Помогите понять этот нолдбук хорошый или нет
HP Pavilion dv6-3120us Entertainment Notebook я инвалид 1 групы по жызни и хочю себе купить ноудбук назание выше хорошый он для работы свидео в Penacle Studio 12 и вапше стоит покупать такои нолдбук или нет и что он из себя представляет за рание большое спосибо помогите пожалуста с уважением Гена
Нет. Что нибудь типа ASUS N53Jf или HP Pavilion dv6-3022sr. Где не встроенное видео и винты не 5400.
пакупай, хароший нолдбук
#0, ghenstuio : "... и вапше стоит покупать такои нолдбук или нет ..."-
Я бы не советовал-это же не Pentium и к тому же он не читает блю-рэй,зачем такой нутбук нужен вообще?
И еще. На Павилионы действует локальная гарантия. Павилионы официально в РМ не продают, только ноутбуки бизнес класса, на которые и действует мировая гарантия. Павилионы обслуживаются только там, где его купили. Т.е. привезли из Италии - туда и за сервисом. Поэтому поменять материнку (основная часто ломающаяся деталь) тут не получится.
Вообще не совету брать для работы эти жалкие гламурные подобия настольных компьютеров. Лучше взять нормальный desctop с UPS, и материнка "никогда не сгорит" и надёжнее, работать будет долго. Я вобще считаю что всякие "буки" только для писак в ворде и "мыльных опер", даже одноглазники юзать на них не рекомендую, т.к. этот сайт весьма грузит проц, а значит велика вероятность спалить мать от перегрева.
HP pavilion dv 9060 у меня уже пашет 4 год... без нареканий... в прошлом году сменила висту на 7 и все
тьфу тьфу тьфу
Павильёны - это надёжные ноуты, но только с гарантией действительно проблемы.
У нас гарантию на НР можно только в Акченте и в S&T получить и то Павильёны там не обслуживают.
Материнки у ноутов горят, но редко. За 3,5 года работы в сервисном центре НР к нам ни разу не пришли со сгоревшей материнкой.
Гораздо чаше ломается винт.
Но Павильёны делают более устойчивыми, так что если цена приемлимая, то можно брать.
А если вдруг места на диске хватать не будет, то есть куча внешних дисков.
я бы посоветовал...
если хотите его купить - покупайте , но для производительности силы винта не хватит , поэтмоу для работы сменил бы его на SSD для ОС , а сам винт HDD - вывел бы в Mobile RACK как внешнее устройство хранения
таким образом и снизится температурное отделение , и скорость работы будет пошустрее
вопрос только к СПЕЦАМ , сменить HDD на SSD на этом ноуте заменить реально ли
А если купить настольный какие кмлектуюшие и какои фирмы подоидут в раене 7 тысяч леи для монтажа в пенакле стдио 12 потомушто я инвалид 1 грпы и хочу с этим зарабатывать на жызни зарнее огромное спосибо гена
Вот что чувачки с Videoguys рекомендуют для работы с видео
Минимальная рекомендуемая система для редактирования видео
Процессор: Intel Core 2 Duo E6300 (или быстрее)
RAM: 2.0GB (2 х 1 Гб)
Видеокарта: 512 Mb+ ATI, NVIDIA Quadro
Под систему: 100 Гб 7200 об / мин
Под хранение видео: 500 (2x250) SATA RAID 7200 об / мин
Монитор: 17 "LCD
Бюджетный NLE Workstation для редактирования видео
Процессор: Intel Core i5/i7 4.0GB DDR2
RAM: (2 х 2 Гб) Win 7 64-бит
Видеокарта: 512 + ATI, NVIDIA Quadro
Под систему: 250 7200 об / мин
Под хранение видео: 1000 ГБ (2x500) SATA RAID 7200 об / мин
Монитор: Двойной 17 "+ LCD
Вариантjd куча http://www.videoproductions.com.au/assets/images/Edius-dualmonitor.jpg http://www.videoproductions.com.au/assets/images/SR55.gif