумажки что с ним.
г) Страховка молдавская ?
д)Страховка для Украины - Green Card
е) Наклейка MD на машинку.
Советы форумчан:
Маршрут1:
#7, shuric_new: "... если колёса меньше 20" то останешся без ходовой :) дорога просто жэсть ..."
#22, Altus: "... проехать участок Новые Гояны - Любашевка на скорости 60км/ч.. он не большой 70км всего лишь....."
#26, wert_ceburek: "... короче ну слушай никого езжай по варианту 1, проблем по приднистрофии не будет дорога до таможни нормальная, как проедишь украинскую таможню будет в начале пару участков нормальных, сильно не гони потом начнется жопа скорость держи максимум 70-80 на такой скорости доедишь (всего 80 км) до моста, нырнешь под мост и вперед на киев а там уже как захочешь или точнее как карман позволяет..."
#34, Skripa_: "... от красных окон до киевской трассы 40-50 км строго 40-50 км/ч максимум , тяжко , но терпеть......"
R18 профиль 40 ...
заправка желтенькая такая- OKKO , там ещё типа быстрого питания , достаточно сносно ...
за сепаратистов не переживай - вежливо предложи червонец/двадцать (от кол-ва людей) лей или сам заполняй ... в остальном гораздо быстрей чем через молдавскую таможню .
а да , больше там , не 50 а где то 80 .... но реально даже если видишь прострел - не дави на газ , держи 50 ...
Маршрут2:
#29, styx: "... Так еще и трястись по кишинэу-штефан водэ... был там неделю назад, дорога просто в какашку.. ..."
Маршрут3:
#21, MAXX: "... я так ездил, но Флорешты-Сороки-Атаки отбивают все желание ехать дальше :(..."-
Полезные темы:
Поездка за границу (документы и всякие формальности...)