939

Гимпу : Петренко, доберемся и до Ваших долгов в 800 тысяч

В парламенте разгорелся скандал между депутатом от ПКРМ Людмилой Бельченковой (ведущая программы "Максима" на прокоммунистическом телеканале NIT) и спикером Михаем Гимпу. Как cообщает TV7, Бельченкова с парламентской трибуны пожаловалась на то, что новое руководство страны оказывает давление на многие оппозиционные СМИ, включая телеканал NIT, который был оштрафован Координационным советом по телерадиовещанию.

Ответ председателя парламента Михая Гимпу не заставил себя долго ждать.

- Я никогда не говорил по телефону с Горинчоем. И то, что я делаю, все в рамках закона. Мы демонополизируем СМИ, которые были в ваших руках. Уважаемая госпожа, красивая, дорогая Людочка Бельченкова. Послушайте меня очень внимательно, или сдайте свой мандат или останьтесь на NIT-е. не может депутат, который должен оставаться объективным вести передачи на NIT-е. и я не собираюсь никому звонить, разве что может Людочке позвоню вечером, чтобы успокоить и сказать, что на самом деле у меня нет ничего с председателем КСТР, Георгием Горинчоем. Если бы я отдавал приказы, то NITа уже бы не существовало. Но я этого не делаю, потому что придерживаюсь демократических норм, - заявил председатель парламента РМ Михай Гимпу.

Грубо прозвучала и реплика Михая Гимпу в адрес депутата от ПКРМ Григория Петренко.

- Я очень спокоен господин Петренко. Доберемся и до Ваших долгов в 800 тысяч. Прибрал здание – лицея имени Петренко, и государству не платишь. Говоришь, что защищаешь интересы граждан, а продолжаешь обкрадывать государство. Потихоньку доберемся до всего, - отметил председатель парламента РМ Михай Гимпу.

- Я не комментирую, так как у меня нет ничего общего с лицеем Петренко, - подчеркнул депутат от ПКРМ Григорий Петренко (по информации, ранее обнародованной в СМИ, мать депутата Григория Петренко является владелицей частного лицея Петренко в столичном секторе Ботаника и не перечисляет мэрии Кишинева платы за аренду помещений, нанося тем самым ущерб бюджету, а также не исполняет решения судебных инстанций, принятые несколько лет назад
0