924

Г-н Воронин, арестуйте и меня.

У меня опускаются руки. Я в отчаянии, я не знаю к кому ещё обращаться и что делать. Мои сыновья уже семь месяцев вынуждены скрываться на территории посольства Румынии. Муж арестован, его задержали прямо на улице.

Обращаюсь к господину Воронину: если у него есть что-то против семьи Мокану, пусть уж тогда арестует и меня. Потому что одна я не вижу смысла в жизни.

Что мне теперь делать? Я никогда не участвовала ни в каких акциях, я просто хочу, чтобы вы знали, что у детей есть мать а у Сергея жена.

Контекст: Юлия Мокану – жена молдавского политика, лидера движения "Народное действие" Сергея Мокану. Утром 8 апреля Сергей Мокану был задержан силовыми органами в центре Кишиневе и помещен под арест. Ему вменяется в вину организация «государственного переворота» путем организации массовых беспорядков 7 апреля и грозит срок наказания до 25 лет.

Ранее, в сентябре 2008 года двоим сыновьям Сергея Мокану – Роману и Адриану –предъявили обвинения в избиении молодого человека на одной из кишиневских дискотек. Назвав обвинения фальсификацией, запущенной с целью политического давления на Сергея Мокану, Роман и Адриан перепрыгнули через забор посольства Румынии в Кишиневе, и скрываются там от уголовного преследования со стороны молдавских властей до сих пор.

Сергей Мокану на протяжении нескольких лет был советником президента Воронина, после чего ушел в отставку и занялся оппозиционной политической деятельностью.

http://www.moldovanova.md/ru/comments/show/183/
0