900

Гимпу: «Никогда не будет объединения с Румынией!»

Отвечая в рамках «Прямой линии» на вопрос нашего нашего читателя из Кишинева, и.о. президента сказал:

- Миф о том, что Михай Гимпу страшный человек, создали политики. которые меня боятся. Я прямой, честный и корректный человек. И те, кто меня знают, могут это подтвердить. Я дружу со всеми, независимо от национальности.

Виталий Гимпу из Кагула спросил:

Цены повышаются, а зарплаты нет... Почему?

- Господин Гимпу, Михай Гимпу с удовольствием ответит на ваш вопрос. Мы являемся правовым демократическим государством с рыночной экономикой. К сожалению, наша экономика до сих пор живет на помидорах, капусте, винограде. И сейчас нам нужно потерпеть, выждать перемены. Я сторонник, чтобы вместе мы сегодня прошли через мировой кризис.

Когда Молдова присоединится к Румынии?

- Когда мы говорим о румынском языке как таковом, не нужно это понимать таким образом, что Молдова объединится с Румынией. Это блеф. Никогда не будет объединения с Румынией! Во время последнего визита Бэсеску стало ясно, что мы никогда не будем в составе Румынии. Молдова - независимое государство. Эту спекуляцию об объединении с Румынией нужно положить куда-то подальше в погреб. Сегодня нужно заниматься экономикой. И ставить точки над этими спекуляциями на национальной почве.

Напомним, что сегодня, 17 февраля, председатель молдавского парламента, исполняющий обязанности президента Михай Гимпу пришел в гости в редакцию «Комсомольской правды», где провел «Прямую линию» с читателями.

0