11160

Консультация парикмахера-стилиста салона Blackberry

Екатерина Гуцу, парикмахер-стилист салона Blackberry отвечает на ваши вопросы

Как избавиться от перхоти?

Покупайте шампунь, если в его составе вы найдете: климбазол, кетоконазол, клотримазол, пиритион, дисульфид селена — эти активные компоненты снижают количество микроорганизмов.

А также серу, деготь, бор — нормализуют цикл обновления клеток и способствуют отшелушиванию клеток с поверхности кожи. В наше время шампуни, которые лечат, способны также учитывать тип ваших волос (нормальные, сухие, жирные) и результативнее бороться с разными видами самой перхоти.

К примеру, Низорал содержит активный противогрибковый компонент кетоконазол, который проникает в поверхностные слои эпителия и остается там длительное время, действуя на причину появления перхоти. Схожи по составу и также эффективны лечебные шампуни Дерматол, Кеназол, Перхотал. Лаборатория Vichy предлагает шампунь Dercos Shampooing Dermatologique Antipelliculaire, который выпускается для жирных и для сухих/нормальных волос. Шампунь снижает раздражение, зуд, обладает вяжущим, противовоспалительным действием.

Использовать лечебный шампунь рекомендуют не чаще 2-х раз в неделю. В отальное время, если понадобиться, можно обратиться к косметическим шампуням против перхоти. Как правило, избавиться от перхоти удается за месяц-полтора.

В домашних условиях:

Маска с оливковым маслом. Избавиться от перхоти поможет следующий рецепт: 4 столовые ложки оливкового масла смешать с соком половины лимона, добавить немного теплой воды и данную смесь осторожно массажными движениями втирать в кожу головы. Проводить процедуру необходимо за несколько минут до запланированного мытья головы.

Лимоны.

Кожуру четырех лимонов проварить в литре воды в течении 15 минут. Остудить и теплым отваром ополаскивать волосы после мытья.

Какие можно применять маски для роста волос? либо что может ускорить рост волос?

Есть хорошее средство ампулы Kerastase, но чем быстрее рост волос, тем быстрее они выпадают :(

Здоровым волосам необходимы витамины, такие как биотин, витамины С, Е, кальций, хром, йод, железо, магний, марганец, калий, кремний, сера, цинк. Какие-то вещества можно принимать в витаминных комплексах, но лучше, конечно, чтобы витамины поступали в организм из овощей и фруктов.

Лучшая еда для ваших волос:  молоко, брюссельская капуста, зеленые и желтые овощи и фрукты, соя, мясо, геркулес, бобовые, грецкие орехи, коричневый рис, пивные дрожжи.

Ускоряет рост волос массаж головы, который лучше всего делать массажной щеткой перед сном. Эта процедура улучшает кровообращение, достаточно всего 10 минут в день. Пластиковая щетка - идеальный вариант сделать массаж головы под душем и расчесать мокрые волосы. Вода, желательно, чтобы была мягкой.

И конечно, маски с касторовым, репейным маслом и маслом жожоба

Средства укладки для тонких волос

Указанные ниже средства есть в любом супермаркете, если вы располагаете большей суммой денег, то необходимо посмотреть профессиональные серии по уходу за водосами: LOREAL, UNIVERLOOK, KERASTASE,  Rene Furtere( Mousse Stylisante),  Frederic Fekkai( Mousse Full Volume). Керастас и Рене, мне нравятся больше всех

Чтобы волосы оставались пышными и легкими и при этом держали нужную Вам форму, лучше всего использовать укладочные средства с пометкой "для тонких волос".

Если Вы хотите объемную и пышную прическу, а не слипшиеся сосульки волос, отдайте предпочтение муссам, пенкам и лакам для волос. 

Серия Taft «Сила объема» для тонких волос сверхсильной фиксации: пена для укладки, лак и жидкость для укладки с Push-up эффектом 48 часов. Придает необходимый объем, не утяжеляет волосы и легко удаляется при расчесывании.

Senso Touch эффект: долговременная фиксация и ощущение естественных волос — без склеивания. Новая формула «Термо-Защита» содержит увлажняющие компоненты, защищающие волосы во время сушки феном.

Для объема распылите лак непосредственно на корни волос, опустив голову вниз. Жидкость необходимо равномерно нанести на слегка влажные волосы и высушить феном.

