1386

Лазэр: Eсли не ЕС, тогда СНГ.

"Через несколько лет Молдову поставят перед выбором, если Европейский союз не одобрит амбициозный план Молдовы по вступлению. Альтернативой может стать вступление в региональную организацию, главой которой была бы Россия. Для меня, ближе перспектива европейской интеграции, но мы можем долго стоять в приемной ЕС, находиться в состоянии ожидания. Мы сейчас обсуждаем и Соглашение об ассоциации, но знаете, оно не похоже на соглашение которое было у Румынии либо других присоединившихся стран. Мы говорили гражданам, что у нас будет безвизовый режим, схожий с режимом румын, но сейчас говорит, что будет упрощенный визовый режим", - заявил для HotNews.ro, министр экономики Валериу Лазэр.

По словам Лазэр, предложение Российской Федерации ясно: оно состоит в том, что Россия видит в СНГ региональную организацию, основанную на общей экономике. Молдова раньше или позже должна принять решение куда вступать.

„У нас нет политической воли в европейской интеграции, но и мы не наивны, и очень хорошо понимаем процессы в ЕС, и не думаю, что сейчас можно говорить о вступлении в ЕС. Вступлении в плане политико-административном. Это мне предельно ясно. В настоящий момент не думаю что это является нашей целью, не готово ни ЕС ни Молдова, по крайней мере сообщения которые идут со стороны Брюсселя именно об этом говорят. Мы должны сделать внутренне реформирование, и перейти к европейским стандартам", - говорит министр.

Лазэр член партии заЛупу-ДПМ.

проросийская-евроинтеграцыя:)))))))))))
0