Джазмен Дмитрий Клевенский планирует записать новый альбом в Кишиневе
Приятная новость для ценителей джаза. Известный российский джазмен Дмитрий Клевенский планирует записать в Молдове необычный альбом. В чём его оригинальность, автор идеи рассказал в эфире Publika TV.
"Мне захотелось включить в свою музыку молдавские народные инструменты, как най, цымбалы. Я соскучился по этому колору, по этому звучанию, по природе, по всему, что здесь. По всем я соскучился", - признается джазмен Дмитрий Клевенский.
В записи альбома примут участие как молдавские музыканты, так и джазмены из США.
"Мне нужно будет просто записать альбом, в который я приглашу выдающихся музыкантов , наших кишиневских и так же выдающихся американских музыкантов – вот такой гранд-проект. И запишем альбом", - сказал музыкант.
Дмитрий Клевенский попытается внести в свою музыку пару этнических штрихов. После 16-летней разлуки с Кишиневом, Дмитрий нашел родной город очень повзрослевшим и похорошевшим. Все эти изменения на фоне потрясающих красок, в которые раскрасила осень Кишинев, вдохновили его на прекрасный музыкальный экспромт прямо в студии Publika TV.
Источник: PUBLIKA.MD