Лак для тонких волос Тафт

Антураж для тонких волосЛак Антураж для тонких волос сверхсильной фиксации.

Концентрат мультивитаминов укрепляет и восстанавливает тонкие волосы, придает им эластичность и объем.

Защищает прическу в сырую и ветреную погоду.

Натуральный компонент бетаин предохраняет волосы от пересушивания.

Благодаря специальному распылению, распределяется по волосам тонким, равномерным слоем, сохраняя естественную легкость прически.

Лак легко удаляется при расчесывании.

Пена Антураж для тонких и нормальных волос сверхсильной фиксации для придания волосам объема.

Экстракт женьшеня сохраняет естественное состояние здоровых волос, повышает их эластичность и упругость.

Теплоактивные полимеры защищают волосы при сушке и укладке волос феном.  

Пенка для тонких волос чистая линияПенка "Чистая линия" Защита для тонких или поврежденных волос нормальной фиксации. 

В состав пенки входят травы шалфей и календула, богатые витаминами.

Они эффективно защищают и питают волосы по всей длине.

Высокое содержание провитамина В5 способствует интенсивному увлажнению волос.

Пенка надежно фиксирует прическу и не склеивает волосы. 

Средство не вызывает аллергических реакций

Пена для укладки "Сильная фиксация для тонких волос" Wellaflex придает волосам объем, форму и длительно фиксирует прическу.

жидкость для укладки тонких волос wellaflexЖидкость для укладки для тонких волос сильной фиксации Wellaflex обеспечивает волосам длительный объем и сильную фиксацию до 24 часов.

Жидкость содержит специальный увлажняющий комплекс, благодаря которому волосы становятся более послушными и значительно легче поддаются укладке.

Средство насыщает волосы влагой, не утяжеляя их.

Средство хорошо защищает прическу от повышенной влажности воздуха.

Пена лак глисс кур для тонких волос

Лак и пена Gliss Kur Объем 24 часа для тонких, лишенных объема волос.

В состав средств этой линии входит экстракт крапивы, который укрепляет корни и структуру тонких волос.

Лак и пена Глисс Кур придают тонким волосам необходимые им жизненную силу и объем.

Волосы становятся сильными и блестящими.

Средства прекрасно фиксируют прическу, не склеивая волосы.

Специальные компоненты, входящие в состав пены для волос, делают волосы пышными, укрепляют волосы изнутри.

Пена для тонких волос помогает создать необходимый объем и обеспечивает стойкую фиксацию до 24 часов.

Пена не содержит спирта и не пересушивает волосы.

Мусс-объем для тонких волос престиж

Мусс-объем Miss Prestige сильной фиксации для тонких волос.

Мусс для укладки волос Miss Prestige - это средство для стильной укладки, которое отлично сохраняет прическу, не склеивая  волосы.

Экстракт крапивы делает волосы блестящими и послушными, а UV-фильтр защищает от вредного воздействия солнечных лучей.

Современный пенообразователь обеспечивает получение обильной пены, а также   равномерное и экономичное нанесение ее на волосы.

Лак  LEONOR GREYL LAQUE SOUPLE

Лак LEONOR GREYL LAQUE SOUPLE (Франция) разработан специально для тонких и хрупких волос.

Он содержит масло жожоба, обеспечивает надежную укладку, поддержку и легкую фиксацию для тонких волос.

Лак придает блеск, не склеивает волосы, легко смывается.  

0
ГадкаяЯ16 Сентября 2010, 01:46
Г
ГадкаяЯ16 Сентября 2010, 01:46

дяяя?)

0
  • 0
  • 0
x-mas16 Сентября 2010, 01:51
X
x-mas16 Сентября 2010, 01:51

как избавица от перхоти?

0
  • 0
  • 0
панда16 Сентября 2010, 02:02
П
панда16 Сентября 2010, 02:02

какие можно применять маски для роста волос? либо что может ускорить рост волос?

0
  • 0
  • 0
y@n@16 Сентября 2010, 02:12
Y
y@n@16 Сентября 2010, 02:12
панда
...какие можно применять маски для роста волос? либо что...

Самое обычное репейное масло.

0
  • 0
  • 0
тайга16 Сентября 2010, 02:22
Т
тайга16 Сентября 2010, 02:22

разыскивается очень хорошее укладочное средство для объема. волосы прямые и тонкие.

