Гроза Карибов- рыба-крокодил
Удивительный хищник родом с Карибских островов и Кубы.
Панцирная щука (Lepisosteus osseus) выдает себя вытянутым телом и длинным, усеянным редкими и очень острыми зубами, ртом.
Эта уникальная рыба достигает 3 метров в длину, а ее вес - более 100 кг. Среди пойманных экземпляров были поистине гигантские: до 6 м. в длину, и массой - до 200 кг.
Обитает щука в пресной воде на востоке Северной и Центральной Америки, а также на Карибских островах и на Кубе.
За свои гигантские размеры, а также за длинный нос с острыми как иглы зубами, панцирная щука, обитавшая еще во времена динозавров, получила прозвище “рыба-аллигатор”.
Она ест всю рыбу подряд: мощные челюсти перерубают даже очень крепкие хребты и кости, а желудок растягивается до такого состояния, что в нем может поместиться до 20 килограммов рыбы.
В пищу мясо панцирной щуки можно употреблять только в случае острой необходимости, так как оно не представляет гастрономической ценности.
Мясо съедобное, но достаточно жесткое и невкусное. К тому же усеяно большим количеством мелких костей.
А вот икру, в силу ее ядовитости, не едят никогда.
Как правило, эту необычную рыбу ловят ради спортивного интереса по принципу “поймал – отпусти”.
TOPNEWS
Панцирная щука (Lepisosteus osseus) выдает себя вытянутым телом и длинным, усеянным редкими и очень острыми зубами, ртом.
Эта уникальная рыба достигает 3 метров в длину, а ее вес - более 100 кг. Среди пойманных экземпляров были поистине гигантские: до 6 м. в длину, и массой - до 200 кг.
Обитает щука в пресной воде на востоке Северной и Центральной Америки, а также на Карибских островах и на Кубе.
За свои гигантские размеры, а также за длинный нос с острыми как иглы зубами, панцирная щука, обитавшая еще во времена динозавров, получила прозвище “рыба-аллигатор”.
Она ест всю рыбу подряд: мощные челюсти перерубают даже очень крепкие хребты и кости, а желудок растягивается до такого состояния, что в нем может поместиться до 20 килограммов рыбы.
В пищу мясо панцирной щуки можно употреблять только в случае острой необходимости, так как оно не представляет гастрономической ценности.
Мясо съедобное, но достаточно жесткое и невкусное. К тому же усеяно большим количеством мелких костей.
А вот икру, в силу ее ядовитости, не едят никогда.
Как правило, эту необычную рыбу ловят ради спортивного интереса по принципу “поймал – отпусти”.
TOPNEWS