Николай Дабижа - советский динозавр.
Вчера на фэйсбуке я оставил комментарии к статье некоего Дабижи, который гнал волну на молдаван, которые говорят по-русски лучше, чем по-румынски. Я назвал его советским динозавном, который живет в 19 или 20 веке. Еще написал, что в современном мире огромную роль играет мягкая культурная экспансия, типа всяких французских альянсов и фондов сороса, и что Дабижа всилу своей советской закоснелости и негибкости сильно отстал и даже наверное не понимает, о чем я веду речь. Не существует в природе никаких культурных фондов, стажировок, стипендий, конкурсов, поощрений для одаренных молодых людей с целью продвижения румынской культуры и румынского языка. При этом я указал на очень успешную политику такого рода у США, Великобритании и Англии, которые в этом отношении в Молдове имеют гораздо более ощутимый успех. Но для этого, конечно, нужны гибкость, динамичность, высокий профессионализм и огромные усилия. И еще сказал что советский образ мышления делает Дабижу предстазуемым для российских спецслужб, поэтому он так часто и легко попадает в их ловушки.
В общем, ни у кого ничего не нашлось что возразить.
В общем, ни у кого ничего не нашлось что возразить.