0
  • 0
  • 0
ka16 Сентября 2010, 03:22
K
ka16 Сентября 2010, 03:22
тайга
...разыскивается очень хорошее укладочное средство для...

трипогоды тафт

0
  • 0
  • 0
тайга16 Сентября 2010, 03:23
Т
тайга16 Сентября 2010, 03:23
ka
...вы что телевизор не смотрите?...

нет :((( только интернов. но там такое не показывают

0
  • 0
  • 0
polyarnitsa16 Сентября 2010, 12:20
P
polyarnitsa16 Сентября 2010, 12:20

а верно ли то, что некоторые парикмахеры не советуют подрезать кончики волос в период сильной жары. мол, от этого только сильнее потом кончики пересыхают свежеподстриженные?

0
  • 0
  • 0
плюs16 Сентября 2010, 12:24
П
плюs16 Сентября 2010, 12:24
polyarnitsa
...а верно ли то, что некоторые парикмахеры не советуют...

таких порекмаХЕРОВ в печь...
исходя из их логики, жителям жарких стран, пришлось бы стричься только зимой...

...А также серу, деготь, бор...

серу в ушах можно найти...

0
  • 0
  • 0
тайга16 Сентября 2010, 12:38
Т
тайга16 Сентября 2010, 12:38

епт) нагуглить десяток укладочных средств и я могу)

0
  • 0
  • 0
панда16 Сентября 2010, 16:27
П
панда16 Сентября 2010, 16:27

спасибо)

0
  • 0
  • 0
KaTeHa117 Сентября 2010, 00:35
K
KaTeHa117 Сентября 2010, 00:35
тайга
...очень хорошее укладочное средство для объема. волосы пр...

Во-первых, я посоветовала бы подобрать правильную линию по уходу за волосами. В любой проф. косметике есть основные направления уходовых средств (для окрашенных волос, увлажненяющая линия, питательная линия для поврежд. волос, линия для кудрявых и непослушных волос, а также линия для создания объема). У Лендан точно есть нужная линия. нужно посмотреть в Бонакур (Шварцкопф, магазины Лояль), есть ли серия для объема. Но у них точно есть неплохая пенка из серии СИЛУЭТ (фиолетовая, кажется) для укладки и создания объема.
...могу сказать, что клиентов с тонкими прямыми волосами я укладываю в основном на пену.
еще попадалась мне неплохая штука от Еужен перма для создания обхема от корня...

панда
...какие можно применять маски для роста волос? либо что...

ПРопейте комплекс витаминов для кожи и волос. Курс - месяц. Как ни банально звучит, но... найдите мастера-парикмахера с легкой рукой. Никогда в это не верила, пока не убедилась, что таки есть связь....

x-mas
...как избавица от перхоти?...

нужно выяснить причину возникновения перхоти. обратитесь к специалисту-трихологу. не советую применять средства типа сульсены. нехороший побочный эффект - никакой перхоти, зато безумно жирные волосы :)

polyarnitsa
...а верно ли то, что некоторые парикмахеры не советуют...

полная ерунда:)
состояние кончиков волос зависит от вашего за ними ухода. летом волосы становятся сухими вне зависимости от того, чтриглись вы или нет. Для того, чтобы сохранить волосы сильными и здоровыми, пользуйтесь увлажняющими средствами (или по типу волос), а также средствами с УВ-фильтрами.

0
  • 0
  • 0
тайга17 Сентября 2010, 00:45
Т
тайга17 Сентября 2010, 00:45
KaTeHa1
...неплохая штука от Еужен перма...

вот. как раз пенка от Eugene Perma закончилась. нравилась, но хочется что-то новое)

спасибо за ответ :)

0
  • 0
  • 0
Azida17 Сентября 2010, 00:54
A
Azida17 Сентября 2010, 00:54

Так тут помогают или енто  реклама салона и разных прелестей для любимыж женшин? (,)

0
  • 0
  • 0
ded-ok17 Сентября 2010, 17:53
D
ded-ok17 Сентября 2010, 17:53

где в Кишинёве продаётся профессиональный электроинструмент для парикмахерских?\\кроме магазина Лояль в Союзе.\\

0
  • 0
  • 0
enemigo117 Сентября 2010, 20:16
E
enemigo117 Сентября 2010, 20:16
тайга
...пенка от Eugene Perma закончилась....

