Мои рецептики...
Рецептики в общем то не все мои... некоторые позаимствованы у Жак Пепен, что то целиком, что то модифицировано, но тем не менее в моем исполнении.
1. Мяско запеченое. Все любят что то вкусненькое мясное и чаще всего на это идет колбаса, что для здоровья в общем то не совсем полезно, потому я предпочитаю просто брать кусок нежирной свинины и самостоятельно ее запекать.
Предварительно свининку надо помариновать. Рецепт маринада прост: соль, перец, розмарин, немного майорана, толченый чеснок, тертый свежий имбирь и урксное вино. Мясо накалываю вилкой для ускоренного впитывания. Получается примерно вот так.
Через сутки заворачиваем в фольгу и на час в дузовку на 180 градусах, получается вот так.
2. Закуска из грибов... штука офигенная,, идет как холодная закуска к любому мясному блюду, да и просто с хлебом очень ничего так...
Все банально и просто.
Грибы режем на 4 части.
режем одну среднюю луковицу.
измельчаем пару зубчиков чеснока
затем измельчаем свежий имбирь...
немного семян горчицы
изюм и лавровый лист
оливковое масло
немного винного уксуса
белого сухого вина
соль, перец, немного сахара и пару чайных ложек томат-пасты.
накрываем крышкой и на огонь, как только закипит, огонь на минимум и держим 20-25 минут, пару раз перемешивая. получается вот такая красота.
И последнее на сегодня овощи с грибами и мясом, легкое и вкусное блюдо, готовится в общей сложности минут за 20.
В сковородку кладем немного растительного и сливочного масла. Добавляем морковь.
картофель
и грибы
накрываем крышкой и обжаривает 5-7 минут.
на отдельной сковородке в аналогичной смеси сливочного и растительного масла обжариваем мясо.. в идеале подойдет телятина, но в данном случае у меня была куриная грудинка.
возвращаемся к овощам и добавляем в кастрюлю нарезанный лук, чеснок и зеленый горошек.
перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю
в сок оставшийся от мяса добавляем немного вина и кипятим пару минут дабы избавится от лишней влаги и также добавляем к овощам.... не забываем про соль и перец.
вот и все :)