988

Кличко пока не принимает вызов Хэя

Команда британского боксера-тяжеловеса Дэвида Хэя предложила Владимиру Кличко провести бой в следующем году в новом формате и на новых, значительно более выгодных для украинца, финансовых условиях.

Хэй согласился разделить пополам все доходы от трансляций, в том числе и на территории Великобритании, хотя раньше настаивал на том, чтобы все доходы от трансляций у него на родине достались ему.

Кроме того, он дал согласие на трансляцию по каналу RTL и проведение поединка там, где будут собраны наибольшие деньги, даже в Германии.

"Думаю, наши новые предложения могут заинтересовать их, поскольку они сулят им такую сумму, которую они не в состоянии будут получить в любом другом поединке. Если же команда Кличко откажется, то в следующем году я хочу провести так называемый объединительный бой. С кем - пока не ясно. Возможно, с Русланом Чагаевым, возможно еще с кем-нибудь. Но в любом случае, такой бой должен состояться в октябре 2011 года", - отметил Хэй.

Пока, как заявил промоутер Хэя Адам Бут, менеджер Кличко Бернд Бенте все равно отказывается подписывать контракт. Если команды Кличко-младшего и Хэя не договорятся до 11 января, украинец обязан будет провести с еще одним британцем Дереком Чисорой предусмотренный контрактом поединок, который был отменен в начале декабря из-за травмы Кличко.

Источник: BBC Russian
0