мне не нравится это название :-))))

0
  • 0
  • 0
KaTeHa117 Сентября 2010, 22:17
K
KaTeHa117 Сентября 2010, 22:17
ded-ok
...электроинструмент для парикмахерских?...

какого рода инструмент?:) звучит устрашающе...
Лояль - это не только магазин в союзе. это сеть магазинов. самый большой находится на Куза-Водэ.
есть магазин "EVA". он находится недалеко от Джамбо, в дое-паруснике.
есть магазин рядом с Лина-текстиль в центре.
есть магазин проф. инструментов при школе Наталии Симкив. они и вовсе привозят на заказ...

0
  • 0
  • 0
ded-ok18 Сентября 2010, 01:39
D
ded-ok18 Сентября 2010, 01:39
KaTeHa1
...ded-ok : "... электроинструмент для парикмахерских?..."-...

нет у Синкив того что  нужно..а  то что предложили-ширпотреб....Денис кажется там привозит...
а на Куза-Водэ схожу=спасибо.

0
  • 0
  • 0
polyarnitsa18 Сентября 2010, 02:49
P
polyarnitsa18 Сентября 2010, 02:49

ощинама мечтаю об утюжке :)
но утюжками пугают. если ими пользоваться регулярно, действительно ли все так страшно? :)
покрытия, то-сё. но как говорится, если все плохо, то даже самая чудесная защита не спасет

0
  • 0
  • 0
KaTeHa118 Сентября 2010, 10:43
K
KaTeHa118 Сентября 2010, 10:43
ded-ok
...нет у Синкив того что нужно..а то что предложили-ширпотреб....Денис...

а что вам нужно? вы должны понимать, что выбор инструментов - огромен.
на куза-водэ тот же самый Лояль, только в бОльшем помещении.

polyarnitsa
...ощинама мечтаю об утюжке :) но утюжками пугают. если...

нет, все не страшно. главное - правильно пользоваться утюжком и не забывать ухаживать за волосами.
1. утюжить только свежевымытые, свежевысушенные волосы. т.е. когда в волосах помимо естественной влаги еще присутствует доля искуственной. тогда утюг выпаривает искуственную влагу. НЕ использовать утюжок спустя день-два после мытья головы.
2. использовать уход за волосами с увлажняющим эффектом. использовать бальзам-кондиционер, двухфазный спрей-кондиционер, в зависимости от состояния волос (насколько часто использовать) - питательную маску для волос.
3. есть выбор термозащит. если подходят и нравятся - почему бы и нет?
4. исползовать утюжок на тем-ре 180 градусов.

вот, вроде все...ничего особенно сложного. это же относится и к использованию фена. свои волосы укладываю каждый день-два феном. не скажу, что им это во вред.

0
  • 0
  • 0
тасмит25 Сентября 2010, 14:18
Т
тасмит25 Сентября 2010, 14:18
KaTeHa1
...а что вам нужно? вы должны понимать, что выбор инструментов...

Привет )) А у меня к тебе корыстный вопрос)) Где сейчас тебя найти мона?))

0
  • 0
  • 0
KaTeHa125 Сентября 2010, 16:39
K
KaTeHa125 Сентября 2010, 16:39
тасмит
...Привет )) А у меня к тебе корыстный вопрос)) Где сейчас тебя найти мона?))...

привет:) меня можно найти в салоне, в Джамбо на 5 этаже:)

0
  • 0
  • 0
Igrock04025 Сентября 2010, 18:59
I
Igrock04025 Сентября 2010, 18:59
KaTeHa1
...НЕ использовать утюжок спустя день-два после мытья головы...

это как?)) я например каждый день волосы мою)

0
  • 0
  • 0
тайга25 Сентября 2010, 19:01
Т
тайга25 Сентября 2010, 19:01
Igrock040
...KaTeHa : "... НЕ использовать утюжок спустя день-два...

