ДОДОН НЕ КУЙ СОБАЧИЙ, ОН ЦАРЬ!
Сегодня, 2 сентября, состоялось заседание парламента с одной стороны и съезд членов ПКРМ со всей Молдовы с другой. Во время собрания парламентариев, было принято решение пригласить бывшего премьер-министра Зинаиду Гречануя для предоставления доклада о социо-экономической ситуации в Республики Молдова. Для этого, заседание объявило перерыв до 12:00, во время которого предстояло довести до сведения госпожи экс министра информацию о её созыве и предоставить ей время добраться до здания парламента.
Дорин Киртоакэ, между тем, прокомментировал для ВЕСТИ.МД приглашение парламента, отметив, что Гречаная обязана подчиниться голосу большинства депутатов и прийти в парламент, чтобы представить запрошенный отчёт перед членами законодательного органа.
Тем не менее, Зигаида Гречаная не присутствовала на вновь созванном собрании после полудня. Николае Ешану, представитель правительства, сообщил, что госпожа Гречаная получила приглашение парламентариев из АЕИ. Однако, у неё не было возможности явиться на заседании. Влад Филат посчитал это заявление простой отговоркой.
Между тем, Игорь Додон, бывший министр экономики, привёл другое объяснение данному феномену: "Правительство сейчас в отставке", заявил Додон. "Я не считаю уместным появление в парламенте на данный момент. Я лично представил детальный отчёт об экономической ситуации в стране и не думаю, что этот созыв преследовал получение информации. Его цель была совсем иной", заключил политик.
ВЕСТИ.МД
СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ (А. С. Пушкин)
Негде, в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Жил-был славный царь Додон.
С молоду был грозен он
И соседям то и дело
Наносил обиды смело;
Но под старость захотел
Отдохнуть от ратных дел
И покой себе устроить.
Тут соседи беспокоить
Стали старого царя,
Страшный вред ему творя.
Чтоб концы своих владений
Охранять от нападений,
Должен был он содержать
Многочисленную рать.
Воеводы не дремали,
Но никак не успевали.
Ждут бывало с юга, - глядь, -
Ан с востока лезет рать!
Справят здесь, - лихие гости
Идут от моря. Со злости
Инда плакал царь Додон,
Инда забывал и сон.
http://www.detki-74.ru/polesnoe/books/children_book_25.php
Дорин Киртоакэ, между тем, прокомментировал для ВЕСТИ.МД приглашение парламента, отметив, что Гречаная обязана подчиниться голосу большинства депутатов и прийти в парламент, чтобы представить запрошенный отчёт перед членами законодательного органа.
Тем не менее, Зигаида Гречаная не присутствовала на вновь созванном собрании после полудня. Николае Ешану, представитель правительства, сообщил, что госпожа Гречаная получила приглашение парламентариев из АЕИ. Однако, у неё не было возможности явиться на заседании. Влад Филат посчитал это заявление простой отговоркой.
Между тем, Игорь Додон, бывший министр экономики, привёл другое объяснение данному феномену: "Правительство сейчас в отставке", заявил Додон. "Я не считаю уместным появление в парламенте на данный момент. Я лично представил детальный отчёт об экономической ситуации в стране и не думаю, что этот созыв преследовал получение информации. Его цель была совсем иной", заключил политик.
ВЕСТИ.МД
СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ (А. С. Пушкин)
Негде, в тридевятом царстве,
В тридесятом государстве,
Жил-был славный царь Додон.
С молоду был грозен он
И соседям то и дело
Наносил обиды смело;
Но под старость захотел
Отдохнуть от ратных дел
И покой себе устроить.
Тут соседи беспокоить