Консультации бухгалтера
Актуальные вопросы налогообложения, бухгалтерского учета, правовые и организационные аспекты осуществления хозяйственной деятельности.
================================================
Сколько, в среднем, стоят услуги бухгалтера, который вёл бы фирму по-квартально? Надо ли такого бухгалтера оформлять на работу или можно пользоваться его услугами, без оформления на работу?
- Главного бухгалтера на фирму оформлять безусловно нужно, можно по совместительству на пару часов в неделю или больше. Услуги бухгалтера, который вёл бы фирму по-квартально, стоят в зависимости от того, каким видом деятельности занимается фирма, сколько в штате работников, какой объём информации нужно обработать, в среднем это может быть от 1500 и более леев по-квартально.
Можно ли работая по патенту оформить справку о заработной плате? Или оформить любой другой документ подтверждающий доходы?
puteti sa ma ajutati cu formula contabila :
s-a cumparat un utilaj in credit pe termen lung cu pretul de cumparare de 8000
не уверен бухгалтеру ли стоит задовать этот вопрос, но надеюсь вы хоть направите к нужному специалисту!!!! вопрос такой: есть идея, написан предварительный бизнесплан, налажены связи с поставщиками, идея довольно таки эксклюзивная на територии молдовы всвязи с этим поставщики очень заинтересованы предложением. Идёт разговор о заключении договора франчайзинга, поставщик ставит предварительное условие что его доля в новом предприятии должна состовлять примерно 40%,с моей стороны одна проблемма поставщик указывает определённый объём финансовых средст для начала сотрудничества, которыми я естественно не располагаю. Вижу необходимость привлекать инвесторов, готов предложить инвестору 40% оставляя за собой 20% в участии в бизнесе.
1.Как этот момент можно урегулировать, и формально оформить? Боюсь в один момент остаться не у дел!
2.может подскажите как более эффективно организовать поиск и привлечение инвестиций?
P.S.:проэкт долгосрочный, основная прибыль будет исходить из абонплаты за услугу
ты сатри на ниво...
У меня проблема, 4 года работала в школе психологом, 1 сентября была сокращена из-за реорганизации лицея в гимназию.Мне ручили трудовую книгу, а пособия нет. Не получила его ни за сентябрь, ни за октябрь. На бирже труда требуют ряд документов, 1 справку получить не могу( о налогах за время работы). Примария села где я работала (бухгалтерия) не славала дакларацию в течении 2 лет. Что мне делать?Бухгалтер говорит, что у нее много работы, она не может это выполнить. Как же мне быть? Как добиться этой справки? уже пришлось написать жалобу на них, так слава богу, уже занялись начислением пособия, но с декларацией лед не тронется. Жду ответа...Спасибо заранее.
Мине очень нужно написать пару проводок пральна, по МБП и недостачам!
ну я написала, нол неуверена, что правильно, там ужасть какой-то!
Нужен специалист, хорошо знающий МСФО, который сможет принять участие в разработке бизнес-плана, в части его касающейся, а так же который может делать перекладку баланса с НСБУ в МСФО
нужен бухгалтер со знанием румынского языка
работа - парттайм
сейчас я знаю,что получатель товара должен в накладной написать должность, ФИО, роспись. Вопрос - а если есть доверенность, в которой всё это указано, то он должен в нижней графе накладной всё это писать?
не нашел где эта инструкция была ОПУБЛИКОВАНА.
а я тут нашла один сайт, на нем пубикуют самые важные обновления для бухгалтеров. Это www.meta.md , они, кажется, с января начали публиковать такие новости.
ссылочка:
http://meta.md/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=21&Itemid=60&lang=ru
там есть за январь и есть за февраль)
или кому удобнее, вот текст:
СПИСОК ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ (1С БУХГАЛТЕРИЯ) ЗА ФЕВРАЛЬ
Meta: Список изменений в законодательстве, приводящих к изменению в конфигурации 1с Бухгалтерия (пакет Complete)
В связи с изменениями в законодательстве компания "Meta-Sistem" предлагает Вам ознакомиться с обновлениями в конфигурации 1с, которые облегчат и ускорят работу бухгалтера Вашей компании.
* Закон о бюджете госсоцстраха на 2013 год
* Поменялась форма Декларации по НДС, добавилось приложение Регистр продаж.
* Декларация застрахованного лица будет ежеквартально сдаваться в 2013 году. Форма отчета REV5.
* С 1-го января расчет больничного по-новому, первые 5 дней за счет работодателя, остальные - за счет соцфонда.
1. Ставки подоходного налога Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей 7%, если годовой доход не выше 26700 18%, если годовой доход > 26700 Для юридических лиц 12% облагаемого дохода Для крестьянских (фермерских хозяйств) 7% 2. Освобождения в год Личное 9120 Супружеское 9120 Льготное личное (супружеское) 13560 На каждого иждивенца 2040 На каждого иждивенца - инвалида с детства 9120 3. Предел для исчисления пенсионного фонда в месяц 1155 (19250*6%) 19250 = 5 среднемесячных зарплат по экономике Об обновлениях, произошедших ранее, можно узнать по ссылке http://meta.md/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&task=category&id=21&Itemid=60&lang=ru
Для получения более подробной информации обращайтесь по телефону (022) 857-157. Здесь профессионалы высокого уровня всегда рады Вам помочь!
не надо увольнять) я нашла его для вас))))))
открыть?)
открыла)))) там основные обновления, в помощь аботы бухгалтерам :) надеюсь, Вам понравится)))
*работы)
а о чем бы было полезно почитать, например? о чем интересно и полезно?)