это когда не каждый день моют)

0
  • 0
  • 0
Igrock04025 Сентября 2010, 19:03
I
Igrock04025 Сентября 2010, 19:03

у меня есть знакомая так она как выпрямит волосы то недели 2 их не моит)))) 
я пришла к выводу что нафик выпрямлять постояно) только когда надо подстричься  раз в пол года тонируюсь и выпрямляюсь) волосы здоровее намного так)

0
  • 0
  • 0
тайга25 Сентября 2010, 19:05
Т
тайга25 Сентября 2010, 19:05
Igrock040
...недели 2 их не моит)...

пздц

0
  • 0
  • 0
audi125 Сентября 2010, 19:12
A
audi125 Сентября 2010, 19:12
Igrock040
...раз в пол года...

хош угадаю када следущий раз? :))

0
  • 0
  • 0
Igrock04025 Сентября 2010, 19:12
I
Igrock04025 Сентября 2010, 19:12
тайга
...Spia : "... недели 2 их не моит)..."- пздц...

мне через день не нравится запах немытых волос а у нее там жесть на голове

audi1
...хош угадаю када следущий раз? :))...

давай)) и время))

0
  • 0
  • 0
audi125 Сентября 2010, 19:17
A
audi125 Сентября 2010, 19:17
Igrock040
...давай)) и время))...

1 октября дето в 12-13:00

0
  • 0
  • 0
Igrock04025 Сентября 2010, 19:18
I
Igrock04025 Сентября 2010, 19:18
audi1
...Spia : "... давай)) и время))..."- 1 октября дето в...

ыхы точно

0
  • 0
  • 0
KaTeHa125 Сентября 2010, 22:01
K
KaTeHa125 Сентября 2010, 22:01
Igrock040
...это как?)) я например каждый день волосы мою)...

не все моют голову так часто:) тем, у кого сухая кожа головы, требуется мыть голову не чаще чем раз в неделю:) но в наших условиях жизни редко кто моет голову реже чем раз в 1-2 дня:) ну маааксимум 3:)
пользуйся утюгом, но не забывай про термозащиту:)

Igrock040
...у меня есть знакомая так она как выпрямит волосы то...

1 - фи...:)
2 - стрижка раз в полгода - это, имхо, максимум. лучше раз в 3 месяца при длинных волосах. но все индивидуально. тонироваться раз в полгода - ммм, а смысл? тонироваться хорошо каждый месяц:) вреда не больше чем от шампуня, а волосы блестящие, ухоженые, с хорошим оттенком:)

audi1
...Spia : "... раз в пол года ..."- хош угадаю када следущий...

привет:)

0
  • 0
  • 0
Лора26 Сентября 2010, 12:37
Л
Лора26 Сентября 2010, 12:37
polyarnitsa
...ощинама мечтаю об утюжке :) но утюжками пугают. если...

Полярка, пользуюсь регулярно утюжком уже 3 года. Волосы, как сама видела,  у меня здоровые и хорошие. :)  ТТТ
Пользуюсь только шампунем и маслом для кончиков волос. Бальзамом не пользуюсь - от него выпадают волосы.
Это зависит и от самих волос, ну и сооствественно от утюжка. 
Ну и стригусь я раз в 3-4 месяца.

Igrock040
...у меня есть знакомая так она как выпрямит волосы то...

можно и неделю волосы не мыть, и они выглядят опрятно и чисто, совсем не грязные. Это зависит от волос. У одной моей знакомой так: envhj перед работой вымыла, вечером когда идем домой волосы настолько уже грязные, будто бы неделями не мыла волосы.

0
  • 0
  • 0
Лора26 Сентября 2010, 12:51
Л
Лора26 Сентября 2010, 12:51

У меня тоже вопрос:  Один раз я  решила отрастить свои натуральные волосы.  Пользовалась тоником "Тоника" , шоколадный цвет.  Вот такой: 

Осталась результатом очень довольна. Волосы были всегда блестящие и типа свежевыкрашенные. Когда смывался весь тоник - оставались исключительно свои натуральные волосы. ну по мере их роста. Ну в общем  типа с крашенными волосами, совсем невидимыми отросщими корнями, я отрастила свои.  Сейчас я тоже хочу сделать тоже самое, но вот сам тоник в одном моменте не устравает - пачкает и портит всю ткань, от одежды - до подушки.  В тонике вещи, полотенца итд итп.
Есть ли другие, более может быть качественные, с богатой палитрой цветов, чтоб тоже самое повторить?  Чтоб совсем совсем не красили натуральные волосы?

