1618

Маленькой Мариане нужна срочная помощь! Операция 29 ноября!!!

Всем здравствуйте. Решила все же написать. Просим помощи для Марианы Паланчук, 4 года, от имени ОО "Спаси жизнь", а также от лица мамы. Нам удалось собрать Мариане на операцию 9 500 леев. Не хватает 2 550 леев. Просим помочь с оплатой за операцию, а также по возможности с оплатой курса реабилитации в Трускавце, стоимостью 2000 евро. Подробная история, фото, документы и реквизиты ниже:

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, конечная хронически-резидуальная стадия.

Письмо мамы: «Здравствуйте! Меня зовут Паланчук Елена. Слышать определение «мать-одиночка» в свой адрес не зазорно для меня. В жизни всякое случается, согласитесь. Да, порой бывает тяжко, но всегда хватает душевных сил не сдаваться. Считаю себя очень богатой женщиной, ибо сокровище мое – это трое любимых детей. Живем мы дружной семьей в городе Штефан Водэ.
Младшую дочь четыре года назад я назвала Марианой, что означает «печальная красавица» или «горькая благодать». А началось все с того, что в 33 недели у меня неожиданно отошли воды. Неделю пролежала в больничной палате под капельницами, уповая на спасение любимого ребенка. Воскресным вечером начались схватки, а ровно через сутки врачи вызвали роды при помощи стимуляции. Ребенок шел ножками. Было очень тяжело. Дочка родилась синяя и совсем не кричала, весом 1.600 кг и ростом 37 см. Мою новорожденную кроху отвезли в реанимацию и поместили в специальный бокс, где она провела три дня только на глюкозе. По истечении этого времени нас перевели в другую реанимацию. Малышка питалась и получала лекарства через шприц, подключенный к катетеру. Через месяц, когда вес ребенка достиг 1.650 кг, нас выписали. С тех пор ежемесячно показывала Мариану семейному врачу, который все время уверял, что развитие девочки протекает без каких-либо патологий. Дочке поставили все плановые прививки. Затем, когда я обратила внимание врача на то, что мой восьмимесячный ребенок до сих пор не держит самостоятельно головку и не может сидеть, в ответ услышала один-единственный аргумент: девочка еще мала для этого… Мариане исполнился год и мы приехали в Кишинев, где нас положили в больницу на процедуры. Тогда меня аналогично заверили, что ничего страшного нет. Но во время следующего обследования в Кишиневе определили, что мой ребенок болен. Точный диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, конечная хронически-резидуальная стадия. Так, в год и три месяца началось дочкино лечение. Дали первую группу инвалидности. Ребенок получал «Актовегин», «Сонопакс», «Спаскупрель», «Церебролизин», «Кортексин», «Пантолгам», «Циннаризин» и др. препараты, которые Мариана принимает до сих пор.

Каждые три месяца мы ложимся в стационар на лечение и реабилитацию. Таким образом, уже побывали в кишиневском Центре Матери и Ребенка и в одесском Центре реабилитации детей-инвалидов «Будущее». Два раза Мариане ставили инъекции препаратом «Ботокс». К сожалению, на данный момент пока ничего не помогло…
Сейчас я очень надеюсь на понимание и сочувствие неравнодушных людей. Быть мамой физически больного ребенка – не сахар. Умственно моя четырехлетняя дочь развивается нормально, слава Богу. Однако она не в состоянии ходить – тут же теряет равновесие. Стоять ребенок может очень непродолжительное время, но держась при этом за руку. В ближайший месяц к нам приезжают врачи из российского города Тулы. Будут оперировать молдавских детей. Медики обещают, что после операции на мышцах ног по методу доктора Ульзибата, моя Мариана сможет ходить. Суть метода Ульзибата заключается в рассечении рубцов в мышцах специально сконструированным для этого скальпелем, с помощью которого можно прооперировать без обширного кожного разреза. Операция малотравматична, что позволяет выполнить оперативные вмешательства сразу на нескольких рубцах в мышцах. По сравнению с традиционными методиками, данный метод дает возможность резкого снижения продолжительности послеоперационного восстановления (от одного дня до двух недель в зависимости от локализации контрактур) и сведения до минимума вероятности рецидивных процессов.
Я верю и надеюсь, что для моего ребенка эта операция станет настоящим чудом исцеления. Однако цена немаленькая – 12 050 леев. После этого дочке необходимо будет пройти реабилитационный период в Трускавце, где стоимость одного курса составляет 2000 евро. К сожалению, самостоятельно скопить такую большую сумму денег у меня нет возможности. Поэтому я решилась попросить помощи у добрых людей. Пожалуйста, дорогие, помогите поставить мою красавицу на ноги!»
Информация о Мариане на сайте: savelife.info/blog/theyneedhelp/save-palanchuk/

Обращаемся к вам с просьбой помочь маленькой Мариане. Дата операции назначена на 1 декабря.
Телефон организации: 068 846 846

Реквизиты для оказания помощи (при переводе просим указать назначение платежа: Паланчук Мариана):

Для перечислений в леях:
Asociaţia Obştească «Salvaţi viaţa»
BC Moldova-Agroindbank SA filiala Miron Costin
Codul bancar: AGRNMD2X710
Codul curent: 22511573734
Cod fiscal: 1010620005807

Счет в евро:
Codul curent: 22511573973

Счет в долларах:
Codul curent: 22511573970

Для переводов через Вебмани-Кошелек:

R173054279022 – рубли.

Z349967218694 – доллары.

Яндекс-кошелек: 41001724802871

Терминалы ОСМП и MMPSCOM, через данные терминалы можно сделать пожертвования.

Western Union:

Также перевести средства можно используя систему денежных переводов Western Union. Данные для оформления платежа: Молдова, г.Кишинев, Алена Беркач. Секретный номер можно выслать на номер организации используя SMS: +37368 846 846 или на электронный почтовый ящик организации: info@savelife.info

Документы:

0