590

ОШИБКИ БЭСЕСКУ

Трэян Бэсеску повторяет прошлые ошибки
Экс-генеральный секретарь СДП, муниципальный советник, Эдуард Мушук считает, что декларации, сделанные румынским президентом Трэяном Бэсеску о возможном обращении в международные судебные инстанции против руководства Молдовы, не ведут к улучшению ситуации в Кишиневе.

«Считаю, что подобные декларации должны быть прекращены. У нас есть право на собственную этническую принадлежность. Кто-то считает себя румыном, кто-то - молдаванином, таково неотъемлемое право каждого человека, и оспорить его не может ни Президент Румынии, ни Президент Молдовы»,- заявил Мушук агентству «OMEGA», комментируя заявления Трэяна Бэсеску.

По словам Мушука, проаво на идентичность - «это одно из фундаментальных европейских прав. Я считаю, что президент Трэян Бэсеску повторяет прошлые ошибки»,- отметил Мушук.

В своей речи перед обеими палатами Парламента Румынии 14 апреля Трэян Бэсеску заявил, что «румынскими властями будут предприняты все меры, чтобы лица, которые исполняли и заказали проведение подобных акций (случившихся 7 апреля - прим. Ред.), предстали перед международным уголовным судом».
0