0
  • 0
  • 0
polyarnitsa26 Сентября 2010, 13:22
P
polyarnitsa26 Сентября 2010, 13:22
Лора
...Полярка, пользуюсь регулярно утюжком уже 3 года. Волосы,...

воть-воть :)) то ты.. :) и твои волосы

0
  • 0
  • 0
тайга26 Сентября 2010, 16:31
Т
тайга26 Сентября 2010, 16:31
Лора
...маслом для кончиков волос...

а каким?

0
  • 0
  • 0
Лора26 Сентября 2010, 18:27
Л
Лора26 Сентября 2010, 18:27
тайга
...Лора : "... маслом для кончиков волос..."- а каким?...

Нивея. Раньше пользовалась Лореалевским, но после их продукции у меня на второй день волосы жирные и грязные. И эффекта хз...  А Нивеевским уже год где-то пользуюсь, очень нравится.  Я на кончики наношу, потом волосы так мну  и в резиночку на 10 минут. Разлаживает волосы и смягчает, ну как после бальзама.

polyarnitsa
...воть-воть :)) то ты.. :) и твои волосы...

дык ты попробуй.
Кстати от утюжком тоже много зависит. Вот мой ремингтон дорогой очень нехило испортил моей сестре волосы с первого раза. Один раз - и пошла стричся. А потом ей подарили толи браун толи ровенту.. посмотрю скажу, ну так вот, с ним у неё вообще класс, я попробовала - говно говном. )))))

0
  • 0
  • 0
KaTeHa127 Сентября 2010, 02:06
K
KaTeHa127 Сентября 2010, 02:06

уж простите, но несколько вышеизложенных постов мне было странно читать. много далеких от реальности высказываний, более чем спорных.
спорить не буду, хоть это и моя тема.
но как  парикмахер, не советовала бы ориентироваться на вышесказанное.

0
  • 0
  • 0
Лора27 Сентября 2010, 10:28
Л
Лора27 Сентября 2010, 10:28
KaTeHa1
...уж простите, но несколько вышеизложенных постов мне...

это мне?)   а какие спорные?))  зачем спорить? может просто лучше для начала переспросить?)  можа не поняли правильно...)

0
  • 0
  • 0
панда27 Сентября 2010, 12:34
П
панда27 Сентября 2010, 12:34
Лора
...Бальзамом не пользуюсь - от него выпадают волосы....

ничессе.... не знала

0
  • 0
  • 0
Лора27 Сентября 2010, 12:38
Л
Лора27 Сентября 2010, 12:38
панда
...ничессе.... не знала...

эм.. у меня выпадают волосы.)  не знаю как у других.  Причем любой марки и любых денег.  При ополаскивании от бальзама в руках остается конкретный шмат волос.  Я думала это нормально, пока не перестала пользоваться бальзамом :)  Нашла для себя туеву кучу других средств, помогающих расчесывать итд итп волосы. Типа спреи и тоже масло.  К тому же с бальзамом волосы быстрее становятся грязными.

0
  • 0
  • 0
панда27 Сентября 2010, 13:18
П
панда27 Сентября 2010, 13:18
Лора
...Панда : "... ничессе.... не знала ..."- эм.. у меня...

я чета считала что шматы волос не от этго... ну какбы нелогично что только намазала волосы и они резко полезли

0
  • 0
  • 0
Лора27 Сентября 2010, 13:26
Л
Лора27 Сентября 2010, 13:26
панда
...я чета считала что шматы волос не от этго... ну какбы...

хз)  у меня только от бальзамов такое :)   когда не пользуюся бальзамом волосы не остаются в руках)

0
  • 0
  • 0
KaTeHa127 Сентября 2010, 23:10
K
KaTeHa127 Сентября 2010, 23:10
Лора
...это мне?) а какие спорные?)) зачем спорить? может просто...

ага:) спорные и несогласная я, потому что... мммм (фи, какая я зануда) это вроде как тема-консультация. т.е. либо тут консультацию спрашивают, либо ее тут дают:) у меня сложилось впечатление, что вы не спрашиваете:)
"Бальзамом не пользуюсь - от него выпадают волосы." - не правда. чтобы волосы выпадали, средство должно воздействовать на корни волос. а бальзам вообще на корни наноситься не должен! его наносят только по длине! есть вероятность несовместимости с каким-то конкретным бальзамом, но не со всеми.

Лора
...У меня тоже вопрос: Один раз я решила отрастить свои...

данный тоник я бы не рекомендовала. да, на темных волосах он создает впечатление положительное. на светлых - никак. +он используется не для самостоятельного окрашивания, а для поддержания оттенка на окрашеных волосах. + со светлых волос не так уж он полностью смывается + он достаточно сильно сушит волосы.
я бы порекомендовала полуперманентный краситель, который не проникает глубоко в структуру волоса,.. так называемые осаждаемые красители. они смываются с волос полностью в течение месяца, по воздействию на волосы - не сильнее шампуня. имеют ярковыраженный уходовый эффект, волосы приобретяют красивый оттенок и яркий блеск.

0
  • 0
  • 0
KaTeHa127 Сентября 2010, 23:59
K
KaTeHa127 Сентября 2010, 23:59
Лора
...Панда : "... ничессе.... не знала ..."- эм.. у меня...

бальзамом, в общем, нужно пользоваться правильно:) чтобы прям при соприкосновении с волосами волосы выпаали - это фантастика. если такого жанра проблемы есть - то это связано либо с критично неправильным использованием бальзама, либо же было совпадение...
от чего могут выпадать волосы:
1. сезонная линька (поможет месячный курс витаминов (купить комплекс для кожи и волос)) 2 раза в год, осень и весна
2. сильный стресс 2-3 месяца перед началом выпадения
3. эндокринная система
4. гинекология
т.е. это огут быть и гормоны, и щитовидка....

0
  • 0
  • 0
Лора28 Сентября 2010, 00:45
Л
Лора28 Сентября 2010, 00:45
KaTeHa1
...т.е. либо тут консультацию спрашивают, либо ее тут дают:) у меня сложилось впечатление, что вы не...

Про тоник я именно спрашивала. :) а насчет утюжка - я всего лишь высказала своё мнение. Почитав предыдущие сообщения, у меня  сложилось впечатление,  что просто поделиться своими мнениями (как в другим темах с экспертами) и потрепаться тут можно :)
Вас поняль. Писать больше не буду.

0
  • 0
  • 0
KaTeHa128 Сентября 2010, 00:51
K
KaTeHa128 Сентября 2010, 00:51
Лора
...Вас поняль. Писать больше не буду....

неееее:) поняль меня не правильно:)
потрепаться по теме всегда можно. но не убеждать же всех, что утюг и бальзам для волос - вселенское зло:)
имхо, масла куда менее полезны. даже то самое репейное, всеми любисое масло. обладает достаточно крупными молекулами, дубит волосы, забивает волосы собой....
с утюжком. а у сестры тонкие волосы? как она пользовалась утюгом? упаси божЕ на мокрые волосы...

0
  • 0
  • 0
тайга28 Сентября 2010, 00:54
Т
тайга28 Сентября 2010, 00:54

а про хну бесцветную что скажете? так полезна, как говорят?

0
  • 0
  • 0
KaTeHa128 Сентября 2010, 00:54
K
KaTeHa128 Сентября 2010, 00:54

про тоник ответила:)
мир-дружба-жвачка:)

0
  • 0
  • 0
naburus28 Сентября 2010, 00:59
N
naburus28 Сентября 2010, 00:59
тайга
...про хну бесцветную что скажете?...

да хна хной :-))))

тайга
...про хну...

ну прохни, прохни :-)))

0
  • 0
  • 0
KaTeHa128 Сентября 2010, 01:02
K
KaTeHa128 Сентября 2010, 01:02
тайга
...а про хну бесцветную что скажете? так полезна, как говорят?...

неа.
1. на рынке у нас можно найти синтетику. настоящую хну - более чем навряд ли.
2. хна не бывает ни бесцветной, ни белой.
3. хна также, как и репейное масло, обладает дубильными свойствами.
4. в наше время, с нашей экологией, растительные красители более чем слабы. полуперманент защитит волосы куда лучше.
5. после хны, также как после всяких временно окрашивающих гелей, тоников (которые содержат соли металлов), весьма неадекватно ведет себя цвет волос. к примеру, при попытке покрасить волосы вы вполне можете остаться с симпатишно-зеленой головой.

0
  • 0
  • 0